真田まことのレビュー一覧

• 殺戮の天使【分冊版】 3
    精神科医の先生も完全にヒロインの味方ってわけではないんだろうな。というか、むしろ、壁の文句とか色々類推するに、このフロアのボスってことですか?
  • 殺戮の天使 Episode.0【分冊版】 1
    「殺戮の天使」のスピンオフ作品(?)で、ちょくちょく本編を知っていないとわからないというか、本編を知っていた方がいい感じになっています。
  • 殺戮の天使 Episode.0【分冊版】 2
    ラストでとうとう神父さまの登場です。運命の出会い、どんな啓示が与えられるシーンになるのか今からちょっと楽しみです。
  • 殺戮の天使【分冊版】 2
    ヒロインの少女も単なる被害者ってわけじゃなく、何かを持っていそうです。どういう展開を見せるか目が離せません。
  • さつてん!【分冊版】 2
    「僕の瞳はアレキサンドライト」っていうのをもう一度言うのは精神的に恥ずかしいって悶えている先生に笑ってしまいました。
  • さつてん!【分冊版】 3
    殺す気にならないギリギリのラインではしゃげっていう難易度高いリクエストに思わず苦笑してしまいました。いいペアです。
  • さつてん!【分冊版】 1
    「殺戮の天使」をきちんと読んでなくてもいいけれど、ストーリーとキャラの関係性は知っていないとわかりにくいかな。
  • 霧雨が降る森 2

絵が綺麗

絵が綺麗。目が大きくてトーン等の使い方も少女漫画っぽい。わりと独特の絵柄だと思う。話の時系列が少し分かりにくい。雑誌ではカラーがとても綺麗だったので、単行本ではモノクロになってしまい残念。
  • 霧雨が降る森 1

ホラーゲームのコミカライズ

ホラーゲームのコミカライズというけれど、あまり怖くはない印象。もとのゲーム自体がホラー要素強めなものではなかったし、そんなものかもしれない。
  • 霧雨が降る森 1
    このゲームはやったことは無いのですが、お話は私は好みでした。田舎の村のホラーの不気味な雰囲気が伝わってきます。だけど絵が致命的に駄目。雑な同人誌みたいなざざっと描いたようなタッチで、特に女性キャラの目の描き方が大きいだけですごく雑な感じなのが苦手です。もっと雰囲気のある他の絵師さんの絵で読んでみたか...続きを読む
  • 霧雨が降る森 2
    話はホラーらしく怖さを堪能できますが相変わらず絵は駄目。ヒロインのシオリ、今も子供時代も顔が変わらないし(゚∀゚;)唯一資料館管理人須賀さんのみがちゃんと描けている。
  • 霧雨が降る森 End Over End
    グレーエンド感が…。
    まぁ両思いなわけだし、トゥルーエンドというやつなのだろうけれど。でも結局ヘビは彼らやこの村を許したかわからないし、この村が今後過疎を乗り越えられずなくなるのか、この森がどうなるのか、あの牢獄がどう処理されるのか、何もわからない。結局行方不明の子は駆け落ち?じゃあ下巻の沼の方で聞...続きを読む