キャロライン・アンダーソンのレビュー一覧

• 涙は愛の証【分冊】 1巻

夫が浮気した上に妻を追い出した。その妻が頼ったのが、幼馴染のベン。ベンはいい奴だな。それにしても、子ども2人と妻を追い出す夫って。

ベンの献身が読みたくて星5つにした。

言葉の魔法

おまじないや、呪文で和みます。こういう新たな縁のつながり素敵でした。

#ハッピー #癒やされる

2023年04月29日
  • 恋の呪文アブラカダブラ

地に足の着いたハッピーで、気持ちの良い、家族のお話。でも、ハーレでは珍しいパターンでは。作者が絵も話の展開も上手くて、楽しめました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年04月30日
  • ローズガーデンの贈り物

良かったです。

体外受精で稀に起こる取り違え事件がきっかけで、急接近してゆく男女。その一組の男女が互いの過去を乗り越え、心からの信頼関係を築くまでを描いています。

男性も女性も、とても優しくて前向きな人たちで、読んでいる中に自然と応援したなるような恋愛でした。素敵だと思います。ただ、不妊治療中の取り違え事件は、あってはならないものだし、「素敵」で済むような問題ではありません。
    これは小説だから、当事者同士が結ばれてハッピーエンドで終わりましたが、現実問題として考えた場合、どちらかに恋人や配偶者がちゃんと生存している場合もあります、そうなると、素敵どころか修羅場にしかならないですね。
    (ちな

2018年11月09日
  • 葡萄色の追憶

内容(「BOOK」データベースより)
    アニーは小さな村でティールームを経営している。平穏な生活を送る彼女だが、過去にはつらい出来事があった。九年前、フランスのワイナリーで料理人として働いていたとき、彼女は管理人のエチエンヌと夢のような恋に落ちた。しかし幸福は長く続かず、彼は暴力事件に巻きこまれて殺された。アニーはひとり、胸の張り裂けそうな思いで帰国したのだ。以来、エチエンヌは彼女の心の中で生きつづけている。ある日、見慣れない男性がふらりと店に入ってきた。彼を見た瞬間、アニーの心臓は止まりそうになった。一瞬、エチエンヌが現れた気がしたのだ。少しも似ていないのに。ヒーローは有名なサスペンス作家で、

2012年09月17日

G

作者さん買いしたけど、今回は!

良い意味で騙されました〰。

ヒロインはワイナリーで仕事仲間のヒーローと出会い惹かれ合って妊娠したが、彼はワイナリーでの暴力事件に巻き込まれて命を落としてしまった。
    ヒロインは必死で彼の行方を捜すも手掛かりなしで、とうとう母国に戻り親友とカフェを開くが親友も病死し、親友は夫と娘達を遺して亡くなったが、共同で始めたカフェを存続するために遺志を継ぐ思いで親友の夫と考えて2人は再婚する。
    その後再び親友の元夫(ヒロインの再婚相手)も病死する。

その後1人で子ども3人を抱えて1人で切り盛りしていると、ヒロインの亡くなった彼(ヒーロー)に瓜二つの男性が実はその建物のオーナーだということで会うことが増え

#深い

2024年02月13日
  • 雪の天使をつかまえて

三人の雪の天使にキュン

息子のジョシュが可愛すぎてキュンとしました。昔の恋が再燃するお話でしたが、セバスチャンもジョシュもきっとママの天使の愛に包まれて幸せになれますね。

2022年09月30日
  • 泣きながら眠る夜には

良かったです。

ふとしたすれ違いから、夫と暮らす家を出たジュリア。
    しかし、別れた矢先、諦めていた妊娠が判明し-。

双子の娘を苦労して育てているジュリアの前に、怒りを露わにした夫マックスが現れる。
    ジュリアは戻ってきて欲しいと告げる夫に、一つの条件を出す。それは、2週間、彼が一切の仕事を家庭に持ち込まないことだった。

二人ともに愛し合っていて、互いを大切に思っているにも拘わらず、すれ違いが起こる。リアルにもありがちな出来事が描かれている物語りです。
    砂漠を舞台に繰り広げられる情熱的な恋も良いけれど、こういう、本当にありそうな夫婦の再生物語りも良いですね。
    ただ、その分、どうしても物語り

2018年11月21日
  • 泣きながら眠る夜には

普通に良いイマージュ
    ワーカホリックの夫に自分が蔑ろにされるから怒るんじゃなくて、これでは暖かい家庭が築けない、なんのための人生かとヒーローに見切りをつけるヒロインは珍しく、だからこそ共感できた。
    お互い愛し合ってもいるのも◎

2018年09月08日
  • 雪の天使をつかまえて【分冊】 1巻

主人公の子どもは果たして誰の子なのか? 昔の恋人のセバスチャンとの子なの? 続きが気になる終わり方。イラストはまあまあ。

2024年10月21日
  • 泣きながら眠る夜には【分冊】 1巻

仕事が第一の夫に耐えかねて、妻は家を出た。しばらくして、夫は妻を探し当てた。なんと、双子が生まれているではないか! よくあるパターン。

• すれ違う愛【分冊】 1巻

この状況なら旅にも出たくなるよ。いくら仕事が忙しくても妻を放っておいたら駄目だね。イラストがいい。夫、かっこいい。

• 恋の呪文アブラカダブラ【分冊】 1巻

イラストが昔っぽいけど、逆に個性を感じて新鮮。主人公は大勢の前でマジックを披露しているが、何度も失敗している。その様子がコミカル。

• 葡萄色の追憶【分冊】 1巻

主人公が結構、波瀾万丈の人生。それを第一話の冒頭で、矢継ぎ早に読んだ。きっと原作を読めば、もっと詳しく分かりそう。

• ローズガーデンの贈り物【分冊】 1巻

かなりぶっ飛んでいるストーリー。今は亡き夫との子供を体外受精で授かったと思っていた主人公に、クリニックから手紙が来て…。

• すれ違う愛

うーん…。

ロブとローリーにはなかなか子供が出来ず、ローリーにとってとても辛い事だった。

ロブは会社のトップなので仕事に追われる毎日の中、ローリーとなかなかゆっくりと過ごせない。

ローリーも子供が出来た時のためにと仕事を辞めていたのでロブとたまにしか過ごせないのがストレスとなり、黙って自分の仕事を立ち上げて家を出て行った。

それからロブも色々と自分を振り返り、ローリーの居場所を突き止めて通うようになり、良い方向へと行き始めた。

しかしある晩、ローリーの居ない自宅に戻ると共通の友人アンディに夕食に招かれたロブはアンディに誘惑される。
    何も知らなかったローリーはアンディからロブと二人

2023年03月01日
  • 指輪が語る真実

サンドイッチ、ティースタンド+ティースタンド、変形ティーカップ、
    赤ワイングラス+?料理、縦長コーヒーカップ、ムール貝+ホールケーキ+その他、
    花柄入りコーヒーカップ。

2021年11月26日
  • 恋の呪文アブラカダブラ

「ええと普段はケータリングの仕事をしてるの スタンドとかにサンドイッチを作って配達したりパーティの料理を請け負ったり」
    サンドイッチ、BBQ(ソーセージ、骨付きラム、たまねぎ他。
    ワイングラス+ボトル、チョコレート、人参ケーキ+ポット、ティーカップ、
    BBQ

2021年04月09日
  • 葡萄色の追憶

死んでしまった恋人の子どもを妊娠し結婚したヒロイン。夫が亡くなり一人で子どもを育てていた。しかし、死んだはずの恋人が実は生きていて!

2013年03月22日
  • 雪の天使をつかまえて

G

花津先生買いです。

ジョシュ、可愛いです。
    セバスチャンもイケメンで子煩悩で、赤の他人のジョシュが直ぐに懐いていたのが微笑ましい。
    しかしどうしても納得できないのが、ヒーローとヒロインは10代から付き合っていて愛し合っていたのにとある理由から別れてしまい、再会までの数年間は音信不通で会ってもいなくて、ヒロインがクリスマス帰省のために実家近くで立ち往生したからって、気まずい別れ方をした元カレに助けを求めるって…。
    手段がなかったから仕方ないかも知れないけど、ヒロインはけっこう図太い性格なのかな…?って。
    それとヒーローと別れた後、彼を忘れるために別の男性と結婚・出産していたってのもちょっと幻滅でした。
    結局はヒーロ

2025年04月14日