【感想・ネタバレ】泣きながら眠る夜にはのレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月21日

良かったです。

ふとしたすれ違いから、夫と暮らす家を出たジュリア。
しかし、別れた矢先、諦めていた妊娠が判明し-。

双子の娘を苦労して育てているジュリアの前に、怒りを露わにした夫マックスが現れる。
ジュリアは戻ってきて欲しいと告げる夫に、一つの条件を出す。それは、2週間、彼が一切の仕事を家庭に...続きを読む持ち込まないことだった。

二人ともに愛し合っていて、互いを大切に思っているにも拘わらず、すれ違いが起こる。リアルにもありがちな出来事が描かれている物語りです。
砂漠を舞台に繰り広げられる情熱的な恋も良いけれど、こういう、本当にありそうな夫婦の再生物語りも良いですね。
ただ、その分、どうしても物語りが平坦になりがちなので、もう少し何か劇的なエピソードか出来事があっても良かったのかな、という気がします。
ラストの方で、「ローズコテージ」を売って貰える交渉をしながらも、夫婦二人ともに相手を喜ばせたいと内緒にしている辺り、とても微笑ましく読みました。
この物語りで一番魅力を感じたのは、「泣きながら眠る夜には」のタイトルで、別れて再会するまでの空白の時間、毎晩、泣いていたのはヒロインだけでなくヒーローも同じだったという点でした。普通、恋物語で泣くのはヒロイン側だけのことが多い中、ヒーローも同じように相手を思って泣くというところがとても心に響きました。

Posted by ブクログ 2018年09月08日

普通に良いイマージュ
ワーカホリックの夫に自分が蔑ろにされるから怒るんじゃなくて、これでは暖かい家庭が築けない、なんのための人生かとヒーローに見切りをつけるヒロインは珍しく、だからこそ共感できた。
お互い愛し合ってもいるのも◎

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング