藤峰ゆきのレビュー一覧
藤峰先生、絵が綺麗。
兄と弟がヒロインを取り合う?ような内容。
取り合うってのは言い過ぎかな?😅。
兄がヒロインと結婚してたけど、兄はミュージシャンで奔放な性格で女たらしだった。
弟は弁護士で兄とヒロインの結婚には反対したいたけど、結婚後ヒロインと離れ気味で遠征ばかりしていたから何となくほっとけず反目しながらもヒロインの面倒をみてきた弟は…。
兄とヒロインは一回り以上の年齢差があったけど、兄は子供にみえるくらい責任感の無い男だったなぁ。 -
髪を結んでもおろしてもかっこいい
こんな男性いいわ♡と思ったら
他の作品でも、好みのヒーローを描いてくださっていた作家さんでした
ショーンコネリー、私も好きですww
かっこいい(〃ω〃)
ヒューと言えば、グラントしか思い浮かばない私ですが
この作中のヒューは、グラントよりずっとずっと男前♡
シドニーが好きになるのも当然ですね。
こんな人、どこかにいないかな〜 -
どっちの作者さんも。
好きですね。
今回もヒーローにはハラハラしたけど。
今回のヒーローはいつもの傲慢で大富豪ってタイプではないイケメンヒーローだったけど、まぁ、なんというか、女たらしとまではいかないけどモテてますね。
ヒロインの方が令嬢でお金持ちなんだろうけど、ヒロインは親の敷いたレールに乗りたがらなくて、それまでは親の言うとおりにしていたけど一念発起で大胆にもパーティーを抜け出して自由人なヒーローに助けられて小さな島で彼と暮らし始める所から始まるけど、彼も過去のトラウマから恋愛を避けててヒロインに対して反対の事ばかりやっててイライラしたけど。
やっとヒーローの態度がLOVEに変わりそう?と期待してたらヒー -
あ~。
仲良しラブラブカップルだったのなぁ。
絵はキレイだし好きだったけど、冒頭から不吉な文章が書かれていたから嫌な予感あったけど。
彼女が親の入院で彼との約束をドタキャンばかりしていたので、優しい彼氏は笑って、いいよ!って毎回許してくれてたのに彼女は甘えすぎたせいみたいで。
彼氏が彼女持ちと知りながら、友人がコンパに誘い、彼氏が過ちを侵して…。
彼曰く、寂しい思いをさせたからだろ?!と逆ギレして、しかもその後も彼女が知らないと思って部屋に勝手に上げていたし。
たった一度でも許せん!
彼氏も先ずは浮気せずに彼女に伝えるべきだったな。
それが余計にムカついた。
ムカつきばかり -
複雑だな。
ヒーローは幼い頃や、医師になってからの運ばれてきた少年の治療にあたった時の出来事で自分には誇れるモノが無いとトラウマを抱えていたので、ヒロインと出会った夜にヒロインに対して酷い態度を取っていたからヒロインは頑なにヒーローを避けていたけど、思わぬ所で再会するって…。
とりあえずヒロインが救われたのがヒロインの地元だったからかな?。
周りにはヒロインを良く知る知人ばかりだったので、ヒロインの味方が多かった。
もし普通に再会してても周りの助言が無ければ2人は意地の張り合いで真相を話さずに生き別れていただろうにと。
ヒーローも人間関係や信頼関係でトラウマがあるから容易に深い関係にならないつもりだろ -
歳の差
歳の差が気になって話がいまいち入り込めない。
結局手を出したときの彼女は10代だったのでは?30の男が?…と思うと…
あそこは我慢して欲しかったかな~ -
うーん…。
藤峰先生買いです。絵が綺麗なのでほとんど読んでますが、ただ藤峰先生のはそこまでラブラブ〰とか、100点満点のハッピーエンド!ってのがあまりないような…。
今回は原作が他の作者さんなので違うとは思うけれど、でも今回もヒーローからヒロインへのラブ度があまり感じられなかった。
それと展開が早すぎ。
ヒーローは始めヒロインの事を避けていたけど、王妃の件で王妃がヒロインを気に入ったからヒーローはそれまで付き合っていたガールフレンドを意図も簡単に振って、母親がヒロインをいたく気に入ったので急にヒロインがきになりだした…みたいな、ハーレクインのヒーローらしからぬヘタレだな…とガッカリでした。
ヒーロー父(