ツトムのレビュー一覧
これは。。。
入ってる作者様達は大好きな人ばっかりだったけど内容が腐女ばぁには満足できませんでした(涙)
だってさー、そこから!!ってとこで終わるから消化不良wただ、本当にどの作者様も好きだから最後まで読んだけど、、この値段でこれは嫌だぁ~泣
アンソロジーってそうゆう意味なの?!
こういうおじさん結構いるのかな
可愛いもの甘いものが好きな男子も今多いし
こういうおじさんも結構いるのかなー
そしてちょっと苦労してるのかな?
そこらへんを面白可愛く描いています。 -
言えないよね
おじさんは 可愛いものが好きのは いいと思いますが
いっぱい クレクションしても問題ありませんけど
他人に言わずには ちょっと辛いかな
おじさんかわいい
鳴戸課長と小路さんのスレ違いが面白かった!早く真純くん通して仲良くなるといいのに 笑
あまり大きな変化もないので話の進みがマンネリ気味かな… -
ほんわかしているかな。とはいえ、自分の趣味も打ち明けられないような相手と結婚するなよな、とか、突っ込みどころも満載です。
タイトル通り、離婚したてのおじさんが周囲の目を過剰に気にしつつかわいいものを堪能する話。
かわいいもの好きバレに対して過剰すぎるのと、こんなおじさんおらんやろ、が強すぎて…。
しかしパグ太郎はかわいい。ほしい。 -
3.7ぐらい…!
「再会」「恋愛に関して諦めてる受け」「脇役におじさん」と、大好きな要素たっぷり。受けの子がネガティブでいい。
ストーリーは、丁寧に描かれようとしているのがとても伝わってくる。絵もきれいだし、雰囲気もおしゃれ。ザ・おしゃれって感じにおしゃれ。
展開が早すぎるとは思わないけど、最初のほうで受けの子が攻めの子にとる行動が「んん?」って首を傾げてしまう。そういうところがところどころある気もした…
あと攻めの子が受けの子を好きになったきっかけとか、経緯とかをもう少し丁寧に描いてほしかったな~
西嶋さんいい人すぎていいのかこんなにいい人で……スピンオフ出るかな?スピンオフ出たらこの人は受 -
ツトムさん初の短期連載作品ということで、まるまる一冊表題作。
うぅ…そこから先が読みたいんですけど〜!ってとこで終わった(´;ω;`) いゃちゃんとハッピーな終わりなんだけど、もっとイチャイチャが読みたいんですっ(哀願)
小学校の教育実習生と教師の2人がくっつくまでの話で、子供がいっぱい出てきて可愛いし、疑似家族っぽくてほんわかした話でスゴく好み。
この作品ならエロはなくても構わないけど、甘さがもっと欲しかったなぁ… やっと2人が意識し合うようになった時のムズムズする感じが好きだったので、あとがきくらいのラブさも読みたかった。
ツトムさん、私もヒデオ受けでも良いです…(*´Д`) -
かわいい
主人公のお名前っておじさん尊いから来てるのか?とようやく思い当たりちょっとスッキリ
作ったイメージとのギャップを楽しむよりもかくしごとを抱えた息苦しさの方を感じてしまい以前に読んだ時よりストレスが溜まる気がしました -
🤔
可愛い物好きのおじさんが周囲にバレないように楽しみ話です。
他人の趣味にこんなに不寛容な世界で生きたことがないので、まったく共感できませんでした。 -
『かわいいものが好きなおじさん』は素敵だと思うし、隠れオタクの苦労あるあるは面白いなって思うけど、かわいいものと自分にしか興味がなくて、他人に結構ひどい態度とったり言ったりしてて小路さんの人間性が好きになれなかった…こんな自分本意な人、いくらイケメン(イケオジ)でも嫌だ。真純くんや元奥さんたち周囲の人達が気の毒になってしまう。