【感想・ネタバレ】おじさんはカワイイものがお好き。(2)のレビュー

部下の信頼も厚く、渋くてかっこいい小路課長は、その見た目に反して実はかわいいものが大好き。
少年期に味わった自分の趣味を陰で笑われる悲しさや大事なものを自ら否定してしまったことへの後悔から、周りの人には悟られないように必死で隠しているのですが…キリッとした顔をしながら、実は大好きなキャラクターを眺めてひそかにモチベーションを上げていたり、うっかりキャラクター情報が見られそうになって焦ったり…そのギャップがかわいすぎてたまりません。そして、好きなものを愛でるほっこりとした表情にとっても癒されます。小路課長は果たして秘密を隠し通すことができるのか――続きが楽しみです。

ブックライブ書店員

パワーアップしてる!

真名兎 2021年12月01日

初巻も面白かったけれど、更にパワーアップ。同志が出来て、元妻が登場して、年越しはのんびり可愛いモノに囲まれて。内心の表情も更に豊かになって、楽しくなってきた。

git503 2022年08月12日

キャラクター大好き仲間のケンタくんがキュートで魅力的です。今後ボーイズラブ展開も期待しちゃいます。甥の真澄くんならパグ太郎のことカミングアウトしても平気ではと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

よかった

よる 2022年04月18日

仲間ができてよかったね。まわりに言いにくい趣味で、それでも自然と仲間ができると楽しいよなぁ。意見交換とか楽しすぎる

匿名 2021年12月31日

ゆめかわビュッフェ」に行ったり、「NAINスタンプ」をはじめたり、ドキドキしながらカワイイものに……飛び込んでやるっっ!!
友達できてたのしそう!!

ぶーにゃん 2021年12月29日

NAINスタンプでケンタくんとの
やりとりにハシャグ小路課長が少年みたい

ケンタくんの見た目とのギャップに萌える

waka41ge 2021年12月28日

離婚した元奥さんとのゆめかわビュッフェになんかほっこりした。元奥さんとの復縁もありかな。パグ太郎がかわいすぎて夢中になるのわかる。

Posted by ブクログ 2021年11月08日

好きなシーン
・真澄くんが風邪をひいておじさんの服を着せられたときのぽてぽてな所
・真澄くんの勘違い

ニヤニヤしました。

おじさんもカワイイです

ぽんた 2021年08月14日

こういうおじさん実は結構いるんじゃないかなぁ
こどもや奥さんも隠れ蓑にして。小路さんも家族がいたら楽だったのにね

癒される

とと 2021年08月11日

小路課長とケンタくんの推し活が微笑ましいです。カワイイものに囲まれて幸せそうな小路課長の姿を見るとこちらまで嬉しくなります。たくさん癒されました!今回も面白かったです!!

普通に面白い

30代女の意見 2021年08月10日

実際に自分の上司が可愛いもの好きだったらどういう反応してしまうか…おじさん(漢字忘れた)みたいにイケおじなら受け入れそうだけど、苦手な上司とかだととことんひきそう😱私は職場にソフビ持って行って癒されながら仕事させてもらってます。

二巻もよき

やまぴよ 2021年08月10日

理解されないこともあるけれど少しずつカワイイ物好きを公表していくことでより生き生きとした小路課長が見れてよかったです。元妻もいい役してました。今後どうなるのか気になります。

(匿名) 2020年12月01日

2巻もかわいいが過ぎる!

好きなものは好きでいいじゃないか!
誰もイヤな人がいないので読んでて楽しいです。

今回もめっちゃ楽しい

匿名 2020年11月30日

相変わらずパグ太郎を目の前にしたおじさんがかわいすぎて癒されます…!(*^^*)それに遂に可愛いもの好きの仲間ができて良かった!ようちえんシリーズのキャラも可愛い…!作者さんの描くキャラたちはデザインもフォルムも神がかって可愛いのでいつも楽しみです♪

パグ太郎可愛い!

ムニ 2020年11月28日

私も可愛いもの好きなので共感します。
大人になるにつれて、周囲の目が気になる。
甥っ子君は分かってくれそうなのになぁ。
可愛いものライフずっと続けてと応援してしまいます。

面白かった

きなこ色 2020年10月05日

ほっこりする。
好きなものは好きでいいのです!
好きなものがあるって素敵だなと思える作品かな?

カワイイだけでなく優しい…

GO 2020年09月12日

2巻も続く盛り上がり!!
 1巻を無料で読んで、2巻を購入してしまったが、後悔なし!!!
 カワイイ物に関する悩みの面白さはもちろん、登場人物が皆、相手への思慮深さがあり、優しいところが魅力的!
 鳴戸君も優しいお人なのでしょう。
 鳴戸君がもっと、もっと見たい!!!ドラマも漫画も鳴戸君が...続きを読むイイ!
 なので、ちょっと鳴戸君の出番が少ない気がしてしまった!いや、出ては来ているのですが、好きすぎて!

ドラマ後読み

おじ 2020年09月08日

好きです。おもしろい。ドラマ後だからわかる描写あります。

yu 2020年08月24日

こういうすきなものを隠しているひと結構いるんじゃないかなぁと思います。色んな趣味があるから。
ドラマか何かになってるのかな?そっちも気になってきました。

おじさはかわいいものがお好き

よーちゃんパクパク 2020年08月24日

テレビが始まり、漫画も!と読んでみたら、面白かった!!おじさんがとってもかわいい!

可愛いしかない。

ポテトチップスりんご味 2020年04月24日

おじさんも男の子も女の子もキャラクターもみんな可愛い。オタクの人は共感出来る内容となっております。

ネタバレ無料版購入済み

(匿名) 2022年04月18日

おじさんは相変わらずかわいい!!
奥様登場。奥様の感じ苦手だ…本人が隠してるものをそうやっておちょくるの苦手だ…綺麗でも嫌い…
甥っ子は可愛いけどちょっと暴走しがちなのがなぁ…好みじゃない。
お金は返しますから!ってオイオイ…
おじさんはかわいい。

オタ友ができました

いりこ 2022年02月02日

好きなものは1人で悶えてても楽しい!
でも誰かに心から共感してもらえたらもっと嬉しい!

共感を噛み締めるオタ友巻

レトロ 2021年12月29日

可愛いものを愛でる時のあのなんとも言えない幸せな気持ちが超伝わってくる。実際におじさんが可愛いもの好きだとは人には言いづらいものなのかとても気になる。

Posted by ブクログ 2020年04月30日

かわいいものが好きというのを除いても
とても可愛い人で、こんな人が会社にいたら
平和に働けそうな気がする。

奥さんは今の所あまり好きではないし
性格的に確かに小路さんと合っていなかったのでは
と思ってしまう。

パグ太郎もキャラとしてとても可愛い。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

「推しに感謝」な気持ち、わかる。今回も小路さんのパグ太郎への愛とカワイイもの好きへの葛藤にあふれていた。同志がいると楽しいよね。NINEスタンプデビューおめでとう、小路さん。くまちゃんのようちえん、かわいい!

Posted by ブクログ 2021年10月12日

第8話 小路課長はスタンプを使いたい。
第9話 小路課長とSNS。
第10話 小路課長とファンシーショップ。
第11話 小路課長と冬のお祭り。
第12話 小路課長とクリスマスの出会い。
第13話 小路課長とゆめふわビュッフェ
第14話 小路課長とバレンタイン戦争。
バレンタイン戦争
もしかして
おじ...続きを読むさんと真純の憂慮
それは突然に

あとがき