【感想・ネタバレ】おじさんはカワイイものがお好き。(2)のレビュー

部下の信頼も厚く、渋くてかっこいい小路課長は、その見た目に反して実はかわいいものが大好き。
少年期に味わった自分の趣味を陰で笑われる悲しさや大事なものを自ら否定してしまったことへの後悔から、周りの人には悟られないように必死で隠しているのですが…キリッとした顔をしながら、実は大好きなキャラクターを眺めてひそかにモチベーションを上げていたり、うっかりキャラクター情報が見られそうになって焦ったり…そのギャップがかわいすぎてたまりません。そして、好きなものを愛でるほっこりとした表情にとっても癒されます。小路課長は果たして秘密を隠し通すことができるのか――続きが楽しみです。

パワーアップしてる!

真名兎 2020年05月20日

初巻も面白かったけれど、更にパワーアップ。同志が出来て、元妻が登場して、年越しはのんびり可愛いモノに囲まれて。内心の表情も更に豊かになって、楽しくなってきた。

(匿名) 2020年12月01日

2巻もかわいいが過ぎる!

好きなものは好きでいいじゃないか!
誰もイヤな人がいないので読んでて楽しいです。

今回もめっちゃ楽しい

匿名 2020年11月30日

相変わらずパグ太郎を目の前にしたおじさんがかわいすぎて癒されます…!(*^^*)それに遂に可愛いもの好きの仲間ができて良かった!ようちえんシリーズのキャラも可愛い…!作者さんの描くキャラたちはデザインもフォルムも神がかって可愛いのでいつも楽しみです♪

パグ太郎可愛い!

ムニ 2020年11月28日

私も可愛いもの好きなので共感します。
大人になるにつれて、周囲の目が気になる。
甥っ子君は分かってくれそうなのになぁ。
可愛いものライフずっと続けてと応援してしまいます。

面白かった

きなこ色 2020年10月05日

ほっこりする。
好きなものは好きでいいのです!
好きなものがあるって素敵だなと思える作品かな?

カワイイだけでなく優しい…

GO 2020年09月12日

2巻も続く盛り上がり!!
 1巻を無料で読んで、2巻を購入してしまったが、後悔なし!!!
 カワイイ物に関する悩みの面白さはもちろん、登場人物が皆、相手への思慮深さがあり、優しいところが魅力的!
 鳴戸君も優しいお人なのでしょう。
 鳴戸君がもっと、もっと見たい!!!ドラマも漫画も鳴戸君が...続きを読むイイ!
 なので、ちょっと鳴戸君の出番が少ない気がしてしまった!いや、出ては来ているのですが、好きすぎて!

ドラマ後読み

おじ 2020年09月08日

好きです。おもしろい。ドラマ後だからわかる描写あります。

yu 2020年08月24日

こういうすきなものを隠しているひと結構いるんじゃないかなぁと思います。色んな趣味があるから。
ドラマか何かになってるのかな?そっちも気になってきました。

おじさはかわいいものがお好き

よーちゃんパクパク 2020年08月24日

テレビが始まり、漫画も!と読んでみたら、面白かった!!おじさんがとってもかわいい!

可愛いしかない。

ポテトチップスりんご味 2020年04月24日

おじさんも男の子も女の子もキャラクターもみんな可愛い。オタクの人は共感出来る内容となっております。

Posted by ブクログ 2020年04月30日

かわいいものが好きというのを除いても
とても可愛い人で、こんな人が会社にいたら
平和に働けそうな気がする。

奥さんは今の所あまり好きではないし
性格的に確かに小路さんと合っていなかったのでは
と思ってしまう。

パグ太郎もキャラとしてとても可愛い。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

「推しに感謝」な気持ち、わかる。今回も小路さんのパグ太郎への愛とカワイイもの好きへの葛藤にあふれていた。同志がいると楽しいよね。NINEスタンプデビューおめでとう、小路さん。くまちゃんのようちえん、かわいい!