蔓沢つた子のレビュー一覧

• 新妻くんと新夫くん【電子限定特典付き】

自分には少々厳しかったけど、キャラ設定が独特なので刺さる人はすごくハマる内容なんじゃないかなって思う。

2022年04月08日
  • くさかんむりに化けると書いて

ゲイだどうだと悩まれるよりはこのくらい内容がぶっ飛んでいた方がファンタジーとして楽しめると思った笑
    ストーカーキャラが出てくるお話しはそこまで…だったので星3つです。

2022年04月07日
  • 新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】

なんだかんだで新妻くんを受け止められるのって翔くんだけです…。有名俳優を消そうとしてますやん…。ブラック新妻くんちょっと好きですけど…。

2021年10月16日
  • 新妻くんと新夫くん【電子限定特典付き】

絵は正直あんまり好みでは無いのですが、病んでいる新妻くんの世話をしている翔くんは包容力が半端ない!かっこいい。

2021年10月15日
  • くさかんむりに化けると書いて

2021年10月再読。
    表題作は、同じ専門学校に通うマイペース絶倫年下先輩×嫉妬深い元職業オネエの後輩。同時収録は、独立を目指すホスト×元引きこもりヤンデレ作家。

『新妻くんと新夫くん』シリーズの始まりの回を収録。
    続編が出るようにはなりましたが、個人的には出会う前の回想から馴初めから初ホスト体験など、いろんな流れが詰まってる本作収録回が好きです。記念にそのままにしているロープとか、アートです。
    ボロ屋と新妻くんという組み合わせがいいというのもある。(真顔)
    いろんな意味&理由で生と死の淵を反復横跳びしている新妻くん、輝いてるよ。(※しかし誰もマネしてはいけない)
    表題作も、小柄可愛い顔喫煙

2021年10月16日
  • 新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】

ちょっと足りなかったです。
    続きが読みたい!!この2人のこともっと見たい!と思う方にはいい作品だけど結構話が同じって感じでした、、T-T

2020年11月16日
  • 新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】

前作すっごい好きだったし、キャラも設定も、蔓沢先生も大好きだけど、今作はちょっとダレたかなぁ。。。新展開で前後編になってても、そんなに大きく変化がある訳でもなかったし、エロがしつこいことについても、割と初回から性欲オバケな感じで描かれてるから今更感もあったしね。とても期待した分残念だったなぁ。

2020年10月24日
  • 新妻くんと新夫くん おかわり 【電子限定特典付き】

絶倫キラキラ系売れっ子ホスト×プラトニックラブを掲げるストーカー売れっ子作家。(※今回は更にストーカーのストーカーもいる)
    久々な二冊目の続編(+サイン会のお土産小冊子なども再録)。

総合的には前回のが好きなのですが、本作はついに新妻くんが殺……寸でまでいったのでドキドキしてしまいました。吊る用の案外しっかりしてそうな金具が天井についてる点など、このシリーズではそういうのが密かな楽しみです。(最初の頃の穴開けたやつか)
    殺……未遂からのその後の流れが二人らしさもあって好ましかったです。
    名前回収でいい終わり方だと思うのですが、続きそうに見えなくもない……。でももし続いたら、次は獄中の新妻くん

2020年10月22日
  • 好物は真夜中のうちに腹のなか 【電子限定特典付き】

うーん

ネタ切れ感ある

2020年09月20日

広告から

設定が面白い。
    広告で見た表題作がいちばん面白かったです。

2020年07月26日

何故この題?☆1.5

花はどこに?何故この題にしたんだろ?
    卓とひろむのお話し。お互い感覚がちょっと変わってて面白い!特に卓くん!変わってるけどいい男…かな?ひろむ目線だからそうなるのかな?格好いいとかじゃないけど自称とうふメンタルなひろむにぴったり。もう一つの作品もそうだけど、共感出来ないけど…面白い感覚だと思うけど…どんな個性にもマッチングする相方ってあるんだなぁと!
    こう言うカップリングならいいかも!って思える作品でした。そこに★一つ増えかな?

2021年02月28日
  • 僕だって君がいなけりゃたぶん。【電子限定特典付き】

ラブラブしてる

レオとシオンのラブラブがあふれている。
    個人的にはもっと、切なくてキュンキュンしたり、ハラハラして目が離せなくなったりするシーンを盛り込んでほしかった。
    平和なふたりの相思相愛がずっと続いて、すこし物足りなかった。

2020年04月20日

新妻くんの1冊目

どっちの受けの子も好みのが分かれるかもしれません。個人的には後半の新妻くんの方が好みでした。人気で続巻も出ているので、最初から読みたい方はこの本からです。

2021年05月12日
  • 好物はいちばんさいごに腹のなか

『好物はいちばんさいごに腹のなか』

ケモ耳萌え属性は持ってない。
    ただ、この設定がすき。
    マネージャーがイケメンに気に入られてアッーみたいなの好きやで。

2020年01月05日
  • くさかんむりに化けると書いて

1作目・デザイン学校の先輩×オネエ口調の年上後輩。
    すでに付き合ってるところから始まる、二人ともキャラクターはステキだけどストーリーに生かされていない感じでぼのぼのエロい描写をみて心理描写が響かなかった印象かな〜と。
    2作目・ホスト×ストーカー
    すごく現実味のない話やし最初ストーカーは全然可愛くないって思ってたけど意外にも後から愛着が湧いてくる。

2作ともキャラクターは好きやけどストーリーとしては微妙だったかも〜…と若干残念。

2019年07月20日
  • 好物はこっそりかくして腹のなか 【電子限定特典付き】

いちばん最後に…の「おこさま世代の本」。
    みんな血縁だからか、混み入った絵がますます混み入って、何がなんやらというのが正直な感想。
    たぶん好みのタイプでないのだと思う。

2019年07月09日
  • 好物はいちばんさいごに腹のなか

なんだろ、これもオメガバースになるのかな?
    エロはえろいんだけど、混み入った絵柄で脳が処理するのに時間かかった。
    いくつかカップル出てきたけど、表題作のノアとカズイのカップルがいちばん好きかな。

2019年07月11日
  • 好物は真夜中のうちに腹のなか 【電子限定特典付き】

うーん...今回はあまり萌えなかったです...
    正親×グリムに関しては、フェロモン誘発剤?のようなものを使ってレイプしたようなものなので、これは手段としては卑怯だなと思ってしまいました。
    で、そんな正親をカッコイイと思いつつも、年の差を気にして遠ざけようとするグリム。それが最終的に「まぁいいか」となる展開が唐突過ぎて全く理解できませんでした。
    もう少しシリアスな展開を期待していたのですが、急に落ちたので拍子抜けでした。ただ押されて根負けしたようなだけに見えてしまい...もっときちんと「好き」が欲しかったです。
    (これは私が正親に魅力を感じられないせいもあるかもしれませんが、どこが好きか全く分か

2019年06月28日
  • くさかんむりに化けると書いて

オネエ要素は必要だったのかな?エロエロらぶらぶでした!ごちそうさまです。新妻くんの方も何だかんだでエロエロのらぶらぶだけど同じことの繰り返しでちょっと間延びした感じ。

2016年04月15日
  • 好物はいちばんさいごに腹のなか

妊娠もののなにが萌えるか、それはダディーになる攻めです!、オラオラ孕ませやろうかHが好きなわけではないんです(必死)
    妊娠ものでも、妊娠せずに終わられるパターンがあるので、これはちゃんと妊娠→出産までいったので良かった。

2015年11月13日