【感想・ネタバレ】くさかんむりに化けると書いてのレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月26日

おねぇな男すきですはい^///^
その言葉がくせになっているだけで、本物でないのは分かっていたんですが思いの外満足。
でも、もう一つのホストと引き籠り作家のお話の方が好きだ///病んでる感じがすき///
今風だけど、絵がかわいいのが良かったあとえろい。

最高👍

匿名 2023年09月29日

新妻さんと新夫くん見たさに買ってしまいましたw
本編の2人はお2人ともステキ✨なおかつ攻めがスパダリ系なので少女マンガのような2人なんですが、新新コンビは笑いなしでは読めません。キャラ最高。
繋がりのある物語でお話両方たのしめます♪

#笑える #胸キュン #ハッピー

Mo
2023年08月04日

この二カップル最高です。特に作家とホストのカップルは続編あるのがわかります。買って正解。優しい姫様達をたっぷり愛してあげてください。

#笑える #胸キュン #アツい

作者様買い!

2023年05月10日

新妻くんから流れてきました。2人の馴れ初めが読めて良かった!これ読んでまた新妻くん1・2読むと最高!後、本編も面白かったー。こちらの作者様の作品大好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

まさに、花だね〜!

匿名 2023年01月01日

すっかり積本になってる「新妻くんと新夫くん」をぼちぼち読もーかと。
まずは出会編からと購入したけど、、、
「くさかんむりに化けると書いて」が、思わず良いストーリー過ぎて〜めっちゃ良かったぁ〜。
なんつー可愛い話なの。
まさに、花よね。
これは、これで〜続編欲しいわ。
2編たっぷり幸せで、...続きを読む読み終えてホッコリよ。

卓くん&ひろむくんは、新妻くんが経営するアパートの住人で仲良しなんだね。
これから読む〜新妻くん達のストーリーに絡んでくると嬉しいなぁ〜。

#胸キュン #エモい #萌え

見つけた

2022年09月11日

元々は「新妻くんと新夫くん」を先に読んでて出会いがどうだったのか知りたくてこちらに載ってる事を知り購入しました。メインの方のお話も良くて買って良かったです(*^^*)

2022年09月03日

別で発売しているホストと引きこもりの出会い編が載っているということで買ってみたんですが、メインの話も良すぎました!
この作者さんの作る物語は本当にハズレがなくオススメなので、マンガ全部集めても損は無いと思います!笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

新妻くんと新夫くん目的

2021年11月21日

「新妻くんと新夫くん」の出会い編が読みたくて購入しました。
その為だけに買っても大満足の内容でした!
やっぱり出会い編をちゃんと読んでからの方が話に深みが出るので、買って良かったです。
このコミックスで出会い編を読んでから、改めて「新妻くんと~」の1、2巻を読み返しました。

Posted by ブクログ 2021年08月24日

新妻くんと新夫くん。を読んでから、前作が載っていると知って購入しました。
基本となる二人の関係性が見れて買って良かったです。新夫くんがどんどんどんどん新妻くんに浸食(笑)されていく様が面白くてニヤニヤしますね。
粘着質につきまとうストーカー気質でヤンデレな新妻くんを相手に悲壮感や嫌悪感が無いのは新夫...続きを読むくんの常識的な?性格があるからなんだな。と普段読まない新しいジャンルに目覚めた一冊でした。

2021年01月29日

新妻くんと新夫くん読みたさに購入を決めました。ストーカーした挙げ句に勝手に合鍵作るなんて、完全に犯罪者なのに、読み進めていくうちに新妻くんが可愛く見えてきます!

良かったです!

2021年01月19日

作者さん買いです!
新妻くん目当てで買いましたが、表作もとても良かったです!
2作ともとてもえちえちで、
読み応え抜群でした!

2020年11月09日

新妻くんと新夫くん目的で購入しましたが、表題作もとても良かった。二作品が意外なところで繋がっていて最後まで楽しめました。

若い

2020年10月18日

若い2組の本。実はつながりがある二組。
エロくて仲良しな二組です。

可愛い

2020年07月27日

つた子先生の作品には結構拗らせてるキャラクターが多いと思っていたのですが今回も……!!
依存体質を必死で隠してるのが可愛い♡

ずっとみてたい

2020年02月09日

表題作も面白かったですが、新妻くんと新夫くんにめっちゃハマりました。新妻くんがとにかく可愛い!ぴぎゃーって叫ぶところがツボでした。翔くんは、なんだかんだ新妻くんのこと大切にしててそれも良かったです。

蔓沢先生の商業デビュー作

2023年12月04日

表題もTHE胸キュンBLという感じでおすすめできます。ですが!!副題のお話がとんでもなく素晴らしいです!!!!素晴らしすぎて人気なのも納得。副題のカップリングをメインにしたコミックスが2冊出てます。蔓沢先生の作品は、きゅんきゅんしたい方には大変おすすめです。既刊は全て購入しておりますが絵も綺麗でお話...続きを読むも上手で、ハズレの作品が一つもありません。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

Posted by ブクログ 2016年02月20日

ほのぼの、いちゃラブ。寝る前に読むといい夢見れそう。後半のお話も浮世離れしたモッサリ受け君がいつの間にかものすごく可愛く見えてくる…どちらもエッチはねちっこくて大満足です。

Posted by ブクログ 2015年11月05日

とにかくエロい。甘い。いちゃいちゃラブラブ読みたい人におすすめ。
ただし受けはおネエw
一冊まるごと個人的な萌えポイント直撃だったので今年読んだ商業BLでは一番好きかも。
新妻くん~のホスト×ヲタクもよかった。
絵も丁寧に描き込まれていると思う。
帯は「ほんわかゆるエロな日常」ですが普通にエロいので...続きを読む背後には注意。

Posted by ブクログ 2015年06月04日

お隣さんで、恋人同士。
だからこそ同棲は絶対できない。消せない過去の自分が戻ってきてしまいそうだから。
マイペースで絶倫なイケメン卓が、コンプレックスのかたまりな元オネエひろむを愛して愛して愛し尽くす、いちゃらぶスローライフ♡
卓とひろむの出会い編他、ヤンデレで不器用で、時々イラッとするけど、どこか...続きを読むかわいくて目が離せない、新妻くんの恋のお話しも収録れ

Posted by ブクログ 2014年03月25日

あまぞんで表紙見てかわいかったので、店舗行ったさいに買いました。
帯のコマの絵見て、もしかしたら漫画のほうの絵は苦手かもしれない…と思ったのですが、開いた瞬間はちょっと思ったけど、読み出してみたら全然そんなことなかったです。
受けのオネエ…元なので、オネエと言っていいのかわかりませんが…が終始かわい...続きを読むかったです(*´Д`*)

あと、収録されてる新妻くんが、出だしヤンデレちっくだったので、こちらも苦手かもしれない…と思ったのですが、こちらも読み進めていくと、最終的にキスされて震えちゃう新妻くんがかわいすぎて…!

攻めくんは、卓より新夫くんのがすきかな。
翻弄されてるのかわいかったです!

Posted by ブクログ 2014年03月21日

つた子先生の初コミックス。絵がすっっっごくかわいく、きれいです。たまにでてくるデフォルメが超絶可愛いです。そしてすっっっごくえろく、かわいいです(かわいい言い過ぎ)。まぁエロいというか汁気が多いというか(笑) 体格差カップル好きな人とか、あまあまが好きな方にオススメ。攻めの卓は変態絶倫野郎だけどすご...続きを読むく一途。受けのひろむは独占欲が強力(メンヘラレベル)な元オネエ。嫉妬心が人一倍強い設定ですが、卓と付き合ってる間にそういうひろむの姿が見れなかったのがちょっと残念だなぁ。卓が一途すぎてそんな余裕はないってことですね?ひろむのちょっとした行動がいちいちかわいい。てか作画がかわいい(2回目)。くさかんむりはもっともっと読みたかった。

新妻くんと新夫くんは変態ホスト×メンクイ人気作家のお話。ギャグ度高め?受けの人種がちょっと特殊wwあ、あとがきに受けの新妻はヤンデレもどきって書いてありましたwこっちもエロかわいいです。

つた子先生のコミックスは作家買い決定だ( ˘ω˘ )

2022年12月15日

新妻くん〜の始まりを読みたくて購入しました。面白かったですー。もうひとつの話とも意外な所で繋がっていて面白かったです。

よき〜

2022年10月10日

ふたりの関係がなんだかほんわかしてて好き。
何気に新妻新夫とも絡みがあって二重に満足です。
ラスト、それぞれが交差してんのがまたたまんなかったな。

2022年09月29日

作者買いです💓!読めば読むほど味が出るスルメ本って感じでした😂それぞれのキャラが濃くて内容が面白いです!🌸

体格差良いッスねぇ

2020年09月09日

試し読みして絵が可愛かったので、初めて、この作者さんの本を買ってみました。
まず、何より体格差が可愛いかったです。
あと、受けのひろむが小さくて見た目も可愛いしたまにオネェ言葉になるところがめっちゃ可愛かったです(//∇//)
卓くんも背が高くて、イケメンでひろむにデレデレなところが良かったで...続きを読むす。
ちょっと残念だったのは、卓くんが鬼畜すぎてエッチの時に無理矢理感があったので、もうちょっとイチャラブエッチ的な感じが良かったかな。(自分的には)
でも、それを省いてもイチャイチャしてるところが多くて最高でした!
続編とか書いてほしいです(^^)

新妻君が可愛い

2020年07月30日

表題作のオネエ言葉だけが残ってる苦労人の子のお話も、あまり好きなタイプの子でないのに楽しく読めて良かったのです。
んが、別作の新妻君の話が非常に良かったです。
キモ可愛いくて、いじらしくて最高でした。
新妻君のお話は続編が出てます。
そちらも非常にオススメです。

どっちも良作

2020年06月22日

表題作と、もう一つのストーリーが入っています。そしてその世界はつながっていて、最後にちょっとした描き下ろしもあります。
とっても可愛らしくてエロいです。

面白かったです

2020年05月31日

新妻くんと新夫くんが読みたくて購入。
クセになる面白さがありました。
新妻くんのヤンデレ具合が面白いです。
表題作もラブラブエッチで可愛いくて良かったです。
攻がスパダリなのにちょっと変態なとこが面白いです。
受はひたすらに可愛いかったです。

Posted by ブクログ 2015年01月23日

初オリジナル初コミックとは思えないくらいの完成度だと思いました。
1コマ1コマちゃんと描きこまれており、読んだ後に満足感が生まれてきました。特に濡れ場シーン、最高でした(満面の笑み)
表紙作は絶倫イケメン×元オネエ。他にはホスト×執着ヤンデレのお話も収録されています。
私はどちらかというとホスト×執...続きを読む着ヤンデレの方が好きだなあと思いました。最初はうざがってるホストもだんだんヤンデレくんのことが可愛いとか思うようになってくる。夢中になっていく過程が見れて楽しいです。

Posted by ブクログ 2014年03月24日

評判良いのに買ってないよー…ってことで、買いに走りました(≧∇≦)
甘々ラブラブなお話し。デザイン学校の先輩、後輩カプが一緒に暮そうってとこから始まります♪
ホント期待通りの甘くて、エロくて、安心して読める作品。

私的には、表題作よりも次のホストとストーカーのお話しが好みです(u_u)
押しかけス...続きを読むトーカーを処理道具的に扱ってたけど、だんだん情が入ってきてウッカリ可愛いと思っちゃう感じが良かった(´・Д・)」

デビュー作の様ですね(≧∇≦)
次も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2014年03月22日

年下だけど先輩で俺様×後輩でオネエで繊細、という他では読めない変わった設定の作品でした。エロ描写が多いもののそこまで下品な印象を受けず、まったりとしたカップルのほのぼのとした日常のように読めてしまう不思議な魅力がありました。同時収録のオレ様ホスト×不憫なストーカーの話も設定は奇抜なのにどこか微笑まし...続きを読むくて可愛らしくて良かったです。

Posted by ブクログ 2014年03月27日

絵がすごく可愛い!!

そしてえっちいです。
ぬちょぬちょしてて、擬音が多い感じ。

個人的には表題作よりも、ホスト×ストーカー作家くんのほうが気に入りました。
ストーカー作家くんのいやらしさがまた…
「ねむいよぅ…」のコマにはやられました…///

2022年04月07日

ゲイだどうだと悩まれるよりはこのくらい内容がぶっ飛んでいた方がファンタジーとして楽しめると思った笑
ストーカーキャラが出てくるお話しはそこまで…だったので星3つです。

Posted by ブクログ 2021年10月16日

2021年10月再読。
表題作は、同じ専門学校に通うマイペース絶倫年下先輩×嫉妬深い元職業オネエの後輩。同時収録は、独立を目指すホスト×元引きこもりヤンデレ作家。

『新妻くんと新夫くん』シリーズの始まりの回を収録。
続編が出るようにはなりましたが、個人的には出会う前の回想から馴初めから初ホスト体験...続きを読むなど、いろんな流れが詰まってる本作収録回が好きです。記念にそのままにしているロープとか、アートです。
ボロ屋と新妻くんという組み合わせがいいというのもある。(真顔)
いろんな意味&理由で生と死の淵を反復横跳びしている新妻くん、輝いてるよ。(※しかし誰もマネしてはいけない)
表題作も、小柄可愛い顔喫煙者嫉妬深い受けと、不安や嫉妬する隙を与えない愛重めのマイペース絶倫攻めなど盛り盛りですが、ここから始まる新妻くんのポテンシャルもまたいいので……。
あとは、カバー下のひろむコスが可愛いです。

何故この題?☆1.5

2021年02月28日

花はどこに?何故この題にしたんだろ?
卓とひろむのお話し。お互い感覚がちょっと変わってて面白い!特に卓くん!変わってるけどいい男…かな?ひろむ目線だからそうなるのかな?格好いいとかじゃないけど自称とうふメンタルなひろむにぴったり。もう一つの作品もそうだけど、共感出来ないけど…面白い感覚だと思うけど...続きを読む…どんな個性にもマッチングする相方ってあるんだなぁと!
こう言うカップリングならいいかも!って思える作品でした。そこに★一つ増えかな?

新妻くんの1冊目

2021年05月12日

どっちの受けの子も好みのが分かれるかもしれません。個人的には後半の新妻くんの方が好みでした。人気で続巻も出ているので、最初から読みたい方はこの本からです。

Posted by ブクログ 2019年07月20日

1作目・デザイン学校の先輩×オネエ口調の年上後輩。
すでに付き合ってるところから始まる、二人ともキャラクターはステキだけどストーリーに生かされていない感じでぼのぼのエロい描写をみて心理描写が響かなかった印象かな〜と。
2作目・ホスト×ストーカー
すごく現実味のない話やし最初ストーカーは全然可愛くない...続きを読むって思ってたけど意外にも後から愛着が湧いてくる。

2作ともキャラクターは好きやけどストーリーとしては微妙だったかも〜…と若干残念。

Posted by ブクログ 2016年04月15日

オネエ要素は必要だったのかな?エロエロらぶらぶでした!ごちそうさまです。新妻くんの方も何だかんだでエロエロのらぶらぶだけど同じことの繰り返しでちょっと間延びした感じ。

内容と絵どちらもダメだった

2020年03月19日

内容と絵、どっちも受け付けなかった。
途中で読むのやめた作品。なんで買ったんだ、、タイトルと表紙のみの判断で買わない方がいいかも