有允ひろみのレビュー一覧
一途で理想的な彼ですが‥
元カノとのことが、あまり解決してないように感じたのは私だけでしょうか?少し物足りなさを感じてしまいました。最初から最後まで、一途に純粋に愛を伝え合うと言う事は素敵でした。続編が読みたいなと思ってしまいました。
いいですねぇ〜
とってもピュアなヒロインは幼稚園の先生の資格を持ちながら…実際は初恋相手の弁護士事務所で働いている
イケメンで背が高くて弁護士としても敏腕でという
ヒーロー。そして2人は年はあいているけど昔からお互いに好き。よくある設定で定番な内容だけど思いを伝えることの歯痒さが際立ち長々。ライトノベルっぽい。ヒーローが品があって知性的。もっと強引さ、独占欲がほしいのとイジワルで酷い令嬢の登場した時のヒーロー薄すぎる。もっとこてんぱんにしてよ! -
現代版源氏物語かな
中学卒業した頃に天涯孤独になった阿子は未成年後見人の直人と一緒に暮らし始め、ようやく二十歳となる。その時、直人、37才。
あらゆる手を尽くし、危険な虫をおっぱらったということだから、これだけでも想像がつく。純粋培養というか、素直で清純で庇護欲をそそるお嬢さん阿子の出来上がり。この下地を無くしてお話は始まらない。阿子は二十歳となった今、恋愛に目覚める、否、行動開始するのである。
もちろん、阿子は直人君しか知らないもんねー。直人君も光源氏よろしく‥‥。自分好みの女性に仕立て上げるのは男の浪漫かな、と。今回はスパイスが足りないかなぁ。 -
う〜ん…
ヒロインの流され体質が…いくら一目惚れとは言え、会ってその日にエッチしちゃうのは貴族のお嬢様としてどうなの?友人のアンの言う通り、出会うたびにヒーローとエッチしてるヒロイン。運命の人だと言えばそれまでだけど。