有允ひろみのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み怖がり彼女にベタ惚れ
桜は本屋さんで見つけた一冊の本に魅せられ不動産会社に就職し、商店街の近くの物件の管理の為に週一でお掃除に通ううちに商店街の人達と顔見知りになり親しく話すうちに近くの幼稚園が閉園になる話を聞き年配の人達は孫の幼稚園が遠くなると散歩がてらに孫の顔を見にいく楽しみが無くなってしまうと寂しそうに話すのでした。そんな時に桜がお掃除している建物の再開発の話が会社であり、各自アイデアを出して欲しいと言われは幼稚園をプレゼンする上司である省吾はそんな桜に惹かれていく。
ネタバレ 購入済みエリート警視正の溺愛
まひろは、幼い頃に両親を亡くし母方の祖父母に育てられるが高校生の時に祖父卒業前に祖母を亡くし天涯孤独となる祖父母と住んでいた家も追い出され祖父母が準備していた進学資金も無くなってしまい先生たちが探してくれた就職先にやっと就職して早8年が経ち毎日を過ごしていたが勤め先のスーパーの令嬢で人事課にいる優香に誘われて合コンに初参加することとなるがそこで運命的な出会いで結婚を前提にお付き合いをする事となる相手は超エリートな警視正何故自分がと思うも日の打ちどころのない公貴に惚れているまひろはその思いを素直に口にすると公貴もまひろとの運命的な出会いを口にするそんな2人はまひろが幼少期に出会って助けてもらった
働く女性がイキイキしてて良い
今回はホテルのコンシェルジュ。
イキイキと働いている描写が本当に好きです。
周囲の人間関係も良くて、ドロドロしていないのも良いですよね。 -
俺様御曹司の溺愛
澄香は母と2人で花屋を切り盛りしているがある日母親の誕生日に送る花束を作って欲しいとの客に母親のイメージを知るために話をしながら花束を作ると値段は関係なく豪華な花を望んだ客の思いとは違い可愛らしい花束を渡され困惑気味な客であったが後日母親がとても喜んだと伝えてくる。自社のホールと社長室の装花もも頼まれて妹の留学したい気持ちを知っていた澄香は引き受けるも社長が花束を頼んだ本人と知る。自分をもっとよく知って社長室に相応しい花を生ける様にと提案され付き合う事に生真面目で男性とお付き合いをしたことがない澄香を百戦錬磨の御曹司は息抜きぐらいに軽く考えていたが気が付けば自分が溺れている事に気付き離れた澄香
どこが女性恐怖症?
女社長の一人息子の副社長。
両親の離婚、その後の生活環境が原因なのか、人間嫌いで女性恐怖症。
よくそれで副社長としてやっていけるな〜 お坊っちゃんには出来のいい補佐役をおいて、周囲が甘ければやっていけるのかな。
行動からは、女嫌いの要素はあるかもだけど、女性恐怖症には見えない。 -
ホテルの清掃係の初恋
一流ホテルのエグゼクティブルームの清掃。
通常は二人一組の仕事を、たまたま一人で楽しみながらやっているヒロイン。
その部屋に長期滞在していたのは、当社の社長。
独身の彼から、シンデレラのように変身させられてのデート。
清掃する姿が気に入ったとしても、始まりが唐突過ぎてちょっと違和感。
封印された過去が謎めいて♡
幼い頃に両親を亡くし、田舎に住む母方の祖父母に育てられたひとりっ子のヒロイン。
高校卒業後、就職のため上京して一人暮らし。
警察のエリート官僚との彼とは、合コンで知りあいスピード結婚。
実は21年前、17歳の彼は4歳の彼女と過ごした記憶があった。
だけど、当時起きた事件のため、記憶が封印されていて、、、
すごく謎めいていて、続きがくださいなります。
面白かったです
お試し増量まで読ませていただきました
丸山さんの存在感無しってくだりで卑屈にならず
まっすぐに実直な丸山さんを応援したくなります
きっと信頼しているお友達も多いんだろうな
社長が色々と謎が多い…全部読みたいなぁ -
カウンセリングを受けてみたい
そもそもカウンセリングを受けたことがない者にはこういうふうに会話しながら、導いて改善していくんだと面白珍しく読めました。チャンスがあれば、受けてみたい。いや、こんな深いヤツでなくていいので。
でも、ヒロインの衣織がカウンセリングを受けて、心持ちや身なりが明るく前向きになり、そこに華やぎが足されたことに周囲が驚くところは読んでいて、我が事のように痛快で胸が踊りましたね。やっぱり人が花咲くのは楽しい!風太郎、公私混同が過ぎるぞ。
不思議だったのは副社長は‥イケメン、大人な、タダの良い人なのかな⁈何かアクションがあるのかと思っていたけど。あれでいいのかと思ったのはワタシだけ⁈ -
初恋の許嫁
花は三人姉妹の末っ子幼馴染で初恋の相手ての隼人と繰り下がりで許嫁となる。これは花の1番上の姉と隼人が同級生で両方の両親がとても仲良しで酒の酒でついでになんて軽いのりでよ口約束だが花はずっと信じていて姉の許嫁だからと心に蓋をしてすごしてきたが次女の姉の結婚式で次は花が隼人の許嫁だと言われ突然の幸運に諦め無くてもいいのかと思い始めるも隼人の気持ちが分からなくて自分でいいのかと思い悩んでいたがまさかの両思いとなるのでした。素直な花に幸あれ。
彼に決められてた
表紙の絵だと大して太ってるように見えない彼女でしたが、容姿によるトラウマとコンプレックスがあり、だけど好きな甘いものが止められない主人公に対し、グイグイ来ながらも、キチンと言葉にしてかれる彼は全て包み込んでくれて素敵でした。
途中ライバル⁉︎が出現はしましたが、そこまでしつこくも無く呆気なく収まり、最後はサラッとまとまったので、折角ならもう少し先までの展開が読みたかったです。 -
幸せになって良かった
桜井姉妹のお話は2作目です。長女まどかさんも仕事が出来て努力家で素敵な恋のお話しでした。今回のヒロインは次女早紀さん。やっぱりすごく努力家で優しい心の女性でした。お相手ヒーローもハイスペックイケメン。大好きで結婚も前提だった2人がヒーローが引き取った甥の為に別れて再び愛を確かめ合うお話でした。悪役キャラは登場しないけど、甥の自分勝手な想いに振り回されて、ヒロインもヒーローも可哀想でしたね。実母が甥に言い聞かせてくれて本当良かった。みんなが幸せになれるハッピーエンドにホッとしました。末っ子花ちゃんのお話も楽しみです。