米代恭のレビュー一覧
続きが
私の知り合いにも、旦那はいらないから子どもだけ欲しいと言って精子をもらってシリンジで妊娠した人がいる。子どもをふたり産んで子どもその子も幸せそう。今の時代そういう家族の形もありだと思う。ただこの主人公もヒロインも闇が深そう。続きが気になる。
表紙の絵柄に惹かれて
表紙の絵がおしゃれで一目惚れして別のサイトで購入しました。お話が進むにつれて主人公の本音が垣間見れる所が魅力的でした。
世界観で殴ってくる
面白かったです!
ヒロインの女の子は可愛いけど何を考えているのか全くわからないし、主人公の男の子も7年前に別れた元カノに執着しすぎている変人でした。
共感して感情が揺さぶられたりすることは無かったけど、ぶっ飛んだお話が読みたい人にはおすすめです。
独特な絵柄と表現で世界観に引き込まれます。 -
好き。
コマひとつ一つが効果的に演出されている。
映画のワンシーンかな、と思えた。
景色が綺麗、と思ったら次の次で主人公が「空がきれいだ」と言っていた。まんま同じこと思ってた。作者の掌で転がされてる。
モノクロなのに、カラーで見えてくる。
静止画なのに、動きが見えてくる。
映画のように思えたり、
でも漫画ならではの効果的なデフォルメタッチもある。
小並感な感想ですが、「すごい漫画」です。
この作者と編集者の話をテレビでチラ見してネットのまとめを見たことがあるのですが、この方の漫画を描くモチベーションが好きです。
他の漫画家さんでは聞いたことのないもので、惹かれました。
その感情が、少 -
永久保存版
あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
SF世界でストーカーや不倫が描かれると、気持ち悪さが緩和される。だって、世界そのものが異常だから。コントラストが薄れ、主人公の切実な想いに感化されて、応援さえしてしまいそうになる。だけど、彼女は本当に先輩が好きなのだろうか?見た目や性格、嗜好さえも変わり、本来の先輩なら彼女を誘うこともなかったはず。主人公を誘う先輩は主人公が欲しかった先輩ではないのでは?確かに人は年月や環境で大きく変わるけれど、人間の本質はどこにあるのだろうか。主人公は何をもって先輩を先輩だとみなすのだろうか。などと色々考えさせられる一冊で、そんな作品になったのもSF設定だったからだと思う。
大人買いして損なし
ラブコメなのかホラーなのかサスペンスなのか…その全部が詰まったハラハラする作品です。他では読めない奇抜な設定とヤバい人しかいないんじゃねというキャラクターが最高…!個人的にアブねえなコイツという主人公が巻数を経るたびに良いやつじゃん…!と印象が変わっていくのを味わってほしいです。あとやっぱりちょっとえっちなところ…………いい…………ッ
「SF×ストーカー×不倫」
という触れ込みは間違ってないんですけど、触れ込みほど構えて読まなくても良い作品だと思います。
設定が違えば純粋な恋愛漫画として成立してもおかしくないくらい、主人公に共感できるポイントが多くなっています。読者を置き去りにはしていません。
SFの世界観ということもあり、通常の恋愛漫画と比べて、突然展開が進むこともありますが、それが不倫という状況とも上手くマッチしていると思いました。 -
めちゃくちゃ面白い…
過去作の「あげくの果てのカノン」がとても面白かったので、同じ作者さんの作品ということで読んでみました。
最新話まで一気に良んでしまった。続きが気になる。