【感想・ネタバレ】往生際の意味を知れ! 2のレビュー

7年前に姿を消した元恋人・日下部日和(くさかべひより)を忘れられず、合コンで「元カノと結婚したいです」と言い放つトンデモ男・市松海路(いちまつかいろ)。
世界が注目した若き映画監督としての才能を封印し、公務員として暮らしていた海路の前に
ある日突然、日和が再び現れた。日和は驚くべき提案を海路に持ちかける…!!

昔の恋人に思うところがあるという方なら古傷が疼くこと必至な序盤から、とにかく怒涛の展開。
何を言ってもネタバレになってしまいそうなので、クセ強すぎかつ愛すべき登場人物についてお話させてください。
主人公である海路の変人ぶりも相当なのですが、その海路の心を捉える日和の存在感が圧倒的なのです。
浮世離れした美貌とアルカイックスマイル、そして時折発揮されるキラッキラの目力、
そして何を言い出すかわからない危険さ…ファム・ファタールの名にふさわしい彼女の魅力が物語を牽引します。
日和からの提案に乗った海路は、彼女の掴みどころのない言動の裏に隠されていた、
支配的な母親との関係に否応なく巻き込まれていきます……!

人間の業が織りなす超ハイテンションな悲喜劇、読むなら今です!

匿名 2023年09月18日

これは、随分と面白い展開がまっていましたね。
1巻では考えもしませんでした。そして、それ故の人選と録画だったのか。

日和ちゃん

2021年06月30日

どうゆう感情なのか全然わからなかった日和ちゃんがどんな人なのかやっと見えてきた。市松くん、いいパパになりそうじゃん…!

Posted by ブクログ 2021年04月22日

えっっっっっっっっっ

なんじゃあこりゃ。
衝撃なんだが。
語彙力低下。

めちゃめちゃ面白いです。
最高です。

一巻の何乗?てくらい、面白さが増して濃厚になってる。この作者の味わいがめっちゃ出てる感じ。出汁濃い!やばいです。
やばいです。

この巻から本番

2020年10月27日

1巻で描かれなかったヒロインの空白期間に触れる。ここからが面白過ぎ。

ここからです

2020年10月14日

1~2巻併せてチュートリアルといった感じを受けました。
1巻ではほぼ明かされなかった日和の内面描写もあり、目的が見えてきます。
かわいい。

出産映画できるのかな?

匿名 2023年04月06日

2巻でやっと日和サイドの本心が分かりました。
毒親からの解放と復讐が出産ドキュメンタリーを出すことによって
出来るのかな?

#ドキドキハラハラ

ミステリー&サスペンス

2023年03月21日

タイトルだけは知っていましたが、読むのは初めて。
物語の設定が独創的で驚かされっぱなし。
謎めいたヒロインの言動に振り回されていたら、サスペンスの要素が濃くなった。
どんな展開になっていくのか面白そう。
作画は独特です。

#ドロドロ #ダーク

少し

aya
2021年10月24日

ずつ分かってきましたが、もう少しスムーズにスマートに話が運ばれてたら良かったなと思います。やりたい事は分かりますがすこーし残念な気がします、面白いだけに!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年10月01日

絵がとても好みなのと、復讐のやり方が斬新なところに惹かれて読み続けている作品。なかなかきれいに終わるのは難しそう。。。

Posted by ブクログ 2021年09月21日

1〜3巻

最初、ヒロインが不気味であんまり好きになれなかったんですがストーリーが進むごとに徐々に好きになれました。キャラクターが好きなれると同時に脚本自体にも結構興味を持てるようになってきました。

復讐するならもっとやり易い方法あるだろとはなります。

Posted by ブクログ 2021年05月13日

日和ちゃんが何考えてるか分からないままある程度進むのかと思ってたけど2巻から大体分かってしまって、あとはラブコメになるのかなと‥

匿名 2023年09月18日

だいぶ日和ちゃんの行動の理由がわかってきたけど、イマイチ共感できないのはメンヘラだから?
出産する子供のこともあんまりちゃんと考えてないみたいだし。
市松くん、それでいいのか?

ネタバレ無料版購入済み

うーん

2023年09月04日

母親の罪を公表しようとするがその計画に使う駒だと思い切れてないのか。
しかし簡単に引っかかる市松も市松だよなぁ。
子供の人権無視して金儲けってのはタイムリー。