【感想・ネタバレ】往生際の意味を知れ! 4のレビュー

7年前に姿を消した元恋人・日下部日和(くさかべひより)を忘れられず、合コンで「元カノと結婚したいです」と言い放つトンデモ男・市松海路(いちまつかいろ)。
世界が注目した若き映画監督としての才能を封印し、公務員として暮らしていた海路の前に
ある日突然、日和が再び現れた。日和は驚くべき提案を海路に持ちかける…!!

昔の恋人に思うところがあるという方なら古傷が疼くこと必至な序盤から、とにかく怒涛の展開。
何を言ってもネタバレになってしまいそうなので、クセ強すぎかつ愛すべき登場人物についてお話させてください。
主人公である海路の変人ぶりも相当なのですが、その海路の心を捉える日和の存在感が圧倒的なのです。
浮世離れした美貌とアルカイックスマイル、そして時折発揮されるキラッキラの目力、
そして何を言い出すかわからない危険さ…ファム・ファタールの名にふさわしい彼女の魅力が物語を牽引します。
日和からの提案に乗った海路は、彼女の掴みどころのない言動の裏に隠されていた、
支配的な母親との関係に否応なく巻き込まれていきます……!

人間の業が織りなす超ハイテンションな悲喜劇、読むなら今です!

Posted by ブクログ 2021年06月30日

4巻発売を心待ちにして日付変わってすぐダウンロードしました。電子書籍の利点ですね。

3巻までの衝撃と疾走感からどう繋がるのかとても気になっていました。
アーッな展開にこれ何漫画だっけ?!と若干動揺したり、衝撃の事実に目が点になり呆然としてただスワイプする人間となりました…

衝撃がすごいけど、本当...続きを読むにこれが元からの設定なのか、物語を書いていく中でより衝撃的にするためにと作為的なものなのかちょっと気になりました。
こちらが予測できない次元にきたというか、何でもありな感じで少しついていけないかもとなりました。
いや、でも大丈夫です、まだついていっています。

わかったと思えたり、手に入ったと思ったと思ったら擦り抜けていき本心がわからないからもっと知りたいと思うような感じです。
物語が急速に進むので振り落とされないように…
次巻は物語の核となる展開に思えて今から楽しみですが、逆に何が起きるのか不安でもあります…

Posted by ブクログ 2022年01月17日

何が起こってるかわからないシーンがちょっと多い?日和ちゃんが何を考えてるかわからないよ。
話がどうなるかは気になるけど…
市松と日和ちゃんのエロシーンもっとください。

2021年10月01日

個人的にはこの先の展開にちょっと興味がなくなってきてしまった。けれど絵は好きだし登場人物たちは個性的なので、最後まで読みます。