ハヤケンのレビュー一覧
騎士学校編のはじまり
王子、ひとりひとりに声掛けしなきゃいけないの大変だな…しごでき王子だ
お嬢様とその取り巻き二人組、初見もっとやなやつかと思ったらそんなことはなかった
ラティとプラムはかわいい
ビルフォードのビはカービィのビ… -
読みやすかった。
一人称と三人称とが混じったような文が逆に読みやすくて、すらすらと読めた。
内容も面白くて、よかった。
主人公がバトルジャンキーなのもよかった。 -
わりと普通におもしろい。
期待してなかったせいもありますが、期待以上に面白かったです。
ご都合主義も酷すぎず、女性が主人公なので、ハーレムも酷くなく、ストーリー、文章もバランス良いと思いました。
読んで損した感は、無いんじゃないかなー。 -
竜の扱いが酷すぎた
戦闘面ではクリスばかりで、他のキャラが活躍しなかった。竜は出落ちで新スキルを登場させるだけの装置化。クリスの戦闘好きはいいが、戦闘、シリアス時で漫才が多すぎて蛇足になっている気がします。
作画几帳面な感じ
こういう言い方は逆に失礼かもしれませんが、絵がすごくきちっとしてる。最近なろう系のコミカライズだと、背景真っ白だったり描きこみ不足だったり、なんだかなぁ~と思いながら読んでる事も多いので、とてもほっとしました。きっちりしすぎて多少お堅く感じて、もっと崩したとこがあってもいいかと思うくらい。
あまり戦いのシーンに重き置かない方だけど、主人公が嫌味なキャラを剣術でやり込めるシーンは爽快で面白かったです。
アイドルめいたドレスデザインも可愛い、ちょっとたけが短いと思うけど。 -
軽いだけではなかった
主人公が最強でひたすら無双するのかと思ったら敵役がそれなりに強くて戦闘に多少なりとも緊張感がある
ボス(仮)に至っては現時点での主人公より強そう
無事だと思ってたキャラが結構悲惨な展開になったりして、軽い気持ちで読んでるとちょっと驚く事もあって飽きさせない話の流れで続きが気になる
自由奔放だけど善良な主人公には好感が持てる -
発想はユニークです。
帰ってきた勇者がブラック会社を乗っ取りめでたしめでたしというストーリーです。いろいろと都合が良過ぎてあきれちゃいますが、発想は面白いと思いました。
面白いです
こういう、下克上系のお話好きで読ませて頂いたのですかとっても面白かったです!
ただ個人的にですが戦略のネタばらしは進行中か作戦終了後の方が面白いと思います。
また、初恋相手のネタバレも最初の方ではなく最後の方に持っていった方が楽しみがあっていいと思います。
ルシエ自体堅物キャラなので内容そのままでも話は進められますし、最後の方が色眼鏡無しに彼の今の良さを知る機会を得られますし最後に初恋相手と分かった方が人として尊敬出来る相手→実は初恋相手って事でぐっっっと好感度を得られると得られると思いました。
長々長文で失礼しました。
これからも頑張ってください!