オグ・マンディーノのレビュー一覧

• 世界最強の商人
    読んだだけで満足してない?
    行動しろよ。
    多くの人と同じように
    あたまでっかちになるな。
    悪い習慣を変えるのは良い習慣しかない。
    ここがゴールじゃないよ。
    始まりだよ。
    まず1巻を朝昼晩ね。
    私は今、行動する。

読むだけで、成功するためのアファメーションになっている。

成功は私を待ってはくれない。
    私がぐずぐずしていたら、彼女は他の男と婚約してしまうだろう。
    そして、私は永久に彼女を失ってしまうだろう。

私は今、行動する
  • 世界最強の商人
    この本は言ってしまえば「当たり前」のことを書いてある。
    ただ、自分はその当たり前を普段無視して有耶無耶にしている。言語化してくれたこの本を仕事の教科書にしたい。一気に全て真似ようとするのではなく、できていない箇所を一つずつ真似すれば、必ず成功者になれるはず。あとは自分ごとにして実行するだけ。

人はみんなセールスマン

かなり度肝を抜かれました。
    そこいらの成功法則とは訳が違います。
    リピートしてリピートして繰り返し自分のものにします。
    ありがとうございます。
  • 世界最強の商人
    「もし成功しようとする決意が十分に固ければ、失敗するこもはない」精神論ではあるんだが、本質的なワンフレーズ
  • 世界最強の商人
    とても当たり前のことを言っているがなかなかできないことを改めて考えさせてくれる一冊。とても素敵な本。
    11月13日

この本の中の巻物の第1巻を読み始めた。

この本はどの本よりも
    自己啓発させてくれる本だ。

• 世界最強の商人
    「もし、成功しようとする決意が十分に固ければ、失敗することはない」

という言葉が、一番印象に残りました。

「私は良い習慣を身につけ、その奴隷になる」
    「私は良い習慣を作り、その奴隷になろう」
    「私は一日も欠かさずに巻物を読む。なぜならば、失った1日は決して取り戻せないし、
    他の日で埋め合わせをす...続きを読む
  • 世界最強の商人
    この本の著者であるオグ・マンディーノ氏は、とても有名な自己啓発本の作家で、代表作として「この世で一番の奇跡」があります。
    本作では、人生の成功に必要な原理原則を、分かりやすく説いています。

例えば、
    「もし、成功しようとする決意が十分に固まれば、失敗する事は無い」
    と、成功するには覚悟がとても大事...続きを読む
  • 世界最強の商人
    しまいに 泣いた。
    惨めな時間も 思い出し 最後に 感動で 泣けた。
    一人で 何かに 立ち向かおうとする時
    この本が 勇気を与えてくれた。
    読んで 良かった。
  • 世界最強の商人
    ビジネスで成功する為の秘訣が物語風に描かれています。
    内容としては、他の自己啓発本でも書かれている様なものなのですが、上記の通り物語風でとても読み易いです。やっぱり、”行動する”事が重要なんですよね。
  • 世界最強の商人
    この本は自己啓発本の古典らしい。

よんでみると 話も面白いし、何が人生で大切かを
    分かりやすく書いている。

習慣 意志 行動 愛 感情など

基本的なこととどう付き合い どういう気持ちで生きていくべきか教えてくれる本。

それなりに 面白かったです。

今日も頑張ろう。
  • 世界最強の商人
    ダマスカスの大富豪「世界最強の商人」ハフィッドが、先代の「世界最強の商人」パトロスから受け継いだ十巻の巻物。
    そこには世界最強の商人となるための秘密が記されていた。
    両親を疫病で失い、パトロスからラクダの世話係として養子となったハフィッドが、金持ちの娘リーシャに恋をし、一枚のローブを与えられて貧しい...続きを読む
  • 世界最強の商人
    本質的な原理原則。
    「確かにそうだよな…」「分かっちゃいるけど…」のオンパレードでした。
    とにかく行動に落とし込むことが大事だと感じました。

人生、主にビジネス全般における教訓を学べる点や、理解するのは簡単だが習慣化するのが難しい点などが、「人を動かす」や「人望が集まる人の考え方」に似ていると感じ...続きを読む
  • その後の世界最強の商人
    原著を読んだことがあります。わりとわかりやすく、それで、翻訳本も読んでみることにしました。非常に良かった。原著の雰囲気がそのまま出ている感じの優しい訳でした。原著も併せて読んでみるといいこともあるなと思いました。
  • 世界最強の商人
    内容はシンプルで当たり前のことと思えるが、本質的なことが書かれてるし、このように生きていくことは実際には難しい。しかし何度も読んで意識づけすることで身につけていくのが肝心。読み返しやくなってるので毎日少しずつ意識づけしていこうかね。
  • 世界最強の商人
    セールスマンとして成功するためには何が必要なのか巻物にから学ぶことができる。

毎日時間を無駄にせず今日1日を生きる、失敗を成功の鍵にするなど、どこかで聞いたことがあるがやり遂げることが普通の人にはできないから成功者は数少ないと感じた。

今すぐに全てをやろうとするのは無理なので、何回も読み直し、1...続きを読む
  • 世界最強の商人
    人生で大切なことを伝える本って色々あると思いますけど、これは短くストーリーを交えて説明されていて、面白かった
  • 世界最強の商人
    読む前にキリスト教について少しの知識があると物語としても十分に楽しむことができる。経営に関しての自己啓発本だが、目標に向かって挑戦するときに必要な姿勢がこの本に書かれている。
  • 世界最強の商人
    一部、日本語訳がわかりづらい箇所あり。それでも読み進めることはできます。自分の意識改善を目的に書かれているようです。手元において、何度も読み返すタイプの本です。