灼のレビュー一覧

• gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

まあまあです

君は夏のなかが一番良かったです!
    青春って感じで夏というか空気感がすごく好きです。
    他はまあ普通ですかね。
  • あおに鳴く 小冊子

今までにない

風情のあるbl。でもただのハッピーエンド、っていう感じではないかなと。胸の中にモヤモヤがあるっていうか、
  • gateau selection vol.8【無料お試し読み版】

新作の感触を確かめる

今回は、既に手に入れて読んだ作品が2作あったので、他の作品の感触を確かめてみた。うち2作品はありがちなストーリー展開が予想され今ひとつ。もう1作品は出だしこそ他より目新しげだったが、同じく展開が予測出来て若干面白味に欠けた。

お得感あり

無料でこれだけの分量読むことが出来るのは大変ありがたいです。
    どんな作家さんがいるのか新しい分野開発に
    雑誌でいろんな作品が読めるのは楽しいですv
  • くじらの御仕立さん

幼馴染の意地の張り合い

それぞれ後継ぎ同士である幼馴染の、意地の張り合いが読みどころ。
    それ以外は、両片思いの鉄板のような作品だった。
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

納得いかない

行かなきゃいいのに、どんだけ真面目なんですか。自分のせいで愛情もらえず育ってきた人を助ける為って。。ってこんな解釈でいいのかな?やはり難しい。。
  • あおに鳴く

難しい

灼さんの作品はほんとに難しい。1コマ1コマ見逃さないようにちゃんと読んでも何を読み取ればいいかわからないくらい。すぐに続編読まなければ。
  • 相生結び

中途半端

展開が早いのとストーリーが分かりづらい。核心的な部分をちゃんと言葉にしてなく絵だけで読み取れ?って感じでわかりづらい。。
  • ベイビー・メニー・クライ

短編集

短編3作。安くなってたので試しに買ってみました。目合うと泣いちゃうというのは面白い設定ですが、あまり萌えなかった笑
  • ベイビー・メニー・クライ
    3編の収録作すべて、続きが気になるような話だった。とくに、表題。もっとすごいこと、とは。そして松崎の部屋でやる特訓について詳しく!
  • 相生結び
    初コミックスの作家さん。1冊まるまる表題作で読み応えあった…けど、なんだろ…もっとコンパクトにまとまった気もする( ・3・) 作風やキャラは良いなぁ~と思うので、展開にメリハリがあれば楽しかったかも。
    小さい頃からなつかれてて、可愛くて仕方ない男の子の成長と共に変化する気持ちと関係…。文字にすると珍...続きを読む
  • 相生結び・続

続編

やっぱりちょっと言葉足らずだったり分かりづらい部分ありますが、ゆっくり丁寧に読めばわかる。最初からもう一度ゆっくり読み返してみようと思います!
  • あおに鳴く
    1巻の途中までは良かったんですけど自分の理解力がないせいか、後半からどういう意図の行動・台詞なのか意味を汲み取れないシーンが結構ありました
    2巻も『え?何でそうなるの?』というところで続きがありそうな感じで急に終わっていてイマイチ納得できませんでした
    別に全部ハッピーエンドじゃなくてもいいし、む...続きを読む
  • 相生結び・続

絵は好み

受けの過去の濡れ場はいらなかった。そんなにページ数いる?!萎えました。落ち着いた雰囲気の受けが案外小悪魔で甘ったれなのとかは過去じゃないほうで読みたかった。表紙のメインカップリングのイチャイチャは少なめなのに、過去の話あれこれ濡れ場とか見たくない。続刊読んで裏切られた感じ。一巻のあのコマだけで十分過...続きを読む