黒岩チハヤのレビュー一覧

双子の兄×その従兄弟
    同じカプのお話で一冊。
    なんつーか1冊丸々ラブラブ!!
    最初ツンだった受けが後半では、デレ越えてトロトロにw
    本当に本当に可愛いっっ♡
    すでに4回読みましたが、何回読んでも面白い〜
    特に「ケダモノの弟ですが、なにか。」が大好きっっ!
    受けの大吾のふにゃあ〜顔がたまらんのですよ!...続きを読む
  • ひとつ屋根の下のケダモノ
    色々、私の萌えツボが詰まってた^^ 大吾が好きなのは従兄弟の双子の弟の仁のはずなのに、自分を溺愛してきてうざいと思っていた双子の兄の慎のことがいつの間にか…というよくある話ではあるけど、好きですwとくに仁視点の話が楽しかったw
  • ひとつ屋根の下のケダモノ
    初めて読んだ黒岩チハヤさん作品。 双子のイケメン従兄弟に翻弄される弟ポジションの受キャラ… 面白かった(* ̄∀ ̄)
    正直途中までは「良くある話だし、サラッと読むエロかわな一冊」と思ってた。 ぐいぐい行く割に肝心な所で腰が引ける慎兄、いろいろ鈍感過ぎる仁兄、結構アッサリ仁→慎に気持ちが変わったように感...続きを読む
  • 末席秘書のお仕事。
    議員と秘書…ってだけでツボを刺激される…
    そして受けが犬なのもツボ。
    エチシーンはなんだか「それでいいのかw」というくらい受けが流されているけど、まあ犬だしね…
  • つむぐ婚【単行本版】
    ⭐︎3.0

つむぎが可愛かったけど、まぁ普通だったかなー。結婚するならもう少しきちんと最初に言えばいいのに。
    電子シーモア 白抜き
  • GUSHpeche 格差BL

格差

表紙にあるような、金持ちと貧乏や王様と庶民みたいな格差はありませんでした。
    人気者と日陰者系が多かったです。

好きな先生の作品が何個かありました。
    初めて読むのもあったので良かったです。
  • カラスと熊、そしてサカナ。

三作品収録です。

ましたの〜が大好きで、チハヤ先生の作品を読み漁って辿り着きました。
    絵は好みで可愛いのですが、内容がもう一つでした。
  • 悪い大人になりまして(分冊版) 【第1話】
    1話むりょうてした!
    記憶喪失系好きなんで、どのような感じで進むのかはすごく楽しみ。そしてこの反応は、まさか実は覚えてる?!
    試し読みです。
    学生時代に自分に告白してきた宇井と同窓会で再会、しかし宇井は記憶喪失で告白も忘れてて...という、
    やや拗れた設定ですが、主人公これから思い出してもらうために奮闘するんだろうな〜と。
    機会があれば続きも読んでみたいです。

• 悪い大人になりまして(分冊版) 【第1話】
    記憶喪失になってた元親友に、恋人だったと嘘をついて居候になろうとする話。高校生の時に宇井に告白されてるからか夏乃のノリが軽くちょっと図々しい感じがする、そこが悪い大人ということなのだろうか。
  • 俺の恋心が弄ばれています【電子限定かきおろし漫画付】
    作者としては、この2人でエッチはビミョー…というところだったらしいです。まぁ、描きにくかったのかなぁ?と思いましたが、次はエロ有りらしいので、また苦しみそうだなぁ…(*_*;
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.2
    ふだん読まないジャンルや作家さんの作品を知ることが出来て、良かったです。
    そういう作品もまた今度機会があったらちゃんと読んでみたいと思いました。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年秋号
    これは太っ腹!と言いたくなるような読み応えでした。
    知っている作家さんの過去作や、続きがきになる作品も多々。
    読めて良かったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年冬号
    あまり読んだことのないジャンルの作品ばかりでしたが、
    今後、機会があったら読んでみたいなと思う作家さんもいて良かったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2022年春号
    すでに単行本で購入済みの作品もありましたが、
    初見の作家さんもいて、続きが気になった作品もありました。読めて良かったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号
    知ってる作家さんの過去作や、ふだん読まないジャンルも含まれているので、読んだ事のない作家さんを知れて良かったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年春号
    まだ読んだことのない作家さんを探してみようと思い、試し読み。
    いろんなタイプの作品が入っていて参考になりました。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年春号
    すでに知っている作品もありましたが、新たに好みの作家さんを探すにはとても良いと思いました。
    読み応えたっぷりです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年夏号
    ふだん読まないジャンルや初見の作家さんの作品が読めて良かったです。
    この読み応えで無料なのはありがたいです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2021年冬号
    好きな作家さんの過去作も読めて、良かったです。
    とても読み応えがあるので、この無料シリーズは嬉しいです。