【感想・ネタバレ】ましたの腐男子くんのレビュー

あ"あ"あ"あ"あ"あ"

2023年04月30日

曽我部さんに癒される・・・
朝起きて曽我部さん、
昼間手があいたら曽我部さん、
寝る前も曽我部さん、、、

#癒やされる #胸キュン #萌え

2024年04月05日

幹くんの腐男子目線からの曽我部さんは、ほんとに可愛くて、これは好きになっちゃいます。ピュア過ぎる曽我部さんが、これからどうやって幹くんと進んでいくのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

どうなる腐男子くん

2024年03月24日

腐男子とゲイの勘違いから始まる恋だけど、腐女子には分かる場面がたくさんあって笑ってしまった。そして、これが現実なら腐女子は全力で応援します!
そして、これから2人の進展が気になります!リアルを知らない腐男子と照れ屋のゲイ…どうなっていくのか楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年07月10日

地味で内気でゲイな曽我部と、ノンケ腐男子な幹のカミングアウト(正確には違うけど)から始まる二人のやりとりが冴える。

そりゃBLが好きな理由が「ゲイ」と「腐男子」ではイコールではないからね。
そして、この腐男子のBL脳があるあるで理解できる。
そうですね。受けだと思う曽我部とラブホに行ったら曽我部の...続きを読む貞操の危機ですよね。

曽我部からみたゲイとしての恋愛感情の展開と、BL展開を知っていて妄想してしまう幹の、本当にちょっとしたズレというか違いってあるんだ。と結構本気で面白い。

そして、エロ重視な幹が今後どこまで曽我部を攻略できるのか。例の白抜きとか笑った。そしてその勢いのまま、恥ずかしがりで内気な曽我部によくそんなこと言えたな。「いやらしい意味ではなく」とかって、いやらしい意味しかないよ!(笑)ほんとここ神がかってるシーン。大好き。

想像と違った!

2022年06月12日

良い意味で想像と違って、めっちゃ良かったです!
絶対、曽我部さんが主人公で話が進む系と思ったのに、幹さんが思った以上にグイグイ来て面白いです!

可愛い

2021年06月12日

曽我部さんが可愛すぎる!好きな人の前だと顔が赤くなっちゃう所とか!真下くんもBL好きのおかげ?で曽我部の気持ちに気づいて良かった!

#胸キュン #笑える #ハッピー

あっという間!

2020年11月09日

パラパラ〜と読んだら終わっちゃいました!
そのくらい入り込めます!!

つぎはもうちょっとすすんでほしいな

BL脳 笑

2020年11月01日

真下くんのBL脳が飛び抜けてて 妄想が止まりません。
曽我部さんはウブウブで可愛いですが 無自覚に煽って真下くんの妄想を飛び越えてきます。
ほんわかしてて終始にまにまが止まりません。
にしても 真下くんコカン好きすぎでしょ。

いいわぁ

2020年12月17日

作家買いしている先生の作品です。新刊が出るので復習してみました。何年たってもページをめくる毎にワクワクする楽しみがある作品です!

かわいい

2020年05月16日

受けも攻めもかわいい!
攻めのちょいアホなとこも、妄想癖があるとこ、受けを大切にしてるところもかわいい!
ほっこりします

読みやすい

2020年04月17日

くっつくかくっつかないかのいい感じの展開すごく萌えます
腐男子×ゲイの恋愛です
リアル腐男子はどこにいるんだ〜

最高

2017年03月25日

王道なのに期待以上でした!曽我部さんは可愛いし、幹くんは親しみやすいし。
古市くんがいい感じに当て馬になってくれるかな?と期待しましたが、違う方面で楽しませてくれました。
黒岩先生最高ですね

BookLive様感謝な神作品

2016年02月05日

リクエストした甲斐あってか…(泣)やっと入荷された今作品!待ってました!
腐男子×ノンケというBL界隈では王道な設定ながら、萌えしかない神作品でした!受けはいじらしいほどにウブで可愛く、攻めは黒髪イケメンで…!作者様の絵もすごく線など綺麗で好みな絵柄で非常に楽しめました(^o^)二巻の入荷も期待し...続きを読むてます…

Posted by ブクログ 2014年09月16日

ワタシ的にはツボだったこの作品!続編が来年から連載開始ということで楽しみです。
2作品の内表題作も面白かったですが、もうひとつも結構好き。高校生が夜の公園でプラカードを持って座ってた。「僕を抱いてください」びっくりして、他のオトコにナンパされてるところを助けだすが、家出していて帰れない。と、しぶしぶ...続きを読むお泊り。何故かラブホ。高校生は抱いてくれなきゃ裸で出て、誰かに抱いてもらうとまくしたて、しょうがないので抱いてやったが(バイ)むちゃくちゃ気持よくて何度も求められ…またこの後の展開が好きです!とても面白い1冊でした!

よかった

2023年07月01日

1回目読んだ時は、なんだか騒がしい感じがして読み進めるの時間がかかったのですが、2回目読んだら「いい!」ってなりました。表題作ともうひとつお話がはいってて、その話もよかったです。

#胸キュン #ハッピー

かわいい

2022年10月06日

純すぎる主人公が可愛すぎる!
あと、エロに特化したBLが好きってわかるわー!

予想以上

2022年08月28日

試しに読んでちょっと気になったので購入しました。予想以上の胸キュンキュンでした。好きになっちゃいけない苦しさとかよく分かる➰。

Posted by ブクログ 2022年08月28日

ゲイと腐男子ってやっぱり違うんだな~と思いました。BLについて話す腐男子くんはイキイキしてて楽しそうだし、そんな腐男子くんをみるゲイくんは幸せそうだしもう幸せしかない。CPの受け攻め論争は、譲れないものがある人同士だと相容れないのかもなと。腐女子でも腐男子でも、BLの話ができる友達がほしい!と改めて...続きを読む思いました。

そかべさんのかわいさ

2021年01月24日

とにかくそかべさんがピュアすぎて
かわいい。一途なとこも一生懸命に
頑張る姿も応援したくなります!
ちょっとずつだけどしっかり進んで
いくと思うので期待!

可愛い

2020年08月20日

曾我部さんが可愛くて可愛くて♡
基くんが腐男子で好奇心から…だったけど
ちゃんと恋になって良かった良かった。
2人とも可愛くて読後感は◎です

受けが可愛い

2020年04月16日

とにかく受けが可愛いすぎます。どこぞの天使かと思いました。理想の受けでした。
 キャラクターは良かったのですが、あまり進展しなかったので星4にしました。

Posted by ブクログ 2016年02月19日

黒岩先生天才かよ・・・・・処女ウブ生娘受けが好きなら課題図書ですねこれは・・・・・・曽我部さんが処女だってまあ気付いてるとは思うけどキスもセックスも初めてだってもといさんが知らないままでショックを受ける展開すごい待ってたけど来なかったから来ないのかなこれは‥!!初めての好きな人っていうのもはやく暴露...続きを読むされてほしい‥‥日常しあわせホモとしてはすごい‥セリフとかほんとに受けの萌えさせ所パシッッと決めてくるのが天才だとおもいます黒岩先生‥‥

あたたかい

2023年04月16日

とても、あたたかいまんがでした。
たまには、こーゆーのもいいですね。読んでみてください。そーゆう、描写もありますが、あたたかいてすよ。

腐男子

匿名 2023年04月16日

たっぷり1冊無料で驚いた!!
腐男子がテーマの漫画はあんまり読んだことなかったけど、まぁBLジャンルであればノンケなのに男にときめいちゃうってあるあるだから!笑
曽我部さんがピュアすぎて、これはなかなか進展なさそうですね〜笑

2022年07月25日

作家さんで選んで買いました。2話入ってました。両方ともよかったです。わかりやすくて可愛いかったです。続きが楽しみです。

曽我部さん可愛い…可愛い…!ってずっとニヤニヤ(笑)ずっとました作品で行くのかと思いきや続きは!?ってとこで切れて+短編二本。正直短編二本はいらないー…。読んだけども、ました作品の続きが気になりすぎて頭に入ってこない(笑)

#胸キュン

Posted by ブクログ 2017年05月03日

とにかく絵がキレイ。少女マンガのような美麗さ。話もBL初心者がとっつきやすく可愛いものになっている。攻が腐男子なので、腐女子あるある的なおかしさもあり楽しかった。

Posted by ブクログ 2015年08月23日

攻めが腐男子っていうユニークさに惹かれて買いました。単に二人だけの世界ってわけではなくちゃんと腐男子として好きな傾向や参加してる腐のコミュニティがあったのは設定負けしてない感じで良かったです。
あと言わずもがな自分が腐女子なので言ってることに割と共感(これは萌えだ!的な)できて笑えました(笑)
特別...続きを読む良かったかと聞かれると残念ながら・・・なのですが終盤は甘さもあって今後二巻も出るっぽいので割と続き気になりますw

Posted by ブクログ 2014年12月07日

表題作、すごくいいとこで終わり。これ続きが無かったら困るレベルです(私的に)
もうひとつの方は社会人×学生ものですが、攻めが優しいいい奴で好感が持てました。

Posted by ブクログ 2014年11月17日

★3・6
絵の綺麗さに惹かれ購入。面白かった~。攻めの腐男子っぷりがすごい(笑)好みのCPが自分と被らない~とか思ったりwこれからっていう時に終わってて全然物足りなかったので、続きの連載始まるってことで一安心。早く読みたいー!

Posted by ブクログ 2014年10月13日

腐男子(ノンケ)攻めとゲイ受け。

攻めが腐男子って珍しいな~と。ノンケなのに受けとBL展開を妄想する攻めが悩んでましたが、現実もたいして差違ないノーマルなBL展開だったので、もうちょっと奇抜さが欲しかったかも…。

Posted by ブクログ 2014年09月16日

表題、攻めが腐男子ということで、いちいち良い雰囲気でBL絡めて考えるのが残念で面白かった。ていうか堂々とBLで何が好きってエロって答える幹すごいwしかし、せっかくの腐男子、しかもエロを推す幹がいながらチュー止まりなのが残念でならない。幹が言ってるけどエロ含めてBLなんですよ!ということで、続編楽しみ...続きを読むに待ってますw