黒岩チハヤのレビュー一覧

• 【無料】GUSH推しコミv  2020年夏号

どれも今後が楽しみ

どの作品も今後の展開が気になる感じですごく気になった。いろんな感じの作品があるのでどれか一つはお気に入りの作品に出会えると思った。
  • 大事なことなので、二度。
    攻めがだいぶん空気読めない人で、受けが傷つくような事を言ったりしたりする所が好きになれなかった。
    絵はキレイで好きだったので、この作者さんの別作品も読んでみたいです。
  • 悪い大人になりまして【電子限定かきおろし漫画付】

主人公達は何歳の設定なんだろう?ご祝儀の相場を知らなかったり半年間も職場に寝泊まりして主人公は何でお金がないのか気になって仕方なかった。。住む時に嘘ついて「こいつちょろい」と仲良かった友人に思うとか主人公が好きになれなかった。学生時代にずっと好きだと言われても何とも思っていなかったのに、案外すんなり...続きを読む
  • 孤独な鷹は人恋しくて
    受けが攻めに対して素直でなく、ツンツンしている。
    高校生の時に攻めに告白して傷つけられたのがトラウマになっているがあまりにもツンが過ぎる。
    最後くらいデレて欲しかった。
  • 東の恋が西に落ち【電子限定かきおろし漫画付き】

予定調和?

作者様買い
    絵柄はとてもきれいだし、なんのストレスもなく読めました
    ただ、あらすじに書いてあることが全てって感じのお話でした
    うまく書けなくてすみません

脇役だけど!

ふった男とふられた男、それぞれ過去に拗らせていた二人が再会して…。
    が、この二人より上田さん(攻め君の上司)が気になってしまいました!攻め君にさら~っとカミングアウトして恋人?を紹介し、その後も上手い具合に攻め君にジワジワと言葉攻め(笑)。最後まで翻弄してくれて最高でした。
  • ベニーちゃんはくじけない【電子限定かきおろし漫画付き】
    美大目指す浪人生が格安下宿で間借り生活する、みたいな話。
    表題カプの話はなかなか良かったんだけど、先に浪人生と下宿人の話があってそっちがなんか不完全燃焼だったので全体的に締まりのない印象…。
  • ベニーちゃんはくじけない【電子限定かきおろし漫画付き】
    浪人生が下宿することになった家は、表紙の二人がイチャコラしてて眠れないー!ってことで他の部屋で過ごすうちに、思い違いしながらもその部屋の美大生と付き合う事に。とにかく表題の二人がずーっとやってる。
  • ぐうたら恋愛の製法
    表題作はノンケ攻め×ノンケの幼馴染をずっと思う受け
    この攻めが、男としてはだいぶクズめ、だけどいやにリアル。しかしチハヤさんは乙女拗らせた受けを描くのが本当にお上手だなぁ
  • ましたの腐男子くん
    とにかく絵がキレイ。少女マンガのような美麗さ。話もBL初心者がとっつきやすく可愛いものになっている。攻が腐男子なので、腐女子あるある的なおかしさもあり楽しかった。
  • ましたの腐男子くん 3
    ★3.6
    普通のBLなら、新キャラが帯にある通りハイスペック当て馬攻めになるとこだけど、やっぱこの話の中だとそんなのは幹の妄想だった(笑)そう思った自分も幹と同じ思考か(笑)結局面白がって引っ掻き回したことにより、より2人仲が深まったから良かったのかな?最後のやつなんてただのバカップルだったしw
  • 孤独な鷹は人恋しくて
    ★3.5個人的にちょっと苦手な今風のタッチだけど、内容は良かった。
    再会もの。高校生のとき、可愛がってた後輩の受けの告白を拒否して逃げたズルい攻め。ザマァ攻めきたーー!ってほどはなく、受けからの復讐劇はなまぬるかったから拍子抜けしたけど、受けの惚れた弱味ですかね。まぁ攻め目線だからか、攻めは後悔&猛...続きを読む
  • 孤独な鷹は人恋しくて
    学生の頃に仲の良い先輩後輩だった勇誠と穂鷹、とあるきっかけから勇誠は辛辣な言葉で穂鷹を傷つけてしまって以降疎遠になってしまいます。
    そんな二人は数年後に縁あって再会し相変わらず自分に懐く穂鷹に勇誠は当時とは違った想いを抱いて行くことになるのですが・・・穂鷹には彼なりの考えがあって勇誠に接しているため...続きを読む
  • ましたの腐男子くん【電子限定かきおろし漫画付】 2
    ★3.7
    曽我部さんに対していちいち腐萌えしてる幹の気持ちは共感できるけど、されてる側の曽我部さんの困惑っぷりがなんとも気の毒というか(笑)毎度あんな反応されるのいやだ(笑)腐男子仲間の古市とのその後とか気になるし、続きあったらいいな〜。曽我部さんかわいいよー
  • 孤独な鷹は人恋しくて
    高校時代の先輩後輩で久しぶりに会ったらものすごいエロく成長してた受けってのが良い!黒岩先生のは身体、特に乳首がエロく描かれていてそれも好き!
  • ましたの腐男子くん
    攻めが腐男子っていうユニークさに惹かれて買いました。単に二人だけの世界ってわけではなくちゃんと腐男子として好きな傾向や参加してる腐のコミュニティがあったのは設定負けしてない感じで良かったです。
    あと言わずもがな自分が腐女子なので言ってることに割と共感(これは萌えだ!的な)できて笑えました(笑)
    特別...続きを読む
  • 大事なことなので、二度。
    絵が綺麗。攻めも受けも色っぽい。でも帯に書いてあるほど攻めのダメリーマン感は無かったのでクズ攻め好きとしてはちょっと違った。幼馴染がようやく恋心に気づくって感じのお話し。
    ★3.2
    腐男子くんが面白かったから他のも読みたくて買ったけどこれは好みじゃなかった。話やキャラ設定が地雷に近くてダメ。絵はキレイで好きなのに残念。
  • ましたの腐男子くん
    表題作、すごくいいとこで終わり。これ続きが無かったら困るレベルです(私的に)
    もうひとつの方は社会人×学生ものですが、攻めが優しいいい奴で好感が持てました。
    ★3・6
    絵の綺麗さに惹かれ購入。面白かった~。攻めの腐男子っぷりがすごい(笑)好みのCPが自分と被らない~とか思ったりwこれからっていう時に終わってて全然物足りなかったので、続きの連載始まるってことで一安心。早く読みたいー!