黒岩チハヤのレビュー一覧
かわいい
作家買いしている先生です!絵もきれいですが、何よりストーリーがキュンキュンしちゃって最後まで一気に読んでしまいました!この先生は間違いなし!
切なくて好きです。克己の言動で傷つく明がかわいそうだけど可愛くて^ ^キスマーク見た時とか。両想いになってよかったね^ ^もう一つのお話しも好きでした。
エロ度★3 変態度★4
無表情策士萌え★MAX
攻めの無表情&策士がドツボです。
かしわもちはこの攻めが大好きです!!
この淡々とした口調がもう・・・もう・・・(≧∇≦)キャーッ
もうかしわもちの攻めキャラベストに入るくらい好き💛
某、麻見隆一とか某、賀神圭市とか某、VIP久遠とか某、帝王杉木信也とか
がっつりツボなんだけど、攻めSの好きなキャラに加えてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ベニーちゃんはエロ担当でした
表紙で興味を引かれ、試し読みの続きが気になって、レビューがまだ少ないうちから購入しました。ベニーちゃん、どすけべでありがとう!って感謝したくなるお話でした。エプロンふぇらのエロいことといったら…そこばかり見てしまいます。
ひとつ屋根の下で、エロ担当と普通担当にわかれてるの、面白いです。
「孤独な鷹」が好きで好きで、その絵もすごく好きで、黒岩チハヤさん本を電子で集めてますが、ベニーちゃんの絵は、鼻が高いのが気になりました。 -
最高
王道なのに期待以上でした!曽我部さんは可愛いし、幹くんは親しみやすいし。
古市くんがいい感じに当て馬になってくれるかな?と期待しましたが、違う方面で楽しませてくれました。
黒岩先生最高ですね -
パワーアップした第2巻!
受けの曽我部さんがとても可愛くてウブで無自覚に攻めの幹くんを煽る描写がとてもツボでした…😭少しずつ前進していく2人を見守りたい気持ちにさせてくれる作品です!!
続きがもっと読みたい!と思っていたら3巻が発売予定とのことなので電子書籍化をリクエストして首を長くして待とうと思います…!😭👍🏻 -
ついつい読み返してしまう
ついつい読み返してしまうお気に入りの一冊。どうしてこんなに読みたくなってしまうのか、実は自分でもよく分かっていない。
極端でない、ごく普通の現実的な設定っていうのがいいのだろうか。
「受」と「攻」の容姿も中の上ぐらいで(個人的にはイケメン好きなのに...)。「受」が普通のやさしい男であって、BLにありがちな「ヘタレ」でも「卑屈」でもないキャラ設定っていうのも自然でいい。
自分がゲイであることをノンケの「攻」に打ち明けてはいるが、友達としてそばにいることを選び恋愛感情を隠し通す「受」。その感情を隠すために時折本心とは裏腹なことを口にする時の表情が、切なくて読者の心に突き刺さる。 -
BookLive様感謝な神作品
リクエストした甲斐あってか…(泣)やっと入荷された今作品!待ってました!
腐男子×ノンケというBL界隈では王道な設定ながら、萌えしかない神作品でした!受けはいじらしいほどにウブで可愛く、攻めは黒髪イケメンで…!作者様の絵もすごく線など綺麗で好みな絵柄で非常に楽しめました(^o^)二巻の入荷も期待してます… -
ドキドキ
タイトルからして素敵だなと思いました。長年の友人で今は作家と担当編集の間柄の2人
。主人公は作家になった友人を公私ともに支えつつ長年片思いしていますが、このまま側にいるだけでもいいなと半分。
そして実は作家の彼には彼女の存在がいて諦めも入っています。そこを追及できないキャラづくりもしてあって主人公に共感。
が、ある日寝ぼけて自分を誰かと間違えて恋人的スキンシップを取ってくる作家にダメと思いつつちょっと思い出も欲しいなとか葛藤しているあいだに!目が覚めた作家の「間違えた・・・」
知ってた、間違えてるの知っていたけどさ!って感じだろうけど、でも実際好き泣いてから言葉でダメ押しされるってキツイな。
年上の従兄弟で双子の慎兄と仁兄に、幼い頃から弟のように可愛がられていた大吾は、いつも慎に過剰なまでの嫌がらせ(愛情)を受けては仁に相談していた。
いつも優しい仁に淡い恋心を抱いていた大吾と、それを知った慎が攻防を繰り広げる中、仁が家を出ることになって…。
まぁ、表紙からわかるようにケダモノは慎なんですけど、最初から大吾好き好き(からかい)全開で大吾を構いまくる慎を仁はどう思ってるのか気になるところです。
恋愛として好きとか思ってもなかったみたいなので。あんなスキンシップあるかい(笑)
仁が慎に間違えられたり、慎が仁に間違えられたりは面白かったです。
相手が仁と慎をどう思ってるかによってこ -
可愛い♥️
Hシーンは終盤にしか無いです。後は全部ほのぼのBLって感じの漫画でした〜
すごいユズハくん可愛すぎ♡ヤチロくんとのラブラブもっと見たいと思いました〜。
ちなみにユズハくんの兄ユズルくんが何気に弟思いが素敵✨
今度はスピンオフでも良いからユズルくんの恋見てみたいです✨
年上受け?
可愛いキツネさんのお話でした。つむぎ君は三よりも年上なのかな? 言葉遣いも丁寧だし、ちっちゃいので年齢不詳w そもそも概念がないのかな?
久々に作者様の作品を読みましたが、恥じらい顔がやっぱりお上手で可愛かったです♪