笠原巴のレビュー一覧
主人公のユートも含め、かわいい感じでのキャライラストですのでヴァンパイアなど、
敵キャラの迫力が若干かける気もしますが、表紙でOKと感じる方は
買って間違いないかと思います。
続巻楽しみです。 -
小説を楽しめているなら間違いないかと思います。
ケモミミスピカも巨乳シルビアもコミックになってかわいさ満点、迫力満点です。
ユートの妄想シーンもコミックならで見逃せません。 -
タイトルどおりのテンプレでチーレムな展開ですけどこのノリは嫌いじゃないです。
少年漫画な絵も内容にマッチしてますし、原作を上手く料理してると思います。 -
武闘会編、決着
武闘会編…サタンとの闘争編と思いきや、兄妹ケンカ編。妹は結構チートキャラ設定でしたが、兄はその上をいくと。
『近衛流躰術』が『北斗神拳』なみのチート設定になっていくのが…なんとも(汗
とはいえ、決着内容も妥当なところで読んで納得のいくものでした。
あと、次エピソード前のサービスカットもちゃんとマンガに落とし込んでいたのも良き。 -
おもしっろい
ネタバレになるけどおもしろいから言います。
おじいちゃんのよるシゴキで格闘術がめちゃめちゃすごいうえに、他人のスキルを奪うことができるチート能力をもっている主人公の後に魔王と呼ばれるまでの物語です。
最初の数ページではわかりませんが、まさに俺TUEEEEEな漫画です -
8巻もいつもどうり
主人公はいつになれば悲願を遂げられるのかと思っていたが、を、今回なら行けるんじゃね!?と楽しませてもらえました!!
続きも楽しみにしております。 -
異世界ものとしてはいまいちだが
よくある異世界転生もの。
本作は、その中でもチート主人公が女奴隷を増やしてハーレムを築くというタイプのジャンル。
この手のジャンル自体は、よくあるもの。
元祖とも言える「異世界迷宮でハーレムを」の他、少し似た雰囲気を持つ「この素晴らしい世界に祝福を!」や、ノリは全く異なるが「Re:ゼロから始める異世界生活」などの先行作品の影響を大きく受けていそう。
という事で、斬新な要素がない点がマイナス。
また、エロにもかなり重心を置いているが、そこそこ過激かつ特殊な性癖でありながらも、寸止めを繰り返すという点もツメが甘く感じる。
そう考えると作品としての出来は決して褒められたもので -
スカッとしたい時はいいが
主人公が無双、そしてハーレムという夢いっぱいの作品ではある。正直なところあまり内容がない作品ではあるが、バトル展開はスカッとしている。ハーレム展開のお色気シーンは最近は胃もたれする。