大橋キッカのレビュー一覧
作者買い
秋野さんの現代物初めて読みました。
変態ヒーローは現代物でも同じだった。
執着系溺愛物は好き。でもこのお話、どこかで読んだような?
柏野すばるさんの「執愛コンフィチュール」に似た話だった。
ヒーローはほぼストーカーで病的にヒロインが好き、と言う、まぁよくあるパターン。勿論超イケメンで仕事も完璧。
基本ヒロイン以外に関心はなし。
社内のムカツく同僚がでてくるとこも元カレが関わるとこも、うん、似てるね!
でも、私はこういう安心して読めるお話大好きなので満足かな。 -
女(部下)王子×男(上司)姫
シリーズ作品、こちらで完結してます。主人公がOLで、相手役となる男の人は上司ですが、この上司が女装好きで、主人公が彼のためにメイド服をつくる。そしてそのメイド服を着せて、Hする…という物語です。HシーンではドSキャラに豹変した主人公が、乙女化した上司を責めまくります。倒錯的でとてもエロいです(笑)
また、エッチシーン以外にも会社での日常の描写も多いのですが、たくさんでてくるキャラがいずれも個性的で飽きさせません。
ボリュームもあり楽しめる作品なので、ひと味変わったロマンス作品をさがしている人におすすめ。それに、大の男を責めてみたい、という人にも(笑) -
物語りの着地点が分からない。
ほぼ政。
これまでは、何にも興味が無いアレシュが、誠一郎に靡いていく様が面白く、プラスαで国政改革も読み応えがあった。
ただ…
誠一郎の改革は確かに爽快だけど、その手のお話は他の小説でも読める。
うーん…特異なものがあればだけど…。
コミカライズとかアニメとかにシフトチェンジも有りかな。 -
コミカライズが大変面白かったので、漫画では書かれていない部分を期待して読みました。特に「アレシュがなぜ誠一郎に惹かれたか」を。
気になってた部分は書かれていません。恋愛描写自体も淡白です。正直、作者が本作で書きたかったのは、BLではなくそれ以外のストーリーなのかと感じました。そのぐらいコミカライズと印象が大きく異なりました。
文体もweb小説2作目なせいか、私には読みづらかったです。特に視点がころころ変わるので主語が見えにくい。電書版なせいか誤字も残ってましたし……。
コミカライズが情感豊かに関係性を描いているので、BLを期待して読むならコミカライズで充分だと感じます。えっちシーンも全年 -
書店で見かけ、帯にアニメ化と書いてあったんで試しに2巻まで買って読んでみた。
絵も好みな感じだったし。これって原作は小説なのね。
アレシュをはじめ異世界側のキャラはイイ味出してて面白そうなのに、私にはどうしても主人公の近藤に全然感情移入ができなかった。何故そこまで仕事にこだわるのか、社畜だからっていうのだけではちょっと理解できない。これが奴隷として生きてきてそれしか知らない…みたいな世界観だったり生い立ちなら、まだ分かるけど現代社会からきた設定なのに近藤みたいなのはちょっと意味不明。会社から圧力で強制されて泣く泣く働かされるからこそ社畜な訳で自ら好んでそんな状況に身を置くなんて、どこに感情移入 -