にざかなのレビュー一覧

• 4ジゲン 1巻
    高校時代に教えてもらいましたが、今でも好きな数少ない愛読書の1つ。読んでて嫌な気分になることがなくて、短編でサクサク楽しめて、時代は感じるけど絵がきれいで、キャラ達が個性的過ぎる所が魅力です。ダジャレみたいなのが結構あるので、漫画ならではの面白さもあるんじゃないかと!
  • 4ジゲン【通常版】 6巻
    ついに完結ですか、にざかな先生。
    こう言っちゃ何ですけど、どんだけ、ファンを待たせてるんですか。
    まさか、3年ぶりに新刊が出た、と思ったら、これで終わりとは思いませんでしたよ。
    けど、悔しいかな、今までで一番、面白いでやんの。改めて、にざかなって四コマ漫画家がモンスタークラスの実力者である事を痛感さ...続きを読む
  • 4ジゲン【通常版】 6巻

独特

今巻で最終話です。
    最後まで面白くて、このまま終わってしまうのが残念です。
    独特のノリのギャグが冴えていて笑えました。
  • B.B.Joker 1巻
    表紙からは想像もつかない言葉遊びや下ネタ、シュールなど色んなテイストのギャグが満載で、飽きることなくずっと面白いです。一つ一つのギャグのクオリティの高さに驚きます。どうやったらこんなに面白いギャグが思い付くのだろう。作者さん凄すぎます。
  • 4ジゲン 5巻
    漫画が(2)で完結、まぁ、打ち切られて、ショックを受ける事は多い
    その一方で、思いがけずに最新刊が出て、嬉しさよりも驚きの方が勝ってしまう事もある
    この『4ジゲン』は最たる例だろう
    まさか、まだ、連載が続いていたとは思ってもいなかった
    驚きが落ち着いて来たら、次は嬉しさでテンションが上がった
    これま...続きを読む
  • 4ジゲン 4巻
    正直なトコを言わせてもらうと、この4巻発売に対しては嬉しさより驚きの方が、かなり勝っている
    ぶっちゃけ、コメディ漫画の質としては、ももせたまみ先生とクール教信者先生の作品に劣ってはいない。しかし、殿堂入りはしていなかった。その理由が、最新刊が出るまで、こんだけ待たされるからだ。ももせたまみ先生の『私...続きを読む
  • 4ジゲン 1巻
    腹の底からくすぐられつづけるようなおもしろさ。シュールです。
    にざかな作品の猫が探り合うような空気感がとても好きです。
  • 4ジゲン 3巻
    前巻を呆気なく超える、ハイレベルな言葉戯びに満ちていた
    ほんと、にざかな先生は『言葉遣い(スタイリスト)』としか思えない
    どのネタも腸が捩れるほど笑ってしまうので、耐性のない人間にはまず勧められない
    また、何の臆面もなく、下ネタもガッツリ挿し込んで来るので、やっぱり、耐性のない人間には敬遠されるか?...続きを読む
  • B.B.Joker 1巻
    少女漫画の可愛い絵なのにネタはシュールでダーク、その絶妙なハーモニーが秀逸。ネタ切れと不仲はもはや必然だったのでしょうが、もう続きが出ないのがとても残念。
  • B.B.Joker 1巻
    お腹が痛くなるくらい笑える4コママンガ。
    誰かに勧めたいんだけど非常に好みが分かれそうで誰にも勧めてない。
  • 4ジゲン 2巻
    シュール面白いとはこのマンガのことを言うんですね・・・!!
    すごく高レベルなギャグが詰まってて笑いとともに「すごっ!」って思っちゃいますw

色んなキャラがいて楽しい!!ギャグも面白いけどキャラ読みでも楽しめちゃいます^^
  • 4ジゲン 2巻
    本屋さんで全然別のマンガを探してたら遭遇!!
    まさか2巻が出てたとは・・・
    半分以上諦めてたからね。
    本当にうれしかったです。
    そして今回も家で1人で大爆笑。
    ちなみにすぐ終わる森のくまさんが1番すきですww
  • B.B.Joker 1巻
    談話室でおススメしたいがために登録した漫画。
    漫画は語らないってプロフィールで言ってるのに…

はまれば爆笑間違いなし!
    どんなときもこれ一冊でOK!
    連作になってる4コマは気になって気になって仕方ないはず!!
    修さん愛してる!
  • 4ジゲン 2巻
    待ってましたの第2巻!
    比率的に「駄洒落ネタ」が多いです。でも笑っってしまう。
    予想外の言葉選びと、良い意味でネタに似つかわしくない綺麗な絵柄から繰り出される、斜め上よりさらに死角から勢いよく叩き込まれる笑いに爆笑必至です。ストレス解消アイテムの一つです。

2巻では、大人のお姉さんの話が特に良い味...続きを読む
  • 4ジゲン 2巻
    最近本屋で1巻が平積みされてて、
    「何故いまごろ?」
    と思ってたら、2巻発売直前だったのか。納得。
    情報サイトで発売の文字をみてすぐさま買いに走った。

久しぶりのにざかなシュールワールド、存分に楽しんだ。
    この淡淡とした感じが大好きだー。
    ページまたいでのオチとか、衝撃がすごかった。...続きを読む
  • 4ジゲン 2巻
    気付いたら出ていた。でも刊行されたのは、つい最近。

元素記号のビジュアル化は、どんなにスローペースでもいいので、お願いしたい。
  • 4ジゲン 1巻
    「…じゃあ、レールにぶら下がった人生は?」

作者さんのセンスがだいすきです。
    柏木先生アホすぎるwww
    どのページもみんな真面目にボケてるのでとりあえずずっと笑ってた
  • 4ジゲン 2巻
    なんか,常に爆笑!とかじゃないですが,

要所要所で吹き出す漫画です.

これまた後日ちゃんとレビューします!
  • 4ジゲン 2巻
    2巻発見! あれ、どれくらいぶり?久々。
    相変わらず生温くにやけてしまう…。宇宙人と数学の先生とスケッチの子が好き。
  • 4ジゲン 2巻
    さ、3年半ぶりの第2巻・・・!!
    電車の中で読み、失敗しました。変な人になった。
    元素擬人化はやばいね