にざかなのレビュー一覧

• 4ジゲン 2巻
    「元素記号をビジュアル化し、ストーリー仕立てで覚える」
    ぜひ書いてほしいです。2巻のオチに使われちゃったけど。
    3巻発売何年でも待ってます。
  • 4ジゲン 2巻
    相変わらずおもしろいなあ、にざかなさん。私のお気に入りは「バーチャル婆ちゃん」と「宅麻伸だよ」です。
  • 4ジゲン 2巻
    43ヶ月ぶりってw
    2巻発売されて嬉しいです!

ムチを渡されたおじいちゃんの動きになんか猛烈に共感した(笑)
  • B.B.Joker 1巻
    ある日、これ読んだ方がいいよと言われ、借り、帰りの電車の中で読み始め、めくって、めくって、めくって、吹いた作品。

まさに神なギャグ満載。

周期的に禁断症状が出てしまう。
  • B.B.Joker 2巻
    LaLaに連載されてた4コママンガ。
    SoftBankのお父さんより、絶対こっちが早いって!
    可愛い絵柄と青年誌的ネタのギャップが凄い。
  • B.B.Joker 1巻
    シュールな4コマ漫画。
    あくまでも「クスリ」,せいぜい「ムフフ」という笑いで,「ガハガハ」笑うギャグ漫画ではないかも(主観)
    どーだ、笑え!って笑いを押し付ける感じじゃなくて好き。

可愛い絵柄とシュールなギャグ。このギャップに悶えるのは私だけではないはず。

4コマ漫画がほとんど。同じ登場...続きを読む
  • B.B.Joker 2巻
    ペケ程じゃないけれどまたちがった味のギャグ漫画。
    折角なので修さん表紙のやつ。生物可愛いよ生物・・・。
  • B.B.Joker 1巻
    内容を忘れたら読み返す漫画です。
    ひどすぎる。良い意味で!悪い意味でも!
    これ読んだら悩み事がちっぽけなものにおもえてくる不思議。
    そろそろ内容忘れたから読み直そうと思います。
  • B.B.Joker 1巻
    可愛い少女漫画風の絵なのにシュールなギャグ漫画。
    そのギャップで是非とも笑い倒し、腹筋崩壊させてくださいw
  • 4ジゲン 1巻
    定時制学校を舞台にしたギャグ漫画です。
    4コマにはあんまりはまらないのですが、この二人がかく4コマは本当に面白い!
    実にくだらない内容で何も考えず笑えます。
  • 4ジゲン 1巻
    わたしにとって4コマ作者といえば最初に思い浮かぶのは、長谷川町子よりもにざかな。相変わらず仲は悪いのかな…と思いつつもやっぱり面白い作品です。
  • 4ジゲン 1巻
    花とゆめで連載中です。
    シュールなギャグが面白いです!
    四コマのような起承転結がわかりやすく、
    クスッと笑ってしまいます。
  • 4ジゲン 1巻
    だいぶ待ってました。にざさん&かなさんの合作の新作!!
    B.B.Jokerでファンになり今回の作品は本当に心待ちにしていました。じわじわ来るギャグが面白いです。
    巻末を読むをどうやらお二人は喧嘩なされてたようで…まあ途中で打ち切りにならない事を祈ります。
  • 4ジゲン 1巻
    復活〜〜〜!!!
    にざかなもう喧嘩すんなょ!
    漫画てきにはこれからに期待。
    まだまだこんなもんじゃない
  • B.B.Joker 5巻
    綺麗で可愛い少女マンガっぽいイラストとはかけ離れたギャグが炸裂してます(笑)
    …内輪でかなりヒットでした。
    …仲違いで解散。連載終了、嘘みたいなホントの話(苦笑)
  • B.B.Joker 2巻
    5巻まで出ていますが、画像の為にこの巻を…。
    絵は可愛い綺麗な少女系絵なのに、とにかく笑える。シビアなのにプッと噴出しにやにやわらっちゃうギャグマンガ
  • 4ジゲン 1巻
    四コマ漫画ではないですが、四コマ漫画みたいなノリで、各ページで起承転結オチまでつけていて、すごいと思います。
  • 4ジゲン【通常版】 6巻
    とうとう最終巻
    長かった〜
    このシュール満載のストーリーをどうやってしめるのかなーと思ってたら最後よ笑
  • 4ジゲン 4巻
    不条理ギャグと言うよりは、もはやダジャレ、おやじギャグの拡大解釈みたいな感じ。
    10本の中で1本とても良い感じのがあるので、満足。
    しかし、ネタ出すのは毎回大変なんだろうなあと思ったりもする。
  • 4ジゲン 1巻
    シュールなギャグがツボにはまる、癖になりそうな作品です。
    にざかなのは「bb ジョーカー」も読んだことがあるが、相変わらず予測不能の内容です。