にざかなのレビュー一覧

• 4ジゲン 1巻
    ネットでよく見かける数学教師が気になったので読んでみました。シュールすぎてたまによく分からないのもあるけど、ツボに入る時は本当に笑えます。
  • 4ジゲン 3巻
    とうとうこっちにもビービージョーカーのキャラ達が(笑)
    1番好きだったグリーンハイツが出てきてニヤニヤした。
    やっぱり好きだなぁにざかな。
  • 4ジゲン 3巻
    3巻から結構待ったイメージ。
    しかし、B.B.Jokerから考えればもう15年とかは超えてるのかな。
    言葉遊びとシュールなギャグ、そして下ネタといつも通りな感じでありました。
    特に突出して面白いという事もないけど、安定していると思います。
    X(ペケ)みたいに最終回であっと思わせてくれると良いんですけ...続きを読む
  • 4ジゲン 1巻
    にざかなの新刊!と飛びついて購入。
    シュールなギャグは相変わらず健在でした。
    キャラクターとしては数学教師が好きです。
  • B.B.Joker 1巻
    何か思いつめた時に読むとすごく元気になる漫画。
    みんな暴走している。
    安藤と長谷川くんが好きです。
  • B.B.Joker 1巻
    最終・5巻まで所有。

計算されたギャグ。
    どうしたら面白くなるか、練って転がして苦しみ抜いて生み出された4コマ。
    最後まで安定して面白かった。
    原作者:にざさんの絵の気持ち悪さも笑えた。

どうせなら、にざさんのもっとディープな世界、
    少女誌に載せられないレベルのネタも見たかったなー。
  • 4ジゲン 1巻
    相変わらずのにざかなさん。変な思考回路が発言と行動を意味深にするパターンです。慣れてくるとマンネリですが、先が読める4コマほど時間つぶしに最適なものはありません。
  • 4ジゲン 1巻
    インパクトがあるわけでも、ブラックネタを突き詰めるわけでもなく、ただただどうでもいい。
    でも何故か読み続けてしまう、そういう漫画。
    正直言って、ツボに入るようなネタは無かった。
    だが、私は続きも買い続けるだろう。そういう漫画。
  • 4ジゲン 1巻
    ストーリー担当の「にざ」さんと、絵担当の「かな」さんのギャグ漫画。
    この二人、めちゃ仲が悪いらしく、一時期決裂していて、おかげで2巻が出るまでが長かったのなんの。

なので制作にはとっても苦労したんだと思うんですが、その合わなさ加減のせいか、絵柄とネタのギャップがめちゃめちゃ面白いです。
    名作は、一...続きを読む
  • 4ジゲン 2巻
    ん〜〜、「B.B.J」の頃ってもっと面白かったような気がするんだけど・・・
    こっちの感性が変わってしまったのかな・・・
  • 4ジゲン 2巻
    思わず元素周期表などをプリントアウトして持ち歩いてしまったのは私だけじゃないはず。。。化学の参考書とかしまいこみすぎて、どこにも無いわよ(悔)
  • 4ジゲン 1巻
    BB Jokerから。

前作品に比べると、ちょっとさびしい気がするけど、間違いなくこれも笑いが詰まっている。

表紙のさりげなさが好き。

今後に期待。
  • B.B.Joker 1巻
    三冊読みました。

痛い・汚い・醜いがにがてな私ですが、すべてを取り込んだにもかかわらず、目を背けず、かつ大爆笑で読めました。
    イラストは昭和でしたが、いい。
  • B.B.Joker 3巻
    最初は
    少女マンガの絵柄のギャグ漫画か~
    と若干乗り気ではありませんでした。
    が。
    面白い。キャラが素敵すぎる。
    ネタはかなりブラック。
    読み応えありました。
    タマゴボーロとトリップの話とか、
    死にかけさんの話とか 古(いにしえ)恥部の話とか
    BBJのネタ使い回しじゃん!っていうのがいくつかあったし
    生物に比べると メカっぽい子じゃ可愛さも魅力も劣る・・・
    嗚呼、安藤君、修さん、グリーンハイツ・・・(涙)
    こっちは買わないほうがよかったかなぁ・・...続きを読む
  • 4ジゲン 1巻
    にざかな両先生はわたしのギャグにおける神の一人です…!
    宇宙人と海道さん、先生ネタが特に好きです。
  • B.B.Joker 1巻
    にざ&かなコンビの痛快ギャグ四コマ…途中から四コマじゃなくなってますけどね★
    読んだらふとした瞬間に思い出す本です。
  • B.B.Joker 1巻
    少女漫画界激震のギャグ漫画…だと思う、笑も少し続いて欲しかった気もするけど、傑作のうちに終わってよかったかも
  • B.B.Joker 5巻
    この作者のにざ・かなって仲悪いらしいね…。巻数が増えるに従ってそれが作品の中にもにじみ出て。っていうか、プロならきちんと仕事しろよ!