にざかなのレビュー一覧

• B.B.Joker 1巻
    これは傑作です!!
    とにかく登場する人物のキャラが濃い(笑)
    特に、生物。
    イケメン過ぎです(涙)
    絵はめちゃ綺麗なのに内容が…
    そのギャップがとにかくいいのです。
  • B.B.Joker 1巻
    原作担当『にざ』先生と作画担当『かな』先生。この組み合わせは最高に面白い!ブラックなネタから、アホネタまで揃っていて秀逸です。言葉遊びネタもちょこちょこ出てきたため、大学のレポート課題(4コマのオチを学問的視点で説明しろというもの)に大変役に立ちました(笑)
  • B.B.Joker 1巻
    ネタがすごいシュールv修さんと安藤くんシリーズが大好き!微妙にキャラがリンクしてるところも芸が細かいと思う(笑
  • 4ジゲン 1巻
    もう大爆笑のギャグ漫画です。ここまで腹抱えて笑った漫画は久しぶり!
    ブラックユーモアたっぷりで本当に面白い!!
    「委員長」と「バーチャルばーちゃん」ネタが大好きなんですが
    バーチャルばーちゃんが収録されるのは2巻かあ。
    早く2巻も出て欲しいです♪
  • B.B.Joker 1巻
    なんというブラックギャグwwww
    4コマギャグマンガの中で抜群に面白い。
    グリーンハイツ202と、長谷川が好き
  • B.B.Joker 3巻
    にざかなさんはやっぱり解散してほしくないというのが最近の思い。読み返せば読み返すほどに好きになっていくギャグさ加減。修さんと生物が大好きだ。
  • B.B.Joker 1巻
    こんなにシュールでおもろい四コマは初めてだ…!
    全五巻。とにかく読んだらわかるおもしろさ。
    LaLaで掲載中の定時制スクールギャグ漫画

絵は少女漫画ですが、ギャグは少女漫画の域をぶっとんでます。登場人物は何気に顔がいい奴が多いです。
    1P漫画ですが、あなどることなかれ。
  • 4ジゲン 1巻
    アンニュイな都会の女性の色気を醸し出しまくっているのに、いつも庶民的なオチに着地してしまう一ノ瀬あやめが好きすぎる。
  • 4ジゲン 2巻
    字面だけではイマイチなネタが絵付きでちゃんと笑えるように消化されてる

語彙力に難ありな委員長シリーズが良かった
  • 4ジゲン 1巻
    「B.B.Joker」がイケた人ならきっとハマる系。
    言葉遊び×想像力 プラス若干のシュールさ、でここまで面白くできるとは。
    一ノ瀬あやめシリーズに毎回笑ってしまう
  • 4ジゲン 1巻
    この作者達には勝てない。笑うなという方が無理。
    『BBJoker』が4コマなら、こちらは1ページ漫画、といった具合。相変わらず少女漫画らしいイケメンや可愛い子がたくさん出てくるのに、その顔を台無しにするネタの数々に笑わずにはいられない。
  • B.B.Joker 1巻
    面白過ぎてどうしようかと思ったくらい笑った。少女漫画らしい可愛い絵柄なのに、このギャグっぷり。最高でした。
    作者二人が非常に仲悪げな様子が常に描かれていて、読んでいた当時は「無理に仕事してるのかな…」なんて心配しましたが、実際はあれもネタだったんですよね。…よね?
  • 4ジゲン 2巻
    四コマ時代からこのお二人すごく好きなんですが、このショートショート集もいいですね…。定時制高校に集ういろんな人たち…年齢も職業も様々…この設定だけでこれだけ引っ張れるってすごい。丸々一ページがオチみたいな、大胆な構成だけど飽きずに読めます。ただ、若い人にはわかんないネタとかもあるのかもしれない。(わ...続きを読む
  • B.B.Joker 1巻
    少女マンガらしい可愛い絵柄。
    しかしページを開くとその想像を思いっきり打ち砕いてくれました。

いい意味で裏切ってくれる漫画です。
  • B.B.Joker 1巻
    ソフトバンクの白戸家CMを見る度に「これの元ネタって絶対B.B.jokerのお父さんだよなぁ」と思う
  • 4ジゲン 1巻
    定時制高校が舞台のギャグ漫画。
    4コマではないけど、ほぼ1ページ完結です。
    少女漫画な絵柄と内容のギャップが凄い。自分の笑いのツボど真ん中突いてます。
    まとめて読んでその世界観にハマるのも良いけど、数ページずつ開いては楽しむのもアリかもしれません。
    あやめさんのヤツと、お婆ちゃんが孫にメール送るヤツ...続きを読む
  • 4ジゲン 2巻
    「婆ちゃんです。最近獰猛血に飢えて歩く」

綺麗な絵で、いとシュールなギャグをぶちかまして下さる
    にざ先生&かな先生コンビカムバックの2巻目。

声を上げて笑ってしまう箇所満載で、相変わらず素晴らしい。

ネタは決して万人受けする物ではないですが、
    「サディスティック19」「そんな奴ァいねえ!」「学...続きを読む
  • 4ジゲン 2巻
    出てたのは知ってたけど諸般の事情で購入遅。毎度毎度このセンスには参ってしまう。いけしゃぁしゃぁの対義語はこいにゃぁにゃぁ。元素周期表のビジュアル化では二戸櫓源(にとろげん)がかっこいい。今回も惚れた。
  • 4ジゲン 1巻
    先生コンビが大好きです。かっこいい。
    エイプリルフールに張り切る柏木先生とか、黒板用の三角定規で不良を倒す桐島先生とか。
    あと蘇我入鹿は試験前夜に出ます。