西森博之のレビュー一覧
ある日魔本の力で"男の中の男にされてしまった可愛い女の子"、恵が主人公。魔王と呼ばれた札付きの不良の源造はそんな恵に惚れてしまい、魔王から悪い王子様へと成長?する物語。ラブコメ。
毎回面白い漫画を描く西森先生が大好きだけどそんな甲乙つけがたい作品群のなかでもやはりこれが一番好きかな。
恵が絶世の美少女という設定なんだけどコミックスの最初のうちはパッと見だけでは説得力が無いかもしれない、でもさすがキャラを描くのが得意な西森先生、読み進めていると本当に美しい愛らしいと感じるようになる。
男女ともサブキャラすらみんな個性的で愛らしい。
俺の個人的なこの作品の欠点は表紙が少女マン -
これ、天使な小生意気に続く長期連載になるんじゃないですかね?
そんな期待をしてしまう良作です。
天こながめぐの男バージョンの話と思って大体間違ってないです。
自分の信じる「紳士」を貫き通す(だけど結構くろい)真道がすっごい良いんですよねー
カッコイイんだけど、割合黒いところが良いんですよね~~
さっねっみっち!さっねっみっち!
と言いたくなります。
お友達になって欲しいです。
惜しむらくは女子がイマイチなこと…
いえ、可愛いんです、性格も良いんです。
でもお茶にごすの女子陣が素晴らしすぎたためにどうしても物足りない…
部長みたいな美しさ、たおやかさ、
かほちゃんみたいなツンデレっことかさー -
ネタバレエリート意識の強い御曹司・サラダボーイwとの対決が決着。
上流高と一般校との間の確執が、破産によって底辺からの再起を図る真道と
上流社会時代からの対抗心を抱くサラダボーイとの対決へ凝縮されますが、
己の手は汚さず、裏から相手を堕とすサラダボーイは過去にも
たてついた真道の高校の男子生徒を罠に掛けて退学にまで追い込んだ事があります。
真道は対抗するに当たって情報を集め、徹底した手段でサラダボーイを粉砕するのですが、
単にやっつけてしまうだけではなく、更に先の利へと繋げる打算ぶりが真骨頂。
そこが嫌みでなく面白おかしく描かれているのが、この作者特有の個性ですね。
可愛げすら感じますからね。
恥ずか