マヤ・ブレイクのレビュー一覧

• 国王からの結婚命令
    この物語りを一言で表すなら、まさに「シンデレラストーリー」です。
    現に、最初に内容紹介だけを読んだときにも、「婚約者に挙式直前にドタキャンされた国王の命令で、花嫁の身代わりを務めることになったメイド」とヒロインについて語られていました。

ところが、どっこい。孤児院で育った召使いニーシャは、さる王国...続きを読む
  • かりそめの妻の片思い

みんな幸せになれて良かった

ヒーローとヒロインだけでなくヒロイン母も依存症を克服できて良かったですね。子はかすがいというけど、奇跡の子のこれから成長していく姿も見たいなあ。

幸せに

ハーレクインものなので、お話の展開が簡単に想像できましたが、絵がきれいです。ジャンニがとても愛くるしい。
  • かりそめの妻の片思い

それぞれの葛藤

素敵なお話でした。
    ヒロインが魅力的で、日々の生活を一生懸命生きてるのが印象的。
    富豪のヒーローもなんと忍耐強い笑、大きな包容力魅力的でした。
  • 国王からの結婚命令
    ☆4+
    ドラマティックで良いR
    ヒロインの出自は予想通りだったけど、
    まさかヒーローの選択は予想外
    懐広いヒーローは気持ちよいわー♪
  • ハーレクイン・ロマンスセット 5

ハーレクイン.ロマンスセット5

ロマンスと訪れたことのない国、夢でいっぱいです。
  • 誘惑された壁の花 ディ・シオーネの宝石たち 8
    普通のR
    ヒーローが言う程ひどい人じゃないのがピンと来ず
    でも、ロマンティックなのでおまけで☆4
  • 清く儚い愛人 ディ・シオーネの宝石たち 5
    普通のR
    ジェイン・ポーターを読んだ後でこれを読んだら、ヒロインがヒーローに惹かれる理由にも、ヒーローがヒロインに惹かれる理由にも共感できないとだめなんだと分かった。
    普通の話だけどこれはヒロインの良さもヒーローの良さも見えたからロマンスが育つのを楽しめたんだと思う
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6

ハーレクイン.ロマンスセット6

知らない国でのロマンスにあこがれます。お金をかけられないので割引きのときにセットを購入しています。
  • 愛人以下の花嫁 7つの愛の罪 II
    面白く読めました。

私の好きな砂漠のシークものです。
    ヒロインのファーンは母子家庭で育ったが、母親から「色欲は罪」だと教えられて育ってきた。
    そんな彼女が母の死後、砂漠の国王の幼い娘たち二人の家庭教師として雇われることになる。
    娘たちはファーンにとても懐いていて、国王の妻アミネにも信頼され、親しい...続きを読む
  • 目覚めれば愛は宿り

綺麗な絵なんだけど

ちょっと表情が乏しい感じがしました。綺麗な絵なんだけど、そのせいで惹き込まれなかったかなぁ。好きな系のストーリーだったけど、あっさり気味で物足りなかった。原作は違うのかな?
  • いばらの冠を戴く花嫁【分冊】 1巻
    まだ全部のおはなしを最後までは読んでませんが随分とよみごたえがありよんでいておもしろかったです。ヒロインが素敵。
  • 白馬の騎士と偽りの花嫁 ディ・シオーネの宝石たち 7
    ☆4弱
    伏線がありそうで伏線じゃなくて
    あまり山もなく谷も無くて拍子抜けしたけど
    さくさく読める
    でも、あらすじ書きすぎ&ちょっと違うかな
    220ページまでしかないのにあらすじ回収したのが193ページ…
    それだけ山も谷もないということなんだけど。
  • 熱砂に囚われた小鳥 ディ・シオーネの宝石たち 2
    ヒロインが…
    取引きをまとめたいのにいきなり的外れなヒーロー批判でなぜロマンスに発展するのか謎すぎた。仕事できる風と独善的にヒーローにつっかかる、には大きな差があると思うんだけど。
  • 天使は大富豪に買われ
    男ってやつぁホントにどうしようもねー❗️
    思い込みであーでもねーこーでもねーっていうやつが本当にムカつく。
    だからこそのハーレなんだけど。
  • 秘書以上、愛人未満
    ☆3.5
    ふつうのR
    話の筋は好きなんだけど気持ちが入っていかない
    自分がいまどきのハーレクインについていけないだけなんだけど
  • 億万長者の冷たい寝室
    ヒーロー:チェーザレ・ディ・ゴイア、ヒロイン:アーヴァ・ディ・ゴイア
    ヒーローが自分の間違いに気づくのが遅すぎ。
    辛抱強いヒロインで良かったね。
  • 億万長者の冷たい寝室
    ☆3.5
    おもしろいんだけど
    心に傷ありヒーローが子供をないがしろにしすぎていたのが…
    で、☆4には届かず。
    ヒロインと擦れ違いまくるのは小説だからいいんだけど
    子供巻きこむからなんとなく微妙な気分に。
  • シンデレラは秘密を宿す
    正直、もやっとして終わりました。
    みあが優しすぎるでしょ!って感じです。
    自分だったらあの男は許せないかなーと。

うーん…

思っていたよりヒーローが駄目ですね…
    私ならあの理由があっても納得できないし許せないですかね
    ヒロインはさすが心が広い(笑)
    ハーレクイン系は内容が忙しかったり終わりが急だったりしますがこれは今までで一番モヤッとした終わりでした
    残念です