福山リョウコのレビュー一覧

• 覆面系ノイズ 1巻

しっかりとしたキャスティングでの映画化に期待。しっかり音楽が乗ればもっと面白いと思う。
    音楽業界はそんなに甘くないと思うけど内容としては好き。

2020年02月05日
  • 覆面系ノイズ 18巻

どっちつかずなん感じ

結局恋人としてはモモを選んだか〜。
    少しずつユズに気持ちが揺れていたからもしやとは期待していたけど、きっぱり振られたなぁ。
    ユズが幸せならそれで良いけど、ニノは一人勝ちのように両手に花。
    モモとは恋人同士、でもユズは恋より大事な人で私の声はユズだけのものって都合良すぎない?
    仕事のパートナーとしてユズを選んだってことかしら?
    私は2人のものって感じがするのは気のせいかしら?
    最終巻は主にユズとニノの関係の落とし所を綺麗に持っていくためか、バチバチと火花散らしてたモモはほとんど出番なし。主人公の相手に選ばれたのに、ニノに告白されるシーンくらいしか見所なし。
    最後もユズとニノがハグし

2019年03月20日
  • モノクロ少年少女 12巻

最後が気になる

最後に右京だけが記憶をなくす事に腑に落ちなかった。せっかくラブラブで幸せだったのに、呉羽だけでなく茅や蝶々も忘れるなんて、右京は自分だけを犠牲にしすぎてて、呉羽のことを思ってしたことだろうけど納得いかなかった。せめて呉羽の名前を聞いた時に思い出してくれたら良かった。

2018年12月29日
  • モノクロ少年少女 2巻

右京くんかっこいい〜~!
    首筋のキスって雰囲気がエロ綺麗でとても好きです。

呉羽ちゃんが強くていいなぁ。
    強い女の子は好き。
    そんで大事にしてあげたくなる。

2018年08月23日
  • モノクロ少年少女 1巻

福山先生の描く黒髪男子が超ドドドド好物なので最高でした。
    公式ケモ耳、かわいいなぁ。

主人公の口調がややぶれてた気もするけど、男勝りな性格って認識で良いのかな。

設定がとても凝ってて、裸で寝ちゃうとことかも、普通ならアウトだけど獣だからセーフみたいな、すごいです。
    最後どうしてそうなった!続きを読まなきゃ!

2018年08月23日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

売れないモデル・ナカと、売れてるモデル・ウミ(男)の話。

ナカは、元々は好きだった人に「ウミが好き」と振られて以来、ウミを見返してやる! と思ってウミの所属するモデル事務所に所属したのだけれど、凶悪犯面のナカはなかなかオーディションに受からない。
    そんな中、実はウミが男だということを知ってしまって、ウミと取り引きをすることになる。
    ナカはウミが男だということを黙っている代わりに、仕事をもらうことになる。

という話でした。
    恋愛要素、20%、ギャグ要素80%くらいの物語。
    個人的には、独特なタッチで描かれるファッションセンスがお気に入り。
    そして、キュンキュンするナカとウミの関係もとても楽し

2017年01月09日
  • 覆面系ノイズ 1巻

絵がすごくきれい、ひらがな多めで配置されるモノローグも好き。
    わくわくさせる舞台設定・人物設定を見せてくれた一巻だと思う。二巻以降で物語がどんな風に動くのかがとても楽しみ。

うたう女の子と曲をつくる男の子のはなしということで、『カノジョは嘘を愛しすぎてる』とちょっとかぶってしまうのが心配。曲をつくる男の子が二人いる点も似ていますし。
    同じ展開にはならないだろうけれど、こっちはどうなるのかな。その点も気になる。

2014年01月07日
  • 覆面系ノイズ 1巻

なんかすごいもどかしい展開!
    ざ・少女漫画な絵柄でなんとなくずっと読んだことない人でしたけど、結構面白かったです。

2013年10月31日
  • 覆面系ノイズ 1巻

ずるい!なんかずるい!私の好きな感じが出てるのがずるい!(笑)音楽ものだしなんか三角関係だし。ど、どっちとくっつくのかしら。楽しみですわー。

2013年10月27日
  • 覆面系ノイズ 1巻

なんとなく手にとってみました。
    別の人の作品ですが「彼女は嘘を愛しすぎてる」を彷彿とさせるようなマンガでした。が、先は気になります。

2013年10月19日
  • 心臓が足りない

珍しく大きめ漫画のコーナーに、知ってる少女漫画家の名前があったから読んでみた。
    獣の女の子の話が一番印象的だったかなー。
    モノクロ少年少女も既刊になっていたので、新旧入り乱れな感じかな?

2013年05月01日
  • モノクロ少年少女 11巻

次巻で最終巻ということで、3人とも3年生に。

正直、何年生とかあんまり意識してなかったので、前まで2年生にだったんだって感じです。笑

蝶々が茅への恋心を自覚したり、黄苑と伊織が結婚したりと、恋愛面で進展がありましたが、やっぱり気になるのはギフト。

最終的には呉羽が一位になって、みんなを人間にするのかなぁ、と思うんですが、呉羽が一位取るのはなんだかご都合主義な気がして‥。

うーん、どうなるんでしょ。

2012年12月06日
  • 心臓が足りない

【ネカフェ】あー、受賞作(表題作)読んだことある。ちょいクセありな女のコが多いけど、かわいい。「ゼロセンチ」いいな。幼なじみはいい。

2012年07月18日
  • 心臓が足りない

初期短編集。買ってから『悩殺ジャンキー』の人だと気がついた。最初の話以外は展開のバリエーションに乏しくイマイチぱっとしない。

2012年01月08日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

最初の頃は特に、登場人物の見分けがつかなかった。髪黒い人はみんな同じに見えたし、ウミと堤さんもどっちだかわからないことがあって困った(笑)
    登場人物が全体的に若いなーという印象。ナカとウミはほんとに中学生か?中学生ってこんななの?と思ったし、デザイナー苺と花楓も中学生、天才カメラマン堤さんは高校生…。
    けどこういうぶっとんだ設定は少女漫画ならではだと思うし、楽しく読めました。
    心理描写がものすごく素敵でキュンときました。

2011年09月11日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

テンションがひたすらずっと高い漫画。

久しぶりに1巻~読んでみたんだけど、
    “あ、そういやヒーローが女装モデルしてる話だったっけ…”と。

登場人物にこんなんがいたなぁ。くらいしか覚えてなかった。
    しかし、一話一話にきっちり区切りがつきすぎてて
    (多分モノローグ多いからかな?)
    雑誌で読むのはいいのにコミックスで一気に読むと
    ところどころ「あれ?」と思わないでもない。

しかし、作者急激に絵が上手くなった気がする。

2010年09月07日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

全巻読破。最初は楽しくて読んでいたのですが途中から話が流れ始めてきたので残念です。どっちつかずの焦らしすぎ漫画だと思いました。

2010年05月27日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

何故少女漫画苦手なくせに買ったか?
    8巻ぐらいの表紙が男と男だったからに決まっているじゃないk
    何を思ったか、3巻まで持ってます
    女装…いいよね…

2012年05月06日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

キュンキュンマンガ(´ω`)
    ホントは男の子だけど、人気モデル(♀)のウミとか、
    ホントは美人なのに犯人顔しちゃうナカとか。
    二人の成長とか。
    何にキュンキュンって、ウミの俺様キャラに。

2009年10月04日
  • 悩殺ジャンキー 1巻

中学生のモデルのお話。
    実は、トップモデル「ウミ」は男の子で、その秘密を知ってしまった主人公「ナカ」
    さらに実は、2人は同じ学校でウミは生徒会長。
    2人とも相手を好きになってくのに気づかない…
    結構笑える恋愛マンガ。

2009年10月04日