福山リョウコのレビュー一覧

Pr

めちゃくちゃ青春〜!!私もこんな青春したかったなあとしみじみ思う、、。続きが気になる!!お互い少しずつ惹かれあっていくのいいですね!!

2022年09月28日
  • 聴けない夜は亡い 1巻

覆面系ノイズから、この作品のお試しを読んでみたら引き込まれました。設定も楽しかったし続きが気になります。

2022年09月29日

n.

4人にそれぞれの恋愛模様が
    あってどれもクセがあって面白かったです!
    個人的にめりちゃんが可愛すぎて
    大好きになりました!

2022年09月28日

絵がキレイ

主に男の子目線で書かれてている作品で、人物の躍動感がすごいです。とにかく絵の書き方がすごく上手いです。

#エモい

2021年04月28日

楽しい

かわいい四人組。バカばっかりやってるけど淡い恋を感じ始めてるところがピュアでまたいい! イケメンの無駄遣い、なるほどその通り。テンポがよくて楽しくなる作品。

2022年09月29日
  • 悩殺ジャンキー 2巻

下僕から脱出できるか

1巻にも増してテンション高い
    高いの好きです

今回はうみの片割れ「ナカ」が気になる子。
    他人の言葉で心がグラグラで右往左往
    読んでるこっちが疲れるのですが
    「他人の言葉でシッチャカめっちゃかで不憫だが、乗り越えれる」
    と思えます

さて「うみ」と「ナカ」の関係が
    下僕、から下僕+(何か)に変化してます
    さぁ。今後モット面白くなるハズ

2021年03月25日

読んだことの無い感じ

ラブコメといっても読んだことの無い感じのお話で、作者様ならではのテンポ感が素晴らしいです。
    キャラ一人一人の性格の良さが滲み出ています。

2021年03月21日

恋に無駄口

普通の少女漫画とは違う目線で読めます 男の子視点で話が進みます
    少し恥ずかしい場面も頑張って乗り越えていく ドキドキ 恋する彼らのときめく瞬間が とても良かったです

2021年01月26日
  • 覆面系ノイズ 16巻

長編

なだけあって、読みごたえあり。恋愛だけじゃなく、成長や周りの環境も含めてサクセスストーリーになってるところが良かった。納得の一冊。

2020年07月11日

おばか可愛い男子校生

イケメンなのに無駄なことばっかりやる4人がすごく可愛い!
    それぞれが恋に落ちる瞬間も独特で、続きが気になります。
    やっぱり福山リョウコ先生の絵は本当に綺麗で大好きです!

2020年05月16日
  • 覆面系ノイズ 18巻

まさかの

ユズの気持ちがいっぱい書かれている分、読み手としてはユズに心が持っていかれてしまいます。
    結末までのストーリーは内容が濃くていっぱい泣いてしまいました。
    せめてモモの気持ちがもっといっぱい描かれていたら納得できたのかなぁ

2019年12月24日
  • 悩殺ジャンキー 4巻

珍しく当て馬よりもヒーローであるウミが好きな1〜3巻だと思ってたけど、ここにきて堤くんぐいぐいきていい。ウミの目の前でナカにキスしたり、ウミを想うナカを見てヤキモチ妬いて俺だけを見てほしいとか言っちゃったり。ウミはウミで熱に浮かされてナカの鼻にチューしちゃったりエレベーターで抱きしめちゃったり可愛いんだけど。ジャンクの仕事を降りて堤くんの写真集の仕事を受けて沖縄に1ヶ月行くか悩むナカ。微妙にすれ違ってるウミとナカもだけど、堤くんと元カノの実羽と千洋もなんかありそうな雰囲気。最後のおまけ漫画の、堤くんと千洋とウミの三兄弟のやつ、3人揃うとイケメンに見えてなんか良かった。

• 悩殺ジャンキー 3巻

オーディション総ナメの大型新人杏珠ちゃん登場。堤くんが夢中になってるナカをライバル視してる様子。その子と学校でファッションショー。ナカを好きな気持ちを自覚した上で押さえ込もうとしてるウミと、ウミへの気持ちが何なのかよく分からないナカがもう可愛い。眠るナカのおでこにキスしちゃうウミも可愛くてキュン。実は起きてるナカにうけた。ファッションショーに急遽出てきた男バージョンのウミ、髪型のせいかあんまり私のタイプではなくカッコよく見えなかったのが残念。最後はナカが自分の気持ちに気付けたところで終了。

• 悩殺ジャンキー 2巻

この子たち中3だったのか。中学生ならまだウミの女装できるって話もまぁ受け入れられるかも。そしたら堤くん高校生とか急にすごく大人っぽく見えてしまった。前巻で嫉妬しまくってるウミが可愛かったけど、今回は自分の気持ちを自覚しだしたウミが可愛くて仕方なかった。仕事で離れてる間すら耐えられなくなっちゃうところとか。行くなって壁ドンも王道過ぎるだろって思いつつ可愛くてちょっとキュンとしたり。中学生だと思って見ちゃったらキュンよりあー可愛いなぁーって目で見ちゃう。ウミが成長して仕事できなくなることを心配するナカと仕事のためにナカに恋する気持ちを諦めるウミ。ちょっと切ない。

• 悩殺ジャンキー 1巻

覆面系ノイズ、モノクロ少年少女の作者さん。あぁなるほどなと思える雰囲気。絵は今の方が断然綺麗だけど、面白さはここにもバッチリ。なんだろう少女漫画なのにギャグ要素高い気がする。嫌いじゃない。笑うと犯罪者ヅラになっちゃうナカは片想いの先輩にフラれて見返すためにモデル事務所へ。悩殺スマイルで超売れっ子のウミの秘密を知ってしまうって話だったけど、わりとすぐに女装モデルで騙されてるプロのカメラマンとかスタッフたちどうなの!と思ってしまった。けどそんな思いもどこへやら。ギャグ要素と所々散りばめられたキュン要素でそんな設定さらっと飲み込めた。最初は1話読みきりだったのかな。ナカを振った先輩あっさりぎゃふんと

• モノクロ少年少女 10巻

10巻の帯。
    「この巻だけは一気読みしてください」
    言う通り一気読みしたよ。これは一気読みだわ。

すごかった。
    うん、うんんんん。
    どうなるんだろう。
    みんなどうなるんだろう。

福山先生の世界にどっぷりつかってる。
    みんながみんなの望む結末を迎えられますように……。

• モノクロ少年少女 9巻

うおお呉羽頑張った!!
    強いうさぎだ。
    でもそれを見た茅は切なかっただろうな。
    うんー、、。

蝶ちゃんとくっつくのかな、そうなるといいな。
    でも異種間同士の恋愛は……あ゛ー!!

• モノクロ少年少女 8巻

蝶ちゃん頑張ったね!偉かった!
    右京も頑張っ………いやお前はこれから頑張れ。

黄苑も救われるといいのにな。

• モノクロ少年少女 7巻

最後の審判あかんわ……完全に泣いた……。
    こんなの選べないよ、呉羽は偉いなぁ……。
    詳しいことは言えないけど、手繋いでいい?泣いてもいい?って、聞ける相手が呉羽にできたことも嬉しかった。

浅葱先輩良かったね。
    苦菜先輩、偉かったね。
    これからの2人に幸あれ〜~。

• モノクロ少年少女 5巻

いい展開すぎて〜~!
    右京やっとめっちゃ素直だ。
    伊織姫って、あ〜みんなにとってそうだったんだ、って色々納得。
    うわーん茅頑張れ。
    絶対的当て馬感すごいけど頑張れ。

みんな報われてほしいなぁ。