福山リョウコのレビュー一覧

• 悩殺ジャンキー 11巻
    ちひろの最後の実羽とのやりとりが切ない。そしてウミとナカを掻き回す遊佐くん登場。仲が拗れたりすることは無いの分かってるけど、もう好きって言ったら?とか付き合ったら?とか思っちゃうな。
  • 恋に無駄口【電子限定おまけ付き】 2巻

いろいろ芽生えてる

テンポ良くてバカで可愛くて微笑ましい。
    葵くんが芽李を大事にしてる様子にキュンとした。自分の気持ちに全然気付いてないけど、周りにはバレバレ。早く気付いて!
  • モノクロ少年少女 2巻

頑張れ!

呉羽ちゃん生徒会長就任おめでとうございます!!ケダ高の生徒会長は何だか大変そうな予感ですが、呉羽ちゃんには頑張って欲しいです……!
  • 恋に無駄口【電子限定おまけ付き】 1巻
    福山リョウコ先生の作品が好きなので、読んで見ました。
    残念バカ男子4人が元女子校に入学するストーリーです。

カワイイ☆

アオハルですな~とほっこり☆全力でバカするのも、芽生えた思いと違うことをしちゃうのも、この時期ならではかもと顔が緩みっぱなしでした。

男子高校生

テンポは良い。
    各キャラそれぞれのストーリーがあるのでお気に入りの組み合わせが見つかるかも。
  • 恋に無駄口【電子限定おまけ付き】 1巻
    めちゃくちゃ青春〜!!私もこんな青春したかったなあとしみじみ思う、、。続きが気になる!!お互い少しずつ惹かれあっていくのいいですね!!
  • 聴けない夜は亡い 1巻
    覆面系ノイズから、この作品のお試しを読んでみたら引き込まれました。設定も楽しかったし続きが気になります。
  • 恋に無駄口【電子限定おまけ付き】 1巻
    4人にそれぞれの恋愛模様が
    あってどれもクセがあって面白かったです!
    個人的にめりちゃんが可愛すぎて
    大好きになりました!

絵がキレイ

主に男の子目線で書かれてている作品で、人物の躍動感がすごいです。とにかく絵の書き方がすごく上手いです。

楽しい

かわいい四人組。バカばっかりやってるけど淡い恋を感じ始めてるところがピュアでまたいい! イケメンの無駄遣い、なるほどその通り。テンポがよくて楽しくなる作品。
  • 悩殺ジャンキー 2巻

下僕から脱出できるか

1巻にも増してテンション高い
    高いの好きです

今回はうみの片割れ「ナカ」が気になる子。
    他人の言葉で心がグラグラで右往左往
    読んでるこっちが疲れるのですが
    「他人の言葉でシッチャカめっちゃかで不憫だが、乗り越えれる」
    と思えます

さて「うみ」と「ナカ」の関係が
    下僕、から下僕...続きを読む

読んだことの無い感じ

ラブコメといっても読んだことの無い感じのお話で、作者様ならではのテンポ感が素晴らしいです。
    キャラ一人一人の性格の良さが滲み出ています。

恋に無駄口

普通の少女漫画とは違う目線で読めます 男の子視点で話が進みます
    少し恥ずかしい場面も頑張って乗り越えていく ドキドキ 恋する彼らのときめく瞬間が とても良かったです
  • 覆面系ノイズ 16巻

長編

なだけあって、読みごたえあり。恋愛だけじゃなく、成長や周りの環境も含めてサクセスストーリーになってるところが良かった。納得の一冊。

おばか可愛い男子校生

イケメンなのに無駄なことばっかりやる4人がすごく可愛い!
    それぞれが恋に落ちる瞬間も独特で、続きが気になります。
    やっぱり福山リョウコ先生の絵は本当に綺麗で大好きです!
  • 覆面系ノイズ 18巻

まさかの

ユズの気持ちがいっぱい書かれている分、読み手としてはユズに心が持っていかれてしまいます。
    結末までのストーリーは内容が濃くていっぱい泣いてしまいました。
    せめてモモの気持ちがもっといっぱい描かれていたら納得できたのかなぁ
  • 悩殺ジャンキー 1巻
    覆面系ノイズ、モノクロ少年少女の作者さん。あぁなるほどなと思える雰囲気。絵は今の方が断然綺麗だけど、面白さはここにもバッチリ。なんだろう少女漫画なのにギャグ要素高い気がする。嫌いじゃない。笑うと犯罪者ヅラになっちゃうナカは片想いの先輩にフラれて見返すためにモデル事務所へ。悩殺スマイルで超売れっ子のウ...続きを読む
  • 悩殺ジャンキー 4巻
    珍しく当て馬よりもヒーローであるウミが好きな1〜3巻だと思ってたけど、ここにきて堤くんぐいぐいきていい。ウミの目の前でナカにキスしたり、ウミを想うナカを見てヤキモチ妬いて俺だけを見てほしいとか言っちゃったり。ウミはウミで熱に浮かされてナカの鼻にチューしちゃったりエレベーターで抱きしめちゃったり可愛い...続きを読む
  • 悩殺ジャンキー 2巻
    この子たち中3だったのか。中学生ならまだウミの女装できるって話もまぁ受け入れられるかも。そしたら堤くん高校生とか急にすごく大人っぽく見えてしまった。前巻で嫉妬しまくってるウミが可愛かったけど、今回は自分の気持ちを自覚しだしたウミが可愛くて仕方なかった。仕事で離れてる間すら耐えられなくなっちゃうところ...続きを読む