【感想・ネタバレ】モノクロ少年少女 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

面白い!

ケモノの姫と王子の全寮制高校に入学してしまった人間の呉羽。右京の素直で分かりやすい性格がツボでした!ラブコメ以外の要素もあって、続きが楽しみです!!

#笑える #胸キュン #感動する

2022年09月29日

学費・寮費・全額免除で先着1名入学可」という怪しげなチラシを見て毛保乃(けだもの)高校(ケダ高)に入学した呉羽。 ケモノの国の子女たちが通う全寮制の私立学校の中に一人で入学。設定がファンタジーだけど、ラブコメでちょっと面白かった。

2014年01月07日

現在1巻発売中。(以下続刊)
普通の人間が“ウサギ”として編入&生徒会長!!??
あらゆる獣が出てきてとても可愛いです。

2009年10月30日

悩殺ジャンキーから福山先生の大ファンなんですが、
2作品目の「モノクロ少年少女」、1話目からはまりました!
すごっくおすすめです

2009年10月13日

身寄りがない呉羽が転がり込んだ毛保乃高校。そこはみんな獣の姫と王子達という、なんだこの設定?!って始まりなんだけど、読んでくうちに惹き込まれていくのがこの作者さんらしい作品だと思う。初っ端から茅も右京もカッコいい。全然タイプ違うからしばらく楽しめそう。右京謎に色気ある気がするし。茅は呉羽に恋するのかな。最後は呉羽がウサギなのに生徒会長になる異例の結果が出ておしまい。次巻で伊織姫のこととか出てくるのかな。

2018年04月15日

両親がいなく施設も潰れてしまった呉羽。舞い込んだ、学費生活免除のチラシを見て、ケダ高に入学。そこで、右京、茅、蝶々と出会い学園生活を送る。みんなが帰省した時の話が良かった。なんだかんだゆって、みんな心配してくれる呉羽が羨ましいね。

2011年06月21日

悩殺ジャンキーのときのような笑えるギャグは
あまりないですが、先が読めなくておもしろいです。
右京も茅も好きです。

2011年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

始まりから不思議な話

のっけから「うぅぅん!?」何?
耳としっぽを付けてる。コスプレ?
姫? 王子? 何でしょうこの話。という感じ

親戚の事情で転校を繰り返している女の子が
教訓「うまい話には罠がある」を体得してゆく
お話と見ています

2021年04月02日

福山先生の描く黒髪男子が超ドドドド好物なので最高でした。
公式ケモ耳、かわいいなぁ。

主人公の口調がややぶれてた気もするけど、男勝りな性格って認識で良いのかな。

設定がとても凝ってて、裸で寝ちゃうとことかも、普通ならアウトだけど獣だからセーフみたいな、すごいです。
最後どうしてそうなった!続きを読まなきゃ!

2018年08月23日

「少女マンガ」ランキング