伊沢玲のレビュー一覧

意外性は無いが読み易い

主人公が執事にときめく様なものを想像して読んだけど、そうじゃなくて、主人公がさっぱりしていて好感が持てた。
    また、周りの女子からの妬みでゴタゴタするかと思いきや、それは最初だけで、登場人物が皆和気あいあいとしていて、意外とほのぼの。
    他のレビューにもあったように、展開に意外性は無いが、そのお陰で...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 1巻
    昔の作品なのかな。絵に癖があるので読めるかな…?と不安でしたが話も丁寧だし毎話楽しく読んでいます。無料期間に素敵な作品に出会えてよかった。
  • 百花万華鏡 3巻

ええと…

これで終わってしまうのはもったい無いなって思います。是非4巻でもっと成長する姿をみたいし、どんな風に結ばれるのか、その後ももっと読みたいです。
    4巻では足りないかな…
  • 執事様のお気に入りEncore!

いつも通りの二人です

ハッピーエンド後のその後なので安心して読み進められます。伯王と良ちゃんはラブラブじゃないと!周りのキャラのサイドストーリーもあり楽しかったです。
  • 百花万華鏡 2巻
    厳しいけど実は主人公のことをめちゃくちゃ気にかけている幼馴染が登場して、ますます少女小説みを帯びてきた。牽制はしつつ三角関係には発展しそうにないので安心して読めます。
  • 執事様のお気に入り 7巻
    雑誌「別冊花とゆめ」で連載されていた津山冬(ストーリー構成)、伊沢玲(作画)の「執事様のお気に入り」の第7巻です。Lクラスの氷村良とBクラスの神澤伯王の関係を描いたラブコメです。二学期に入り、一大イベントの体育祭が開幕です。色々とありますが、じょじょに変わってきているとはいえ、未だに伯王への気持ちに...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 18巻
    伯王と紗英の婚約を知らされ動揺する良。なんで紗英が話すんだろう。すごい紗英性格悪くなってるじゃないの。紗英のお父さんもなんかやろうとしてるし心配。あおいさんの神澤グループを知るためのおもてなしすごかった。伯王すごいところにいるんだと実感。
  • 執事様のお気に入り 14巻
    伯王の幼なじみの紗英と、良の幼なじみのゆっくん登場。紗英は伯王狙いでライバルになるのかと思ってたけど、そんな事なかったのかな?なんか可愛い後輩ができたような雰囲気だったけども。ゆっくんは良が大好きだって事がよくわかった。可愛い。モヤモヤする伯王も可愛かった。
  • 執事様のお気に入り 15巻
    庵さんの双子の妹ちゃんたちの可愛さとか、ゆっくんが良の専属執事にとか、伯王それはプロポーズでは?とか色々あったけど、それより何より伯王と紗英の婚約でしょう!紗英か伯王を狙ってると思ってたけど伯王のお父さんだったのかー難しいなー。
  • 執事様のお気に入り 16巻
    ゆっくんの想いがことごとく良に届かなすぎて切ない。ゆっくん良の事大好きなのに。そして紗英がちょっと暗い?黒い?部分が見え隠れ。ゆっくんと伯王の対決では伯王と良の信頼関係がよくわかる結果に。修学旅行編でアルくん再登場。
  • 執事様のお気に入り 12巻
    両思いになったと同時にどんどん神澤グループの壁感が出てきた。こんな大きなとこの後継ぎって大変なんだね。初詣、伯王が王様になる回があって、新聞部のスクープがあって、休日デート。最後にはなんか今後かき回してきそうな女の子紗英が登場。紗英は真琴に比べてあんまり魅力がわからないけど、これからどんな動きするの...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 10巻
    ついに良が伯王に告白!それまでが長い長い。でも良が告白するまで揺れる気持ちと、伯王の本音の両サイドが知れてすごく胸キュン。まだ告白段階でどうなるかわからないけど、とりあえずここまで辛抱強く読んでてよかったと思った。久しぶりにいいキュンした。
  • 執事様のお気に入り 11巻
    良の告白の返事!ついに両思いに。とてもいい感じの返事の仕方になって充分キュン頂けた。両思いのあとは、2人の在り方が問題になってくるのね。スケートがあったりクリスマスの帰省があったり。とても甘々だった。
  • 執事様のお気に入り 13巻
    真琴と仙道くんの距離が縮まってるように見えますが。すごくドキドキする!バレンタイン、庵と隼斗の卒業。庵と隼斗と伯王3人の愛?が見れて満足。最後はこないだの紗英が入学してきて次巻が不安な終わり方に。
  • 執事様のお気に入り 6巻
    英国のアルバートとOBの向坂さんが登場。アルバートに気に入られた良は付きっきりでお世話する。ヤキモチ妬いてる伯王が可愛い。でもアルバートも全然憎めないキャラクターだった。もっとがっつりやり合って欲しかったかなー。向坂さんプロデュースの良も可愛かった。良を取り戻しに来た伯王の焦る姿も結構好き。でも何よ...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 3巻
    無料アプリにて。
    執事サイボーグの仙堂くん登場。良と伯王が専属活動停止されて会えなくなる。こっそり会いに来る伯王の言葉がもはや付き合ってるんじゃないの?と思うような言葉でもうなんかなにこの2人。甘い。良のおじいちゃん、おばあちゃんも登場。いつも隣にいる大切な人。
  • 執事様のお気に入り 2巻
    薫子さんがほんとツボ。面白い。お菓子が作れない伯王可愛かった〜。でも伯王のオレ様感はなくなっている気がするけどどうなんだろう?伯王の弟の理皇と付き人の桐生さん登場。理皇可愛かった〜休みの日の良と伯王のデートもドキドキして楽しかった。伯王は良大好きだね〜
  • 執事様のお気に入り 19巻
    ふあー!続きが気になる!続きまだですか?いつ出るのですか?早めにお願いします!
  • 執事様のお気に入り 18巻
    大人権力を人を貶めるのに使っちゃあかんよ~
    それがマイナスポイントになるか
    乗り越えて行けるといいけど、どちらかというと親のことがひっかかるんじゃないかな~
    次巻もジリジリだねぇ
  • 執事様のお気に入り 1巻
    少女漫画らしい作品だと思います。が、他作品と比べてキャラの黒い部分が少ない作品だと思います。キャラがいい子すぎて私には眩しすぎます(笑)でもやっぱり素敵な人たちばかりだから好きになれるし、みていて幸せな気分になれます。正直アニメ化されてもおかしくない作品だと思ってました(笑)