【感想・ネタバレ】執事様のお気に入り 6巻のレビュー

s
2021年02月04日

伯王のヤキモチと執事としての考えとの葛藤がすごくかわいいです。
まだまだ相変わらずの2人ですが今後の展開が楽しみです。

キュンキュン

2021年01月23日

無自覚?
でも、こんなふうに大切に想われてるのは微笑ましい。そして、羨ましいです!!
色々ありそうだけど、ふたりが自然に笑っていてくれたらいいな。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

我也挺喜歡伊澤和津山的側欄。如本集側欄作者說:「把第1集到第6集排在一起,一共有9本耶!(那不是廢話嗎?) 我試著用單手把這6本漫畫舉起來,感覺還滿有重量的呢!」XD 能感受到「果然是作者的感想」XD 就像作品中的女主角一樣,不做作的表現感情。

少女漫畫要如何讓「吃香的女主角」能得到「女性讀者認同...続きを読む」,而不是勾起「同性的敵意」~這點應該是美位少女漫畫家共同的課題。
讓讀者感受到「哇~好幸福喔´◡`*」而不是「屁啦~哪有這麼爽的事ˋ皿ˊ」XD

よく考えれば

s
2021年02月01日

はくおうってめちゃめちゃに金持ちなのに執事やっててそれに加えてさらにストイックでどんだけ完璧主義なのって思いました

Posted by ブクログ 2017年08月01日

英国のアルバートとOBの向坂さんが登場。アルバートに気に入られた良は付きっきりでお世話する。ヤキモチ妬いてる伯王が可愛い。でもアルバートも全然憎めないキャラクターだった。もっとがっつりやり合って欲しかったかなー。向坂さんプロデュースの良も可愛かった。良を取り戻しに来た伯王の焦る姿も結構好き。でも何よ...続きを読むり失恋して向坂さんの影で泣いてるアルバートの絵が可愛すぎた。にやけた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

6巻まで既読<1〜6>5巻までの感想と変わらず。執事ものだけど、「王子」だから面白いのかな。タイトルに惑わされずに読んでると面白い。

3巻にきてようやく面白い!と思った。最初は”執事もの”ってだけでもうお腹いっぱい、結構ですって感じだったんだけど、ね!尽くしてくれて金持ちで格好いい執事ってどんだけ...続きを読むーって思ってたんだけどね!読んでるうちにそりゃ悪い気はしないよね……ってなってった。1〜2巻も読み返してるうちに悪くないかもしれない、と思い出した。むしろ面白い!面白いけど、どんだけーって思った最初の気持ちだけは忘れたくない気がする。その思いを忘れたら自分の中の何かが駄目になる気がする……。笑。(3巻既読段階)
金持ちなのに執事で自分専用で俺様って……どんだけ読者に媚売ってるんだ。作中でシンデレラちゃんって言われてるけどシンデレラ以上だよ(2巻まで既読段階)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

執事の伯王がカッコイイんです…!!!!!!
主人公の良ちゃんとの関係も素敵ですよねー。
まだ恋愛まではもう一歩?な感じだけど本当お互いが大事で。
他の誰かじゃだめなんだー!!!!ってのがものすごい伝わってきます。

甘やかしたらいけないと冷たい態度を取りつつ結局助けちゃったりする伯王にきゅんとしま...続きを読むす。
伯王は実はお金持ちのぼっちゃんなので同級生の執事が2人いるんですが
その2人もパワフルお兄ちゃんタイプと腹黒美形タイプなのでお得です(?)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

事故で慮しんを失くした氷村良が全寮制セレブ高校に通うことになり
伯王というBクラスの男の子に気に入られ執事になってもらう話。
腹黒な庵を執事にしたい。

執事

執事な伯王がたくさんみれて楽しかったです。
だんだん伯王も積極的になってきてきゅんきゅんします
面白いです

伯王が自分の気持ちと執事の立場とで、ゆらゆらしているところが見ていて面白かったです。でも、伯王と良ちゃんの距離がまた縮まったみたいです。

メインのストーリーより、鹿糠さんと清里さんのストーリーの方が気持ちが伝わってくる感じで私的にはよかったです。

隼人さんが

2021年01月22日

隼人さんが!専属に!?ってエピソードがありました。幸せになって欲しいけどなって欲しくない…複雑ですー。

「少女マンガ」ランキング