伊沢玲のレビュー一覧

• 執事様のお気に入り 6巻
    我也挺喜歡伊澤和津山的側欄。如本集側欄作者說:「把第1集到第6集排在一起,一共有9本耶!(那不是廢話嗎?) 我試著用單手把這6本漫畫舉起來,感覺還滿有重量的呢!」XD 能感受到「果然是作者的感想」XD 就像作品中的女主角一樣,不做作的表現感情。

少女漫畫要如何讓「吃香的女主角」能得到「女性讀者認同...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 7巻
    「一整天──都覺得快快樂樂的。所以…才會想起從前的事。」「想起當初…也像這樣…過得很幸福。」有時候都會忘了女主角是孤哀子。
  • 執事様のお気に入り 4巻
    蒸蛋糕事件。我挺喜歡這篇的。
    「只要見一眼,就可以解決的事說…」不用安排誇張的事件~太誇張反而讓人感到不真實。
    這部也是前面有買,後面幾集開始沒買的作品@@

話說男主角總是面無表情,因而偶爾對女主角露出害羞臉紅的表情很可愛這點「奸詐的設定」XD 《會長是女僕》也是哩!是說這部也開始進入男女主角因為家世不同而鬥爭的橋斷了orz 不過冰村基本上還是資本家的女兒啦!只是小企業就是了@@(這部分還沒有詳細公開,就看...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 11巻
    第11巻を読破。

前回、やっと伯王に告白することができた良ちゃん。

伯王がくれた返事とは――

といった感じの内容でした。

あの伯王が悩んだり、あの伯王に意外な弱点があったりなど、イベント目白押しです。

でも本当に意外だったなあ。

なんでもそつなくこなす執事様があれが苦手だったとか。

• 執事様のお気に入り 10巻
    【2011.11.17】
    新書,台灣2011.11.10出版。

啊~~告白了~真是感動!(最近我才發現我說話用很多「啊~~」是被愛德格影響XD 而「咦~」開頭則是莉迪雅的說話模式XD||| 17本小說+4本漫畫的影響真不是蓋的XDD)(動畫倒快忘光了XD)

冰村家世雖然也不算差,不過目前伯王父親...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 11巻
    10巻を読んでから続きが気になっていたので、やっと出た~という心境です。
    雑誌は読んでますが、ちょうど伯王の返事の回が読めてなかったのでかなり焦らされましたw

まさか伯王が一度はこのままの関係を維持しようと悩んでいたなんて。
    でも良の手を取ってくれて良かった!
    付き合い始めてもあまり今までと変わら...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 10巻
    ついに伯王に告白することに決めた良。
    良の告白というなんともいい場面で終わっています。
    伯王の返事はどうなのか、すごく続きが気になります!!
  • 執事様のお気に入り 9巻
    【2013.11.19】
    因為心情低落/惡劣~所以又快速的複習了這套當作治癒...
    幾乎整套都是1出就買~除了Vol.9 和 vol.12 ~唔~隻後有機會再補齊@@
    順便幫租書店發現 他們vol.12掉了orz(似乎是客人有賠$但沒補書?)

另外,Vol.13最後出場的新生(冰村良升上3年級...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 9巻
    恋愛要素が多くなって面白くなってきた
    親の思惑が絡んできそうだけど二人にはがんばってくっついてほしいw
    彼は執事モードじゃなくても世話やきそうだなw
  • 執事様のお気に入り 1巻
    執事ブーム到来。
    てなわけで某テレビ局でメイちゃんやってますね。
    だけどコッチをドラマ化してほしかったなー。
    私MZSM君苦手なんだよ!!ST君はそんなことないけど。←
    でも伯王みたいな子はいないんだろーね。
  • 執事様のお気に入り 3巻
    最近の流行に乗っているのか、執事漫画です。
    ですが、執事執事しているモノではなく、少女コミックのラブもちゃんと含まれております。
    最新巻の3では、祖父祖母の代わりにパーティに出席したり、猫と戯れたり。
    毎度のごとく、伯王はかっこいいですvv
  • 執事様のお気に入り 2巻
    今回も面白かったですvv
    どのお話も、伯王が素敵だよね〜vvv
    それにしても、ドーナツ屋での会話は確かにプロポーズだ!
    あんな公衆の中で、あのセリフ・・・確かに逃げちゃうかも(笑)
    続きがとっても気になります
  • 執事様のお気に入り 1巻
    もう、良ちゃんと伯王のほのぼのとした雰囲気とか会話とかがすごく良いです。何だろう…良ちゃんの一生懸命さと伯王の真面目さと優しさがそんなほのぼの感をかもし出しているような気がします。隼人さんの可愛さと庵さんの黒さがまた素敵。
  • 執事様のお気に入り 1巻
    執事・学園物語。
    王子様タイプの伯王と庶民なお嬢様の良の話でネタ自体は結構よくある話ですが、絵も綺麗だし王道少女漫画好きな私としてはすごく楽しめました。次の卷も期待してます。
  • 花ゆめAi ホテル令嬢は若旦那に嫁ぎたい story03

⁉️

もう一押し…ってことは、お兄ちゃんもせれなの気持ちに気付いているってことじゃない⁉️
    もしそうだったんなら、何て出来たお兄ちゃんなんだろ…😊。
  • 花ゆめAi Vol.4

これも試し読み

BookLiveだと作者フォロー人数、あまり上限らしいものがないんで、知らない方をフォローしてみます。もとより白泉社の作品、あまり知りませんし。
  • 花ゆめAi Vol.3

お試し読み版

雑誌の試読版なので、読切の作品がメインです。それぞれの作者、知らない人もいるので、フォローしました。ドーベルマンは耳が長いままの方が可愛いです。
  • 花ゆめAi Vol.5

羅川真里茂さんとか

やはりこれも、あまり知らない方の作品を中心に読みました。羅川真里茂さんのは、津軽三味線のが好きですよ。
  • 執事様のお気に入り 5巻

ぎこちない

恋って意識してしまうとぎこちなくなっちゃうけどそんな空気感も醍醐味で素敵ですね。早く二人が上手くいけばいいのにとモヤモヤしちゃいます(笑)