伊沢玲のレビュー一覧

• 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪
  • 花ゆめAi Vol.5

安定感ある作家陣

ララ、ララDX、Specialを集中的に買って読んでた
    、その頃を思い出してかなり懐かしい気持ちに✧✧

田中先生、斎藤先生、森生先生✧
    キャラのノリは変わらず、絵も変わらない!
    少女漫画の繊細さ✧
    ララ本誌にも当時からの作家さんが活躍しつつ、
    現在は新しい作家がどんどん活躍している。
    そんな中、当...続きを読む

お幸せに!

ずっと好きで読んでいました!まさか続編があったとは!!久しぶりに読んでキュンキュンしました!相変わらずの伯王と良にほっこり!
  • 執事様のお気に入り 1巻
    無料の5巻まで読みました!
    THE少女マンガ!って感じで、絵のタッチもちょっと懐かしかったです。そして登場人物が5巻までで嫌な人が居ない!一瞬だけ最初の頃に不穏な雰囲気がありましたが結局問題なく済んだし、意地悪や嫌な雰囲気がなくてとっても楽しめました!

スッキリ

最終回のその後が見れて良かったです。
    みんなが自分の夢に向かって叶えていく姿が素敵でした。

大好きな作品

良ちゃんのまっすぐな性格と伯王のクールで世話焼きな性格がピッタリでお似合いな二人です。セレブには珍しい庶民的な価値観と優しさが伯王には刺さるのでしょう。

アフターストーリー

伯王と良が学園を卒業した後のストーリー。
    話は繋がっているけど1話ごとにメインの登場人物が代わり、気になっていたあの人やこの人やその人のその後もわかるので、作品が好きな人みんなが納得できるアフターストーリーだと思います!
    恋だけじゃなく夢に向かって進むみんなが見られて、作品が終わってもいつまでも...続きを読む
  • 執事様のお気に入り 21巻

読破!

久々に読み返しました。
    何度読んでも二人の信頼関係が素敵。
    どんな試練も乗り越えていく二人に元気をもらえる大好きな少女漫画です。
  • 執事様のお気に入り 20巻

激動

この巻が最終巻に向けて一気に動く巻だと思います。良ちゃんの頑張りどころで、天真爛漫なだけじゃない良ちゃんがたくさん見られます!

王道少女漫画

これでもか!というくらい、王道の少女漫画の要素が詰め込まれていると思います。
    ただただ好きなだけの恋愛でなく家柄の格差や立場を浮き彫りにする描写もたくさんあって、キュンとします。
    久々に読みたくなり一気買いしました。いい買い物になりました!
  • 執事様のお気に入りEncore!
    まさかアフターエピソードが出ていたとは!
    伯王と良ってすぐ結婚したわけじゃなかったんだね!
    弟妹たちも成長してて感動!けどまだまだ可愛いなー!

すき

何年経っても変わらず一途なところがたまらん!
    でももう少し、りょうと拍王のイチャイチャが見たかったなー
  • 執事様のお気に入りEncore!
    その後が気になっていたので楽しく読めました。ハッピーエンドや他の人の話しもあってとても満足しました。面白かった
  • 執事様のお気に入りEncore!
    二人の幸せな姿に涙が出てきちゃいました!!
    本当によかった。
    それぞれのカップルも落ち着くところに落ち着いて、波乱もなく、ご都合主義のような感じだけど、、こんなハッピーな漫画があっても良いんじゃない?と思えます。
  • 執事様のお気に入り 1巻
    昔リアルタイムで読んでいた!懐かしく再読(^^)ここから始まったんだなあ、と感慨深いです。最初の頃の良ちゃん、大分、後のイメージが違う(ちょっと男っぽ過ぎ!?)けど、段々可愛らしさが出てきて、これからのキュンとする、ほのぼのやりとりに期待。
  • 執事様のお気に入り 10巻
    恋だと気づいてからの遊園地が本当に楽しそうで、、、。
    今まではふわっとした学園ものだったけど、そういえば伯王って御曹司だったんだよなぁと雲行きが怪しくなってきました。
  • 執事様のお気に入り 9巻
    キースワーズ執事学校生がなんだか胡散臭い、、、(笑)
    伯王と良ちゃんの関係ももやもやしますが、真琴さんと仙堂くんの展開も気になるところです。
  • 執事様のお気に入り 6巻
    伯王のヤキモチと執事としての考えとの葛藤がすごくかわいいです。
    まだまだ相変わらずの2人ですが今後の展開が楽しみです。
  • 執事様のお気に入り 7巻
    体育祭はきっとみんなやる気ないのだろうなと思えば案の定。色々楽しくなる仕掛けを思いつける良ちゃんはすごいと思った。
  • 執事様のお気に入り 8巻
    伯王の顔馴染みの編入生は人形みたいでかわいいです。ただ、伯王を取られた良ちゃんのヤキモチの方がすごくかわいいです。