むにゅうのレビュー一覧

• れでぃ×ばと!(5)

ぞくぞくと新キャラが登場し、とてもにぎやかな巻。
    セルニアのデレっぷりがやばい。
    朋美との三角関係が繰り広げつつもほかの女性キャラと仲良くしていく秋晴がうらやましい。
    体育祭が中途半端なところで切れてしまっているのが残念。次巻に持越しではなく、この巻の中で書ききってほしかった。

2013年02月06日
  • れでぃ×ばと!(2)

各ヒロインと主人公の交流が描かれていた。
    メインヒロインのはずの朋美が少し影が薄くなっているのが気になった。
    あと四季鏡のドジっ娘ぶりがひどすぎ。

2012年12月14日
  • れでぃ×ばと!

学園で執事を育てるという設定がおもしろかった。
    第一巻なので世界観とキャラクターの紹介で終わってしまっているが、ラブコメとして期待できそうな顔ぶれであった。

2012年12月12日
  • 朝まで授業chu!3

下のお口開き位ではびくともしません。
    挿入がない以上、擬似的にやるしかないが、あと一歩ひねりが欲しい。普通にイってるけど。

2012年07月30日
  • 朝まで授業chu!1

ストーリーなんて飾りです!と言わんばかりのエロ漫画。
    むにゅう先生の絵が好きでエロいの見たいならありですね。巨乳キャラ多いです。

2012年06月12日
  • れでぃ×ばと!(13)

完結。他の方の感想見てると結末には賛否両論ありますが、個人的にはまぁ落ち着くとこに落ち着いたかなと。むしろあの秋晴の心理描写でどっちか選ばれてもねぇ。派手に動いた朋美嬢に比べてドリルさんは今回常時怒り状態だった気がするが…デフォルトでそんな感じでしたっけ?(笑)前巻がターンっぽかったみみな先輩以外はほぼメインキャストは網羅できてたんじゃないでしょうか。そして渦中の三人+1以外は平常営業だったかと。総じて楽しく読めたシリーズだったと思います。お疲れ様でした!

2012年03月28日
  • れでぃ×ばと!(13)

最後の最後まで、楽しい作品でありました。セルニアに本性を見せた朋美。感情のままではなく、相手を受け入れ始めたセルニア。そして、2人から迫られて答えを出した秋晴。それぞれが、多少なりとも成長できていた物語なのかな?という気がしました。結末に関しては、ある程度覚悟はしていたので、こんなものか、と。大地が同じ土俵に立ってない時点であり得たかな?多少の残念さは感じますが、納得のいく結末でした。終わってしまうのは寂しいですが、作者の新シリーズに期待したいです。

2012年03月12日
  • 朝まで授業chu!2

もはやヤッてないだけの漫画ですな。ストーリーはないに等しいのでエロシチュエーションを眺めるのが正しい。
    やっとまっ平らな子が出たので安心。

2012年01月24日
  • 朝まで授業chu!2

今回も酷いw今回は生徒会のメンバーが出てきたり、そして今回も無意味なぐらい高すぎる肌色率・・・いいぞ、もっとやれ!

てかアニメ化って・・・しかも実用性高いものになるらしいので楽しみにしようじゃないか、紳士諸君。

2011年12月17日
  • 朝まで授業chu!2

アニメ化って帯に書いてある!!!
    雑誌付録のOVAとかしか無理そうな内容なのに大丈夫か!?

相変わらず読んでると目眩がするほどかっとんでます…

2011年11月27日
  • 朝まで授業chu!2

1年と9カ月ぶりになるのかな。ものすごく久しぶりの2巻。何故かアニメ化。早すぎます。正直むにゅうさんの絵買いだったのですが内容が結構面白かったので2巻の発売を待っていたのですが。やっと出ました。2巻は生徒会に無理やり入らされて、生徒会長と。というお話がメインだと思います。理沙の出番が少ないのが残念かな。アニメ化おめでとうございます。

2011年11月22日
  • ゆうれいなんか見えない!

どういう作品なのか判断に苦しみます。『むにゅう』氏が描く表紙イラストと続巻の販売戦略を見るとロリコン肌色多め系の作品。読んでみると学園生活での人間関係を描いたものだったり対魔アクションだったりします。1巻だけではどれも中途半端で集中して読めませんでした。やはり主人公が高校生でヒロイン小学生って所に引っ掛かりを覚えている時点で、この作品は楽しめないのでしょう。力強く「小学生って最高だな!」って叫べるくらいぶっ飛んだ感性が求められる作品です。

2012年10月03日
  • れでぃ×ばと!(8)

もう8巻です.
    長いっすね.

秋.
    学園モノで基本である文化祭の季節.
    白麗稜学院では文化祭の代わりに芸術祭なるものが….
    一般的文化祭の模擬店やステージなんかの変わりに
    芸術的なアレを発表する祭りなんだとか.

そんなわけで今回は
    芸術祭でミスコンの審査員になった晴秋.
    腹黒さんの母親である腹暗黒さんの登場.
    秋晴が女の子とデートする話.

の3本です.
    ミスコンはお約束.
    暗黒腹さんの回はびみょーだったなぁ….
    デートイベントは愉快.

2011年07月18日
  • ゆうれいなんか見えない! 4

小学3年生のヒロインに加えて、3巻で登場した同じ小学3年生の少女に、中学生の少女。齢300才の少女と、女の子がどんどん増えていきますね。カラーな挿絵も妙に攻めているし(むにゅうさん、れでぃ×ばと といい弾けているのか?)。話としては、インターミッション的な物語。仲間になってくれる人物のエピソードに、今後キーになりそうな人物の顔見せと言う所。

2011年05月27日
  • れでぃ×ばと!(12)

ついにセルニアが動きました。もう少し朋美の巻き返しのターンや大地のターンがあるのかと思ったら、次で完結とか。どう落とすのだろう。上級生の卒業の話があったので、進級して後輩が出てきて、もっとどたばたになるのかな? とか思っていたので後書きを読んでビックリ。物語はこのままだとどう見てもセルニアルートだけれど、ツンデレドリルは幼馴染みと言う属性に勝てるのかどうか。各キャラの状況も半端なままに、これからが本番よ 的に締めたりして。
    しかしこれまで履いてない表紙でしたが、今回は挿絵攻めすぎ。本編に無いシーンで、ぼかし入りとか。アニメ化以降肌色成分多目、突き抜けてしまった気がして残念。

2011年05月24日
  • れでぃ×ばと!(12)

ついに動いたと思ったら次でラストなんですね。朋美の逆襲にも時間を割くかと思ってたけど。あとがきでもあったように、みみながんばったのに最後アレだもんな。これだからドリルは(笑)セルニアルートかもしれないけど、私的には朋美推しなのでどう反撃するか期待。そして今回のむにゅうさんは挑戦しすぎだと思うんだ。口絵とか挿絵とか挿絵とか。

2011年05月16日
  • ゆうれいなんか見えない!

はい,そんなわけでゆうれいなんか見えない!ですよ.

幽霊の見えることを周囲に秘密にしている高校生男子の敦志が

入学式早々に幽霊に絡まれる.

で,通りすがりの幼女に救われて….

という話.

「鬼の眼」とかいう凄い眼を持つけどヘタレな高校生男子と

退魔師をやってる幼女(小学三年生)のラブコメですね.

この主人公,かなりのロリコンですね.

まぁ,幼女には許婚も居るんだけど,そこはそれ.

幼馴染やら生徒会長やら,周りには個別ルートが用意されてそうなのに

幼女ルート一直線ですよ.

まぁ,そんなわけで妖なんかと斬った張ったのバトルを繰り広げたり

幼女とイチャイチャしたりするわけで

2011年03月01日
  • ゆうれいなんか見えない! 3

主人公がお世話になっている生徒会長を嫁にせんと毎夜花を届ける 白狐。この花が9つになると、連れ拐われてしまう。
    立ち向かうも白狐は古の誓約に護られ、まったく歯が立たなかった。解決の術を求め、京都を訪ねる

1巻は悪くは無かった。2巻は色んな意味で最悪だった。
    無用にギャルゲ的な展開を持ち込んで、駄目にした感じ。
    それを考えると大分持ち直した感はあるので次の巻に期待。
    また小学生なのか? という突っ込みはあるにしても。
    まぁ、取り敢えず高校生なら小3に発情はしないよ。人として好意を懐くことはあるとしても。
    プレティーン相手ならそれはロリじゃなくてペドだ。
    取り敢えずは次の巻に期待かな。

2011年02月22日
  • ゆうれいなんか見えない! 2

前の巻は、霊が見えるが故に他者からの他者との隔たりを意識する話だった。
    単巻ものを続けるために、無理矢理に設定を付け足したり
    伏線として拾ったりしている印象。
    なんか妙な方向にハーレム的な流れになっている。

妖怪のようなお世ずれではないが、
    世の標準から外れてしまっている人の話でも良いと思うのだけれど。
    ドタバタですらなくハーレム的な展開がメインになってくると
    どうだろうなぁ とか思ってしまったりする。

2011年01月01日
  • れでぃ×ばと!

はい,そんなわけでLadies versus Butlers ! ですよ.

お嬢様を培養する学校の,執事・メイドを育成する学科に編入した

不良っぽい外見の日野秋晴が

自分を含めて5人しか男がいないという状況で

執事を目指して奮闘するというラブコメですね.

眼力だけでお嬢様を失神させることが出来る秋晴が

見えない力(作者の力)によって

お嬢様やメイド候補生たちとエロエロなハプニングに巻き込まれるというアレです.

で,金髪縦ロールの純粋培養お嬢様,幼馴染で元庶民のお嬢様

ドジっ娘メイド,駄目な大人代表の理事長,ロリロリな先輩などなどの

バラエティ豊かな面々が出てきて

さぁ

2010年11月03日