むにゅうのレビュー一覧

• れでぃ×ばと!(10)

アニメは何か絵が嫌でスルーしてしまったが、小説の方は相変わらずな感じ。

嫉妬するみみな先輩がかわいい。てか主人公はフラグ立てすぎだろ。

セルニアは個人的にはあんま好きじゃないけど、朋美かセルニアかと言ったらセルニアエンドになりそうな雰囲気あるよなぁ。

今後の朋美の健闘に期待。

2010/07/18

2010年07月19日
  • れでぃ×ばと!

ちょっと普通の本屋さんで買うのは恥ずかしかったよ、表紙的に。
    なんつって。

女の子たちがこれでもか、ってくらいに大量に出てきます。
    でもみんなキャラ違います。たまにかぶってるとこはあるけど。

ええと、女の私が読みました意見ですと……、
    朋美のキャラは女の読者にはあんまり受けないんじゃないかなと思います。計算しつくした腹黒。それに振り回される秋晴を見るのは楽しいけど。
    でもセルティのあのお嬢様っぷりは見ててすがすがしいので、私は好きです。というかセルティ可愛すぎ。

あ、表紙でわかるかと思いますが……、下ネタは多いです。
    いきなり主人公がヒロインの胸わしづかみにするとこから始まります。

2010年06月01日
  • れでぃ×ばと!(9)

物語自体はあまり動かずだったかな?やっぱりセルニアが本線なのかしら。個人的には腹黒さんにもうひと踏ん張りして欲しい。帯にアニメ化とあったが強烈な爆弾姉妹が大変そうだなぁ(笑)

2010年03月18日
  • れでぃ×ばと!(10)

デート!デート!デート!な一冊。まぁどれも一筋縄ではいかないのはお決まりですが(笑)正ヒロインはセルニア固定でいいのかな。個人的には朋美を推したいけど。あと鳳さんも何気にお気に入り(笑)まぁ見てて(読んでて)一番楽しいのはドリルさんな気がしないでもない。

2011年10月17日
  • れでぃ×ばと!(11)

朋美の心情が徐々に表に出てきだした感じで可愛くなってきた。どっちかと言うと朋美応援派なので嬉しい限り。黒さは健在な気もするけどまぁそれがないとらしくないしね(笑)次巻は話が大きく動きそう?グアム編は弄られる年上2人がエロかった。もちろん理事長じゃないですよ(笑)

2011年10月17日
  • れでぃ×ばと!(11)

異例とも言える速度で刊行された本作。
    表紙通りと言うか、前巻では出番が無いに等しかった腹黒幼馴染さんがメインの1話が収録されています。
    代わりに、ドジっ娘メイド・四季鏡(妹)の出番がありません(^^;

オマケでは在りますが、従姉妹の棗が久しぶりに出てきました。
    もっとも、彼女の誕生日プレゼントに絡んだ話なので、当人の出番はありませんがね。
    SDキャラが描かれていたのを見たときは、すごい期待をしたのに・・・

2010年03月13日
  • れでぃ×ばと!

なんだかんだいいつつ主人公がめちゃくちゃ可愛い。
    主人公の同室の少年が少女なんじゃないかなーとは思ってる。

2010年01月26日
  • れでぃ×ばと!

お金持ち私立女子高が共学となり、さらに「従者育成科」が新設されたんですね。
    従者育成科(以下従育科)は学費全額免除のうえ全寮制、寮費も無料とあって、もう至れり尽くせりなわけですが、そこに極悪面の主人公「日野秋晴」が編入してきます。
    さてさて。このお話なんですが、学園ラブコメ、となっております。
    なんですかね、そう思えないところが不思議なんですが。
    もしかして日野秋晴を中心にたくさんの女の子(しかもご令嬢)が集ってくるのかなあ? って思って買ったのですが、全然違いますね。
    まあ極悪面って設定からもわかりますが、ラブ、よりも、コメのほうが強いです。
    これから続くみたいですから、どんな作品になるか、

2009年10月04日
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1

くどい

タイトルがくどい
    肝心のお姉ちゃんは性格悪い
    地雷系の下ネタがきつい
    主人公やちひろやロリショタの方が可愛かった
    ゲーム実況者の絵が酷すぎるから作画担当変えて正解

2025年03月04日

巻数の多さに騙された

アニメと違い、メインヒロイン2人がどうしようもなく歪んでます。
    特にセルニアの「金持ち以外は人に非ず」的思考が不愉快
    強がりや素直になれないためが理由ならまだしも、ナチュラルにそんな思考なうえ
    それを悔い改めることもなく
    最終巻まで中流家庭を蔑んで嘲笑う発言が続きます。
    購入大失敗です。

2013年04月27日