神仙寺瑛のレビュー一覧
電子だからかカラー多め
黒帯持ちの姉貴に振り回される弟と、美味しそうな……時に攻めたメニューの紹介される緩い漫画。
作中に出て来る食べ物が、売られている場所と共にカラー多めで紹介されている。
日常漫画と思いきやグルメ漫画でもある。 -
神仙寺先生の新作♪
相変わらず綺麗な絵柄です。
ツンデレイケメンだけど強面な龍崎と無菌栽培天然勉強家事一般パーフェクトな小梅の!と書くとスタンダードなラブコメになりそうですが?また違うんだなあ(笑)
個人的には、龍崎家の長女の蛍が好きだなあ、人生直球勝負なヤンチャ感じだけと、たまに見せる優しい眼差しとはしゃぐ目元がね~(サブキャラ好きなんで)
で、クラスメイトも楽しい、非胴体だけど男気な吉本くん、ちょっと不憫(笑)ま、女子はハニーテイストがお好き♪だそうだし(笑)
蛍さん曰く「大人に必要とされる事を望み、甘え方を知らない」小梅が、龍崎 -
胡桃ちの先生の『クマ男子』や、むんこ先生の『まりあ17』と同じくらい、全3巻ってのが、地味にショックだ
確かに、先の巻は一年間を一巻に纏めていたが、中学三年生ってことで、半年間を一巻にしてくれないかな、と勝手に期待していたので、この(3)で完結と書店で知った時は、「マヂか」と額に手が自然と伸びてしまった
神仙寺先生に喧嘩を売るつもりはないけど、さすがに、腰が抜けるまではいかなかった
友情も恋愛も、勉強も部活も、全力でやるのが青春だ、とブッ込んでくるような、熱いストーリーが展開している四コマ漫画だったように思える
ヤンチャ男子とマジメ男子、その組み合わせ、シンプルに言うなら尊い
この『堕天使の事 -
こう言っちゃうと、神仙寺先生に申し訳ないが、(2)が出てくれてホッとした
そんな(2)を読んで、まず思ったのが、話の進むペースが思ったより早くないか、ってコト。一年間を一冊で描いている
まぁ、これは前作の『天使のおしゃべり』が、実にスローペースで進んでいたから、余計にそう思うんだろう。作中で、キャラたちがしているメタ発言にもあるが、8年間も赤ん坊をやってたもんなァ
あくまで、漫画読み、神仙寺先生のファンとしての印象だが、先生はあえて、『天使のおしゃべり』と違ったペースで描く事を意識しているんじゃないだろうか
実際に、お母さんとして子供を育てている経験を漫画に活かせる強みが、神仙寺先生にはある。 -
キャラ達を成長させ、新たな青春を描く
この手の続編、賛否両論ではあるだろうけど、私としては、面白かったので特に気にしない
断定は出来ないが、少なくとも、漫画読みでありたい私にとって大事なのは、面白いか面白くないか、それだけなので、つまらなかったのであれば、反対意見を口に出す人に頷きもするが、面白かったのなら、相手の意見を否定しない代わりに、目も耳も貸さない。漫画読みが他人の感想くらいで、そう簡単に考え方を一変させないのは百も承知だ。無理に考えを変えようとするだけ時間の無駄。そんな無駄な苦労をするなら、一冊でも面白い本を探す方が有意義だ
前作の『天使の事情』は、赤ん坊らも、実際は独自の言語で和気 -
動物のおしゃべり (23) (バンブー・コミックス)
言い尽くされてますが、良い意味でのワンパターン♪
へっぽこ兄ちゃんと田崎さんも、大きな進展も事件もなく順調に青春してます。
真央がなかなかガードが硬い!というか、やはり一途で健気♪
健気と言えば斜め上に健気で不憫なアンドー(笑)だか、真央と♪とは願いません!(笑)
永遠な五歳のミカちゃんと、サクラ、タロ君の緩い生活は続くのだな♪
コロナ禍の中の一年分、こうも穏やかな世界は癒しです♪
#動物のおしゃべり
#動物のおしゃべり23
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画