神仙寺瑛のレビュー一覧

• 動物のおしゃべり (12)

いつも、楽しんで読んでます。
    まあ、長く続いているので、新鮮味はあまりないかもしれませんが。
    ちょこっと出てきた、さくらちゃん、タローくんの子供時代の話や、お母さんやおばあちゃんの話が気になるので、そちらの方のネタが増えると嬉しいです。

2014年03月01日

4コマ漫画の面白さを
    気づかせてくれた作品。

基本は笑いあるネタが多いんだけど
    ときどきハートフルな内容の話が入ってきて
    ますます引き込まれた。

2013年07月29日
  • 動物のおしゃべり (1)

動物とおしゃべりできる不思議な女の子のお話。
    ただ動物とおしゃべりできるだけじゃなくて、動物の方も人間臭かったりなんだりで、どうぶつとほんとうのいみでたいとうにくらせたら、っていうファンタジーを見ている気分になりました。

2013年01月30日
  • 動物のおしゃべり (7)

動物とお話が出来る幼稚園児『美伽ちゃん』を中心としたホンワカ系マンガ。

擬人化して描いてある動物達が可愛いのです。
    毒のないマンガ。
    今回は『難しい漢字』を美伽ちゃんがバシバシ使っています。
     『ぼうふら』は…読めなかった。
     実は実伽ちゃんの血はママからの遺伝…らしい。
    お兄ちゃんと同級生『浜田』の掛け合いが楽しい~。
    本当にこんな人が居たら『お友達』になりますよ!
    しかし、お兄ちゃんの抜き打ち持ち物検査に『にゃんこグッズ』がかなりの量を占めているのがスゴイ。
    7巻目に特別番外編が載っております。甚八君が来る話です・・・。

2011年04月05日

1〜

【あらすじ】
    僕には10才、歳の離れた妹がいる。名前は美伽。
    元気な幼稚園児。
    ちょっとかわった特技をもっていて…動物とおしゃべりができるんです。

【感想】
    動物好きにはかなりたまらない一冊かと思います。
    自分家のペットのクレームなんかをちょっと聞いてみたくなるそんなお話です。
    動物ネットワークおそるべし

2010年05月15日
  • 動物のおしゃべり (1)

動物とおしゃべりできる幼稚園児のミカちゃんと、ヘタレだけどあったかいお兄ちゃんとで送る日常4コマ漫画。
    これは久しぶりのアタリ!面白かったです。動物達の通常時と擬人化の使い方も好きvv
    ただ、一冊の中に似たようなネタが幾度も出てくるので今後がちょっと心配。

2009年10月04日
  • 動物のおしゃべり (2)

タローの”食いしん坊”っぷりが見事(笑)。擬人化バージョンの”お年寄り系”は抜群。人間から見るとかわいい⇒擬人化されるとおじいちゃん・おばあちゃん
    というギャップが最高。

2009年10月07日
  • 動物のおしゃべり (1)

この作品を読むと、賑やかでほんわかしていてほのぼのとする。それぞれの登場人物(動物)たちがとても個性的。動物好きな人ならば、きっとミカちゃんのような能力が欲しくなる…はず?

2009年10月07日
  • 動物のおしゃべり (1)

全動物の言葉が分かる幼稚園児+飼い犬&飼い猫&道ばたな動物が主人公な4コマ漫画。準メインの秋田犬のたろーくんが、犬好きとして大笑いです。うちの犬もこんなんだろーなーって。作者のひと、生態がよく分かってらっしゃる。

• 動物のおしゃべり (1)

擬人化の波が四コママンガ界にも。とても丁寧に特徴を捉えた動物たちの擬人化ぶりが楽しいです。巻末の番外編は毛色が変わってしっとりとしたお話でこれもまたイイです。

2010年04月21日
  • 動物のおしゃべり (1)

連載開始当初から注目していた4コマ漫画。動物を擬人化してその日常をかいたもの。かなりツボをついていると思います。オススメ(^▽^)v

• 動物のおしゃべり (1)

動物とおしゃべりできる幼稚園児と高校生のお兄ちゃんのお話。
    幼稚園児視点だと、動物が完全に人間に擬人化してて面白い。
    お兄ちゃん視点では、きちんと動物です。
    その視点の違いがまた、面白い。

4コマ漫画で、現在3巻まで出てます。
    (現在まんがライフという雑誌に連載中。カテゴリは犬とか猫とか、動物系の雑誌類のところにあるかと…。)

女の子はきちんと名前が出てるのに、
    お兄ちゃんにはまだ名前が付けられていません。(主役級なのに…/笑)

2009年10月04日
  • 動物のおしゃべり (8)

7巻と8巻で

話が被っているのですが、これは元々がそうなのでしょうか?

2015年10月04日