風緒のレビュー一覧

• あんたなんか大好きです。

嫌いの反対は・・・

作者さん買いです。
    先生と生徒のお話しなので、余り色気は期待して
    いなかったのですが、そこはかとなく。

最後は、お互いの気持ちが通じあってする
    エロは、良かった。
    友達に、本当の気持ちがばれてないので、
    職場的にも大丈夫ですよね?

2022年02月19日
  • ノイズの空にカナリア【SS付き電子限定版】

もっと彼の音を聞きたい

感情の揺れが音となって聞こえる売れっ子作曲家伊之瀬は、望むと望まぬとに関わらず日々ノイズにさらされ続けている。
    そんな時に聞こえてきた音。
    その出どころはレコード会社の委託弁護士の真澄で、真澄の兄と義姉はレコード会社に勤務しており、伊之瀬あ真澄の感情の音にゆさぶられ、創作意欲を掻き立てられる。

風緒先生のストーリーの巧みさ、設定の意外性、人が持つどろどろとして感情をもちながらそれを消してしまいたいと思い悩む人間ドラマが大好きです。

今回個人的に伊之瀬のビジュアルが今ひとつ私に刺さらなかったのが残念・・・

#エモい #切ない

2022年02月10日
  • アヒルの王子様 その後のふたり【電子限定かきおろし漫画付】

絵もストーリーも安定していて好きな作品です。前回よりラブラブでしたがもっとラブラブしてほしいのでさらにその後のその後も読みたいです。

• アヒルの王子様【電子限定かきおろし漫画付】

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。派手な内容ではないですが日常的で読みやすいストーリーが良かったです。

• 暗がりでくちづけを

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。ストーリーも絵もしっかりしていて楽しく読めました。

• ぼくとモナリザ【電子限定かきおろし漫画付】

才能と情熱

堤夏生と一ノ瀬は美大時代の同級生
    学生時代から才能を認められていた堤に比べて、自分の平凡さ才能のなさを突き付けられていた美大時代。
    一ノ瀬に最後通告を渡したのは堤の卒業制作だった。
    アーティストの道をあきらめ、アーティストのマネジメント会社に就職した一ノ瀬を指名してきたのが、アメリカで活躍しさらに成長を遂げた堤だった。

ちょっとお馬鹿で変態な才能あふれる攻めと挫折経験のある一ノ瀬の再会とそれぞれの想いが交差する

風緒先生の作品は、かきおろしで二人のその後を見せてくれるんですが、
    二人三脚になってからの二人をもっと見たかった~

#切ない #エモい #胸キュン

2022年01月15日
  • これはきっと夢の中のキス【電子限定特典付き】

誰かを愛したい

誰かに愛されたい
    そんで
    幸せになりたい

付き合う相手がDV男だったり、恋人運が悪いカフェ店員湊
    カフェで外を見つめる客が気になり、広場にあるオブジェがきれいで自分の癒しだと話しかけると、お礼を言われる。
    実はその客はオブジェの作者であり、アーティストの拓巳だった。

お互いに、これまでの人生で出会わなかった相手に惹かれていき・・

一目ぼれ!で始まる強い感情の恋愛ではなく、お互いのやさしさだったり、心配だったり、リアルな小さな感情の揺れから始まる恋を描いています。

#エモい #切ない #胸キュン

2022年01月07日

ついこの間

おれはこいつに
    告白されたのだ

企画の五十嵐は、完璧スマイルで営業をこなす羽柴の視線を感じるのだが、その視線はいつも五十嵐の横にいる先輩中辻に向けられているものだと思っていた。笑顔が評判の彼が自分に向ける鋭い眼光は、中辻の隣にいる自分が邪魔なのだと思っていたが・・

羽柴と五十嵐、攻め受けのイメージが自分の中でいまいち合致せず・・・あまあまのイチャイチャが好きなので、もっと関係が進んだ二人を見たかったです。

短編集なので、どのお話しも淡々としてる気がします。

「最低恋愛偏差値」
    ノンケ?の高嶺とデザイナーでゲイの小野瀬。取引先で顔を合わせるだけだった高嶺が酔いつぶれて

#胸キュン #エモい

2022年01月04日
  • 暗がりでくちづけを

2組のカップルの恋が楽しめます

ゲイ同士と、ゲイとノンケ。
    二組のカップルの大人なストーリーが楽しめます。

ちゃんと言葉でコミュニケーションしようというプロセスがあっていいなぁ。
    すれ違いが生じたら、ちゃんと話し合う。
    気持ちが通じ合っても、言葉や態度で伝え合う。
    そういう、しっとりオトナ度が高いお話です。

前半のお話は、もうちょっと罪悪感や背徳感を期待してたんですが、NTRではないので、ハピエンにはこのくらいがいいのかも。

2021年09月11日
  • 暗がりでくちづけを

志田の行動全てが何故か分かった時切なくなりました。
    虻川も片想いしていた相手が居ても今まで自分を見てくれていた志田をどんどん好きになって行くとちゃんと示してあげるところが懐が大きくて好きでした。

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月06日

あー面白かったです。やっぱり絵がとても綺麗です。もっと読みたい。今回は譲の元カノが登場して…。同棲後のあまあまも見たかったです。続き書いて欲しいです。

• アヒルの王子様【電子限定かきおろし漫画付】

作家さんで選んで買いました。やっぱり絵が綺麗で大好きです。キャラクターが男前です。短編も入ってます。続きが楽しみです。

• フェイク・モンスター

作家さんで選んで買いました。短編は物足りないのでなるべ買わないんですが、これは全部よかったです。どれも可愛かったし満足でした。

• ぼくとモナリザ【電子限定かきおろし漫画付】

絵が綺麗で読みやすいです。めちゃくちゃ好みでした。攻めのクールな俺様キャラもホントにツボ。デレもヤキモチももっと見たいです。

もう少し

続編ということで期待して購入しました。が、続編によくあるイチャイチャが少なかったように思います。周りに知られる恐怖?あり得る話だけど、それよりも両親が全くでてないのが気になりました。

セリフ

やっぱり好きな作家さん。表情とセリフがすごくいい。
    BLって特に、作家さんが「描きたい顔」を描こうとするあまり流れに馴染んでなかったりお仕着せになったりしているものも多いように思うけど、この作者さんは、表情とセリフが流れに馴染んでいて気持ちが冷めずに読み進められる。
    すごく考えられてるんだろうな~。ストーリーに波乱はあまりないけど、安易ではなく読みごたえある。リーマンなのも◎◎◎!

2021年08月31日

日常の

やっぱり日常の会話とか表情とかが上手な作家さんだと思う。よかった!志田君はできれば最初の髪型のが好きだったな笑。あの髪型での仲良しを見たかった。とてもいいストーリーでした。

2021年08月30日

日常

なんでもない日常を描くのがとても上手な作家さんだと思う。表題作のHシーンはいまいちツボではなかったが笑、ほかのすべてがよかった。説明しすぎず、表情とかコマ運びで見せてくれる。他の作品も読みたい!

2021年08月29日

続篇嬉しいです

作者さんのお話のなかでも好きな二人だったので続篇が読めて嬉しいです
    ただ絵柄は昔の方が個人的には好きでした
    なので★ひとつだけ少なくしてしまいました
    すみません

2021年08月28日
  • 2ウィーク・サマー・シークレット【電子限定おまけ付き】

表題作とあと1話入ってます。
    表題作はノンケ攻め×ゲイ受けのお話。
    ホームステイ先がたまたまダブルブッキングした2人のお話。
    攻めは人付き合いが苦手。
    受けはゲイであることを隠してる。
    そんな2人の2週間の留学中の話。
    もう1話は同級生の両片想いのお話。
    どちらもエロは少なめですが、ハピエンなので読後感はいいです。
    ぜひ、続きが読みたい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日