浅野りんのレビュー一覧

• パンゲア・エゼル 7巻

い、色々と残念というか駆け足だったけど、とにかくお疲れ様でしたー! 力業でもうとにかく終わらせたなあ。
     巨悪だった教団が意外と小さかったとか、フクロウが人助け……! とか、ユタちゃんはヒサメさんの件からわかってたよ! とか、シコウさんあんだけ思わせぶりな態度でクレハちゃん最初からそうするつもりだったんですかー!? とか、エゼルマン見たかったなあとかあるけど、うん、お疲れ様でした。

2011年07月01日
  • パンゲア・エゼル 7巻

この長い作品を締めくくるとしてはあともう一話、エピローグ的なものが欲しかったです。最終的に過去を思い出したライセがどこに向かうのか、はっきり示して欲しかったのが心情です。
     この世界観やキャラクター達は好きなので外伝的な形でもいいから続きが読みたいです。

2011年06月19日
  • 京洛れぎおん 1

浅野さんの新しいシリーズで、好きそうな雰囲気だったので購入。浅野さんのマンガは悪役でも嫌いになれないキャラばっかりなので好きです。和助がおもしろくて(特に4話目が思わず笑った)楽しい。舞台が京都なので登場人物がみんな京都弁で、会話のやり取りも軽快でいいです。

2010年03月17日
  • 京洛れぎおん 1

突発的な展開に吃驚してしまったけれど、問題なく読めたお話。
    正義の味方と思いきや、悪側もでてきたし…。

単純な勧善懲悪ではなさそうなのだけど戦っているのは皆小学生…。
    設定にちょっと吃驚です。

表紙見ていて伏見稲荷にまた行きたくなったのは内緒。

2010年03月15日
  • パンゲア・エゼル 6巻

衝撃だったんですけど……。ライセたちはまあ予想通りというか小康状態だったんだけど。や、もうそんな結末が待ってるなんて思ってなかった。
    ハクロウも、さすがに堪えたんだねえ。

2010年03月13日
  • パンゲア・エゼル 4巻

今日の買い物

なんとなく雰囲気が怖いんだよなぁ、『失敗作』とか、カルパタルーの木とか、ミステリアスな怖さがある。

PONとキマイラのようなコメディが売りの作者なんですけど、こういうセンスもあるんだなぁ、って。まあ作者自身は純ファンタジーのつもりかもしれませんが……。

あと、物語の本筋には関係ないですが、どの作品でも乙女心を描くのが上手いなぁと思います。ピュアピュア。

• パンゲア・エゼル 3巻

浅野作品では珍しいシリアス作品。
    ヘブンズロード→パンゲア→パンゲア・エゼルの順に掲載されてました。
    この人の絵のタッチが結構好きです。
    関係ないですが、私の中ですっかり
    ライセ→田中真弓、タヅマ→平田広明
    のイメージになってしまっているのですが、ほかの方はどんなイメージで読んでらっしゃるんでしょうかね

• パンゲア・エゼル 1巻

『パンゲア』の続き。出版社が変わったのでタイトルも変えたんだろうか? 続きが出ない!!(今の所二巻迄)

• パンゲア・エゼル 1巻

初期の作品のような怒濤の展開!息つく間も無いギャグの応酬、というものはほとんどなくて、かなり控えめでシリアス調に統一されてますが、これはこれで好きです〜。双子が好き。

• 天外レトロジカル 6巻

時代設定がかなり素敵です。そして登場人物が濃いこと濃いこと!(笑)ドタバタご近所コメディ好きさんは是非是非。

• 天外レトロジカル 6巻

かなり好きな作家さんです。しかし『天外〜』より『PON!とキマイラ』の方が好きだったり…。先生が元怪盗っていうのはいいなあ…(隊長、新たなツボを発見しました!)六巻で伊野田先生の株が一気に上がりました。細かいエピソードを含めて。

• パンゲア・エゼル 2巻

久しぶりに出た2巻です。今回ようやくクレハの秘密が明らかになったりと、季刊誌連載らしくなんだか展開も淡々としている辺りが作者らしい雰囲気で好きです。

• 天外レトロジカル 1巻

シリーズ第1巻、大正浪漫の世界です。ちょっと特殊な能力を持った住人達が住む‘天外屋’を中心に集まる人々の物語です。
    結構ほのぼのしてて、安心して読めますよ♪

• 天外レトロジカル 1巻

不思議な大正浪漫漫画。この方の本には外れがなくていいです。そしてやはりというか、何というか、不思議な小さい女の子が出てきます(笑

• パンゲア・エゼル 1巻

再開するまで随分時間がかかってしまったので絵柄がちょっと変ってしまいましたね…でもこれからの展開がとても楽しみです!

• 天外レトロジカル 4巻

『天外屋』に住むことになった諒平は、あんじゅと共に地球を救うため物体の記憶を回収する話ですv
    やっぱりキャラのノリとかテンポがいいです!w天外屋の住人も好きすぎます!ww大正時代の雰囲気も出てて素敵ですよvホロリと来る話もありますv

オチを忘れる

絵とストーリー展開が好きなんだけど、最後の展開を忘れてまた読むのを何度かやってる。その度に、ああ、これいつもの作者さんだ……と思い出して悲しむのでした。キャラは綺麗に動いてるんだけど、物語がないのよ……
    多分、打ち切りではないはず。

2025年08月19日