藤未都也のレビュー一覧
元気に完結ですぅ!(キレ気味)
漫画版単行本第3巻。堂々の完結です。
アイタタ系転生ヒロインの鏡だった過去を大反省して、ライバル令嬢だったアンリミリアからの忠告も聞き入れられるようになったのよきよき。
もふもふセラピーの効果は抜群だ。
恋して悩んでそれでも慕うクロエ様のために心を込めて祈る姿は、聖らかさに満ちてますわぁ。
最後にタイトル回収するのもお約束ですね。
番外編で八王様方の普段の大暴れっぷりが垣間見れて面白かったです。
逆ハーみたいなアイタタタタ行動しない場合は他の王様たちの影薄いの仕方ないすね。 -
大好きな作品!
両想いになれたパイとハムちゃん!こちらまで幸せな気持ちになります。絵もストーリーも展開も好みの作品なので、これからも楽しみにしています。結婚式が待ち遠しいです。
ジルちゃん大活躍の巻!圧倒的な強さで本当にカッコいいんですが、特に聖堂で大の男たちの前で
熱弁を奮うシーンは鳥肌ものです。何度でも読み返しちゃいます。新メンバーも増えて、
ますます面白くなってきました。
口絵が良い
口絵が良いというのは、選び方がちょっと感動してしまうということ。若干おマヌケな感じがするこのシーン、中々出てこないなぁと思ってたらここに繋がるまでがそういうことかと色々な意味で衝撃を受けました。
あらすじだけを言ってしまえば、これでもかっていうくらい、暗くなってしまいそうなのに、あちらこちらに上手い具合に笑ってしまうシーンが散りばめてあり重たいはずの事も、沈み込み過ぎず読むことが出来ました。
王子には合わないんじゃないかなぁという理由が、ひょうきんすぎるからというのが1番ツボにハマりました。 -
良き
ジル先生の鬼の教官具合が垣間見れてよかったです!!!
相変わらずの陛下の可愛いのか可愛くないのかわからない嫉妬具合も良かったです笑
続きを早く読みたいです! -
愛を知ると優しくなれる
アレクセイは殺されて、生き返るを繰り返して三度目にパイに救われる。見かけが化け物のパイは、魔の森に一人で暮らすが魔物達から愛され母となっていた。そこにアレクセイを加え3年の間幸せに暮らす。アレクセイを救うという騎士団が来て、パイを殺すまで。アレクセイはパイの復讐を目標に強くなり、皇帝となる。パイはエレオノーラという、美しい女性に生まれ変わるが言葉がそのまま残りそのことがアレクセイがパイに気がつくヒントになる。互いに気がついて互いのために生きるその様子は心が暖かくなる。見かけではなく、内面が大切だと実感するし幸せになって良かったと思う。
面白かった
作者様買いです。今回も躍動感ある展開にドキドキ、ハラハラでとても面白かったです。いつもより、ジルと陛下の雰囲気も甘めなのも良かった。やはり、ジルはかっこいいし、ソテー最高!と再確認した一冊でした。
実質、タイトル回収?
大人として…色々問題あるけど、ジルの中身は16歳だから実質セーフかな?笑
でもとにかく結果オーライ!この夫婦「めちゃくちゃイチャイチャ」してました。
両想い確定!早く次巻読みたい!
そして、ガチシスコン王太子はやっぱり生理的に無理でしたね。
彼は絶対にジルじゃないとダメではない筈。なのになんで、あそこまでして固執するのか?
そこまでの理由(裏付け)はいつか分かるのかな。 -
ジルしか勝たん
(物理的な意味でも)ジルしか勝たん!
この2人可愛すぎる。そして、ハディスの手料理がちょこちょこ場面に入ってくるんですが
描写に力入れてるのか、本当に美味しそうです。
主人公パーティみんな良いキャラしてて好きです。
番外編のスフィア嬢とジルの絡みがほっこりしました。
だっぺが頭から離れない
麗しい令嬢の悟空というとんでもない人物が頭を過ぎりますがとても面白かったです。
継母とその娘らに対するざまぁと
アレクセイとのR指定が物足りないのですけどね。
どちらかと言うと人として愛し愛され成長する物語なので私の欲は我慢するしかないでしょう、笑 -
やばいめっちゃくちゃ面白い
スカッとする主人公に読み応えがある物語、ストーリー展開もハラハラさせられてあっと言う間に読んでしまった。
最近のラノベは薄っぺらい感じや文章が拙い作品が多い中、笑いやシリアス、ホンワカもあり大満足でした。
続き早くでないかな -
コミカライズが上手い
無料で少し読んで、続きが気になり3巻まで一気読みしました。めちゃくちゃ面白かったです!戦うジルちゃんがめちゃくちゃカッコ良くて、ハディス陛下は女子力高くて可愛らしい(笑)。けど、いざって時は恐ろしいほど強くてこれまたカッコいい。シリアスとコミカルのバランスも良くて、ぐいぐい引き込まれます。
ストーリーも面白いのですが、なんといってもコミカライズが素晴らしいと思います。画力があるのはもちろんなのですが、ストーリーを生かすコマ割りとか構図とかが上手で、戦闘シーンなんかは本当に迫力と臨場感があります。続きも楽しみに待っています! -
絵が綺麗
なんかこの漫画読んでると男女の恋愛が皆無にちかいので、男性が男性にみえないというか。主人公を好きっぽい人が誰もいない。唯一騎士様がそれっぽいけど、全然そんな感情がみえず。ときめき感がたりない。でも話しは面白い。続きがきになります。