もすこのレビュー一覧
SE作品で、『ホリミヤ』、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』や、『俺の彼女になにかようかい?』と言ったラブコメに押し退けられちゃっている感はあるにしろ、この『久住くん、空気読めてますか?』も、結構、読み手のハートを掴む作品だよな、と実感中
先に結論を言っちゃうと、この(4)で、ヒロイン・えりかはやらかしてしまっている
好きな相手の前だとテンパり、思ってもない事を言っちゃうのはお約束。しかし、これはちょっとマズいレベル
それだけに、次巻で、えりかと久住の間に出来てしまった、この溝がどう埋まり、反動で接近するのか、が実に楽しみ
青春ってのは、良くも悪くも儘らないもの。勉強や運動のように努力したから -
大ジャンル的には、少年漫画なんだけど、甘ったるさともどかしさは、そんじょそこらの少女漫画より、よほど、読み手の心に響いてくるなぁ
この手の作品は(3)まで来ると、少しマンネリ感が滲み出てくるものだが、てんで感じない。私の感覚が鈍いってのはあるにしろ、この『久住くん、空気を読めてますか?』に関しちゃ、読み手を飽きさせていない、と断言できる。自分の漫画読みの才能を信じたいって意味でも断言したい
先の巻の次巻予告で、もすこ先生は、私ら読み手の期待をかなり上げていたが、全く裏切らず、予想を上回ってくれた。感謝である
やっぱ、主人公と素直じゃないヒロインの仲が進展しないタイプのラブコメにゃ、ライバルの存 -
えりか嬢の初心さ丸出しの片想いっぷり、癒されるなぁ
大抵の漫画だと、男女ともに相手に片想いしていて、お互い、それに気付かず、それまでの関係性を変えられず、距離も巧く近づけられないので、周りの気付いている友人をニマニマもしくはイライラさせるもんだが、この『久住くん、空気読めてますか?』の主人公・久住は、とことん、鈍感
こんだけ、お手本的なツンデレを、えりか嬢が発揮しているのに、てんで気付かず、自分のペースとテンポを貫かれてしまっては、呆れや怒りを通り越して、妙な男気を感じてしまうくらいだ
とは言え、こりゃ、しばらくは不変かな、と思いきや、久住の中で、ほんの少し、えりか嬢の印象が強まっているのか、 -
『春木屋さんはいじっぱり』に負けないほど、私に「大当たり!!」と感じさせてくれた四コマ漫画
メキメキと地力を上げ、今や、人気作家と評しても大袈裟じゃない、遠藤ミドリ先生と北欧ゆう先生の推薦を受けるだけある。どっちの先生も油断してると、あっと言う間に追いつかれちゃうかも知れませんよ(笑)
内容はザックリ言うと、無自覚片想い系のラブコメ
クラス、いや、学校一の地味メンに、引く手数多の美少女が恋に落ち、ついつい、一挙一動に注目してしまい、知らなかった一面を知れる度に「好き」が強まっていき、それを頭では否定しつつも、心に馴染んでいく
学園もののラブコメとしては、設定や展開が正道。だからこそ、簡単な事じ -
無料の3巻まで読みました。いやーもう!可愛い!ニヤニヤするwww これぞ少女マンガですね!花ちゃんも大成くんも可愛い!!イラストもめっちゃ可愛い!!続きも気になる!!
ループ・・
タイトルが不穏だったけど、イメージよりずっと1話が良くて幼馴染み二人の別れには涙がにじみました。隣国の妹姫との出会いも良い感じだったしこのまま・・と期待したらやはり不穏に・・・。そして、先を知るに死に戻りなのかぁとめげて読み進める気が少し失せています。先に感動もあるんだろうけどどうしようかなぁ・・・・・。
花ちゃんはもうすでに大成くんのことが好きみたいだけど、大成くんの態度もただ単に距離感が近すぎるだけ、というわけではないような。本当に可愛らしい2人です。
それぞれの恋やらなんやらもチラほらして、みんなしあわせであれ!と願いたくなった
最後の方は熱でバタンキューかな?とも思いつつ、、いやもっといちゃついてくれ!!とも願ってる。次回が楽しみ。
高校生に見えない幼いヒロインと大人っぽ過ぎる彼。淡い恋心を抱いていたのに突然親の再婚で家族になり、ますます想いが募って切なくなる…前にお付き合いまでいきます。バンドマンと付き合って大丈夫かな、と心配になるほどヒロインがほわほわしてて可愛いです。あの距離感のバグはヒロインに対してだけみたいなので安心しました。
ネタバレ 無料版購入済み姉弟
高校一年生の吉田花は身体も気も小さな女の子。
ある日彼女は同じクラスの背が大きくいつも誰かをにらんでいる萩田大成に絡まれてしまう。
しかし彼が視力が悪いためそういう目つきになってしまうこと、そんな大成の笑った顔の破壊力を知り彼の一番近い存在になりたいと願うようになった。
それは花の父と大成の母の再婚によって実現する。
好きという気持ちが抑えられないながらも母が再婚によって幸せになってうれしいと言う大成に気持ちを隠すことにした花。
しかし意識している相手と同じ屋根の下に同居するというのは意識しないようにするのは難しいのだった。
しかも二年生に進級してクラスが分かれたことでみんなに人気の大成と距離