もすこのレビュー一覧
ふう
7.8巻とやられましたぁー
もう2人のやりとりにキュンキュンきた
最後の最後には少しだけど2人の結婚後の姿が見れて嬉しい!
てか久住がちゃんと先生してるところがすごい(笑) -
田村くん!!
1巻より田村くんの表情がどんどん豊かに!!
クラスメートにも、ついに「田村です。」って言えたー(笑)
でも、「村田村くん」とか「村田丸くん」になっててめっちゃ笑った。
面白かったです。 -
すごく笑える
ギャグ漫画ですがかなり面白くて笑えます。
シリアスシーンは少なめでギャグシーンがほとんどですが、たまにほんわか感動するストーリー展開もありハマりました。 -
優しいヤンキーといじめられっ子
田村くんと木崎くんの絶妙な関係性が良いです!ワンシチュエーションものかと思いきや、ずっと読んでいられる面白さ。
脇役たちもキャラが立っていて良いですね。
オススメです。 -
底の浅い人間、と思われるようで、あまり、積極的には使いたくない
けれど、読んだら、どうしたって、これが出てしまう
やべぇよ、マジに
『俺の彼女になにかようかい?』、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』だけでなく、『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』や『マコさんは死んでも自立しない』に匹敵するのが、この『久住くん、空気読めてますか?』だ
これまでも、読み手を大いにドキドキとさせてきたラブコメだが、この(7)は、ハッキリ言って、モノが違う
心臓が弱いって自覚がある人は、読まない方が良いんじゃ、と思うほど
もちろん、私に、他の漫画読みの方から楽しみを奪う権利がないのは、百も承知だ
しかしだ -
個人的に、SEから出ている漫画で、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』の次にアニメ化するのは、この『久住くん、空気読めてますか?』じゃないだろうか、と個人的に予想している
ジャンルこそ微妙に違うにしろ、読み手をキュンキュンさせる恋愛漫画としての質は、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』にだって負けちゃいない。なら、アニメ化して、更にファンを増やすべきじゃないだろうか
まぁ、主役がとことん無口だから、アニメ化は難しい気がする。できりゃ、久住の声は、石田彰さんにやってほしい。いや、いっそ、声優は『ペルソナ3』のメンバーで揃えて貰おうか
まぁ、それはさておき、恋愛ドラマとしての質は、ほんと、高い
青春や学生 -
この(5)の感想をざっくり、一つにまとめると、安堵、だな
良かった、と自然にホッとしてしまうだろう、この『久住くん、空気読めてますか?』のファンで、(4)のラストで「え、どうなっちゃうの!?」と緊張していたなら、余計に
ネタバレって大袈裟なものではないから、スパッと言っちゃうが、久住とえりかは、ちゃんと仲直りができた
やっぱり、人間、自分が悪い、と分かってるなら、つまらない意地なんか、いつまでも張ってないで、ちゃんと謝った方がいい
しかし、そうやって、すんなり詫びを入れられるのは若い内なのは確か。変に歳を積み重ねていると、手前に非があるのは承知していても、「ごめんなさい」、そんな一言すら相手に