もすこのレビュー一覧

クスッと笑える

話の進むテンポもちょうどいいし、ふとした瞬間に読みたくなる本だと思いました。
    キャラクターも豊かな子が多くて、読み続けたくなりました。

2021年03月26日
  • 微妙に優しいいじめっ子(2)

二人の関係が可愛かった。木崎くん、田村家でもブレなくて笑った。わりと良い子になっちゃうかと思ったのに、メリケンサック持参とか予想外。クラスでの存在感が少し増した田村くん、微笑ましい。

2021年03月10日

ふう

7.8巻とやられましたぁー
    もう2人のやりとりにキュンキュンきた
    最後の最後には少しだけど2人の結婚後の姿が見れて嬉しい!
    てか久住がちゃんと先生してるところがすごい(笑)

2021年02月19日

田村くん!!

1巻より田村くんの表情がどんどん豊かに!!
    クラスメートにも、ついに「田村です。」って言えたー‪(笑)
    でも、「村田村くん」とか「村田丸くん」になっててめっちゃ笑った。
    面白かったです。

2021年02月10日

優しい

「微妙に優しいいじめっ子」ってタイトルが気になり購入。
    クラスメート達より、いじめっ子くんの方が優しい‪気がするw‪w
    面白かったです。

2021年02月10日

すごく笑える

ギャグ漫画ですがかなり面白くて笑えます。
    シリアスシーンは少なめでギャグシーンがほとんどですが、たまにほんわか感動するストーリー展開もありハマりました。

2020年10月03日

微妙に優しいいじめっ子

木崎くん、優しくて可愛い笑
    なんでいじめてるんだろう、田村くんも木崎くんの優しさに毎回気づいてて可愛い笑

2020年09月23日

yu

周りからはいじめに見えるところがもどかしいのですが、面白いところでもあります。
    器用に相手を思いやってるいじめっ子が可愛い笑

2020年09月04日

ほっこりする

いじめっ子の木崎くんが、田村くんに命令したり
    するけど、少し優しくてとてもほっこりするので
    とても面白いです

2020年08月16日
  • 微妙に優しいいじめっ子(6)

ついに

ついに、ついにー!
    よかったね、田村くん!

表紙や最初の話的に「え、これ最終回⁉︎」かと思ってドキドキしたけど、まだ続くみたいだから嬉しいな。

2020年08月09日
  • 久住くん、空気読めてますか? 8巻

おめでとうございまああああああ

最高すぎて声出ました
    このふたりだいすきです。

2020年03月14日
  • 久住くん、空気読めてますか? 5巻

久住くんにドキドキ

普段喋んないのにここぞというときは喋るんですよ、、!
    しかも敬語キャラっぽいのにちゃんとタメ口、、!
    うわあああすきいいい!!!

2020年03月14日
  • 微妙に優しいいじめっ子(4)

優しいヤンキーといじめられっ子

田村くんと木崎くんの絶妙な関係性が良いです!ワンシチュエーションものかと思いきや、ずっと読んでいられる面白さ。
    脇役たちもキャラが立っていて良いですね。
    オススメです。

2020年01月13日

予想の斜め上w

毎回予想の斜め上のパシリをする木崎くんとそれに慣れていっている村田...田村くんがすごく見てて癒されますw

2020年01月09日

好き。

めちゃめちゃキュンキュンしました、、、やば、、、

2019年11月29日
  • 微妙に優しいいじめっ子(2)

とにかく口調だけキツめで行動や、話す内容に関してはひたすらに優しい。そして、村田村くんもそのキツい口調に流されずに内容を咀嚼して「やらせてる事はいじめだけど、微妙に気遣ってくれてる」と分かってるのがいい。
    たまに油断して調子に乗るのを諌めてるのも色々と考えがあるのか、と邪推してしまう。

2019年06月30日
  • 久住くん、空気読めてますか? 7巻

底の浅い人間、と思われるようで、あまり、積極的には使いたくない
    けれど、読んだら、どうしたって、これが出てしまう
    やべぇよ、マジに
    『俺の彼女になにかようかい?』、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』だけでなく、『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』や『マコさんは死んでも自立しない』に匹敵するのが、この『久住くん、空気読めてますか?』だ

これまでも、読み手を大いにドキドキとさせてきたラブコメだが、この(7)は、ハッキリ言って、モノが違う
    心臓が弱いって自覚がある人は、読まない方が良いんじゃ、と思うほど
    もちろん、私に、他の漫画読みの方から楽しみを奪う権利がないのは、百も承知だ
    しかしだ

2019年04月05日
  • 微妙に優しいいじめっ子(1)

素直になれない不良の木崎君と、いじめられてる田村君。
    いじめてる!!と思い込んでる心優しい木崎君と友情が芽生えるのか、それをそれぞれが自覚するのか次巻が楽しみです。

2019年03月24日
  • 久住くん、空気読めてますか? 6巻

個人的に、SEから出ている漫画で、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』の次にアニメ化するのは、この『久住くん、空気読めてますか?』じゃないだろうか、と個人的に予想している
    ジャンルこそ微妙に違うにしろ、読み手をキュンキュンさせる恋愛漫画としての質は、『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』にだって負けちゃいない。なら、アニメ化して、更にファンを増やすべきじゃないだろうか
    まぁ、主役がとことん無口だから、アニメ化は難しい気がする。できりゃ、久住の声は、石田彰さんにやってほしい。いや、いっそ、声優は『ペルソナ3』のメンバーで揃えて貰おうか
    まぁ、それはさておき、恋愛ドラマとしての質は、ほんと、高い
    青春や学生

2018年05月02日
  • 久住くん、空気読めてますか? 5巻

この(5)の感想をざっくり、一つにまとめると、安堵、だな
    良かった、と自然にホッとしてしまうだろう、この『久住くん、空気読めてますか?』のファンで、(4)のラストで「え、どうなっちゃうの!?」と緊張していたなら、余計に
    ネタバレって大袈裟なものではないから、スパッと言っちゃうが、久住とえりかは、ちゃんと仲直りができた
    やっぱり、人間、自分が悪い、と分かってるなら、つまらない意地なんか、いつまでも張ってないで、ちゃんと謝った方がいい
    しかし、そうやって、すんなり詫びを入れられるのは若い内なのは確か。変に歳を積み重ねていると、手前に非があるのは承知していても、「ごめんなさい」、そんな一言すら相手に

2017年09月25日