refeiaのレビュー一覧

• 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>21
    モモ先輩が言うように諸葉は決して独りよがりな強さを振るうことなかったのを気付かされたし、田中先生相手にダメージを与えることなく鎮星だけを狙い、闇術なら簡単に倒せたけどそれに逃げなかったというのが諸葉の圧倒的な強さを表してたと思う。
    そうかと思えば嵐の巨人には螢惑一撃で勝利するし、他のラノベ主人公な...続きを読む
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>20
    決着に向けて現在の戦いと熾場亮の過去が交互に語られる構成が、どちらの時間軸も苦い結末に向かうと分かっていても止められない流れが感じられて良かった。
    過去編は熾場亮の過去以外にも、駿河安東と田中太郎の出会いから始まる壮大なマッチポンプの詳細も語られて、今までの舞台裏が次々明らかになって面白かった。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>22
    各地で戦う仲間たちが次々と窮地に陥るも、それぞれ意外な助っ人が現れ逆転し、最後は諸葉の下へ全員が集まる(ヂーシンさえも!)これぞ最終決戦という超王道の展開に感動した。
    エピローグも長く各キャラのその後が語られ、中でもシャルルの結婚には驚いた。
    グランドフィナーレのハーレム描写は生々しくて引いた。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>22
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>3
    ミズギカイですね.
    夏だ!海だ!合宿だ!
    というわけで海で合宿.
    訓練や自主練しつつ海で遊ぶ.

相変わらず灰村さん強いわー.
    ロシアの雷帝さん怖いわー.
    でもこういう性格のキャラってだいたいひどい目にあうんだよな.
    主に薄い本で.
    どういうひどい目なのか,それは自主規制しちゃうけども.
    次回,暗殺...続きを読む
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>2
    1巻で気になった変な貧乏性がなくなったので、テンポ良く読みやすくなった感。
    俺TUEEEEEかつハーレム好きならかなり楽しめる内容ではないかと。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>
    これは…いんじゃないでしょうかw
    真正の厨二病なので、俺Tueeeeee系は主食ですが
    なかなか味わい深い俺Tueeeeeeです。
    「シーカー」が青天井の役満だとすると
    こいつは親の倍満くらいはありそうな…
    (普通の俺Tueeeeeeは満貫ってことですねw)
    ちなみに「Re:Monster」だと八連...続きを読む
  • めぐりあう鼓動 ~覚醒遺伝子~
    前作から数年経った作品。 このシリーズ、全体的に静かな印象がありますが、謎がまだまだたくさんあり、次の最終巻でどんな結末を見せてくれるのか、楽しみです。 月雄とツェツェのコンビが相変わらず素敵でした。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱(1)

いいと思う

アニメ化されているのは知っていてまだ見てないんですが映像化されたら結構面白そうだったので見てみようかなと思いました。
  • 彼女は遺伝子組み換え系

びっくり

何が何だか解らないうちにテンポ良く読み終えてた。
    ところどころ違和感を覚えると云うか、一人称の視点が行方不明になるのが気になった。
    「私」の使い方が微妙過ぎたけど、個人的には面白く思えた。
  • 勇者には勝てない
    1冊のみ。魔将達の様変わりが可笑しい。香澄ちゃんに親切にしているようだけど、ほんとうは我が身大切の表れが、あまりに情けない。
    続きがあっても良いと思いました。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>4
    こういうタイプの小説にしては珍しく、この巻数になっても勢いが途切れないのはすごいと思う。戦闘についても、戦闘以外についても、上手く取り上げるテーマを変えながら目新しさを保ちつつ、かつインフレに陥らないような構成にしていると思う。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>2
    相変わらずの中二病全開の設定には好みが分かれそうだが、とことん突き抜けている思い切りの良さも含めて個人的にはかなり気に入っているシリーズ。
    どうしても戦闘が多くなるから2巻以降飽きてくるかもしれないと予想していたが、戦闘シーンはコンパクトにまとまっているし、女の子を守るために戦うという単純明快な主人...続きを読む
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>
    いわゆるラブコメとは少し毛色が違っており、独自の世界観がよく練られていて面白い。結局は主人公最強設定に近いため後半の戦闘シーンなどはややくどいような印象もあったが、キャラクター自身の人間性描写のおかげもありこの巻ではそこまで気にならなかった。
    次巻以降からは、きちんと変化をつけていかないとマンネリに...続きを読む
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>6
    ロシアの女帝を倒した諸葉の元に
    今度はフランスからの刺客が.

「ウチに来給え.共に転生者たちによる人類の支配を」
    「お断りします」
    「ならば君の仲間たちに酷いことをしよう」
    「ブッコロース!」

みたいな感じで.

ラストになんだかすごい展開に.
    続きが気になるわー.
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>5
    ロシアに戦争を仕掛けます.
    個人的に.
    で,エドワードがAJを貸してくれたので
    ロシア各地でデートしながらの戦争に.
    AJちゃん可愛いわー.
    で,雷帝さんの顔が楳図かずおっぽくて笑った.
    グワシッ的な?
    ロシアに現地妻を2人作ったハイムラ氏.
    嫁達が正妻の座を争って戦争を始めるのもそう遠くない未来?
  • 勇者には勝てない
    元三魔将の3人が愉快ですね.
    そして元勇者ちゃん可愛いわー.
    元魔王ちゃんはアレだよね.
    「ふふふ」って笑いが似合いそうですね.

で,アレだ.
    前世語りをする新入生が気持ち悪いなぁ.
    どう見ても邪気眼系厨二病患者ですありがとうございます.
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>2
    これでもかってくらいの俺つえーもの。
    五行詠唱やべえ、かーらーのー、だもんな。大変分かりやすく楽しめるのでこういうのは好きです。
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>4
    魔剣もったいね~!
    最強武器の覚醒とか、昂ぶりますな。
    ロシアっ娘わりと萌え。
    次巻の展開はムチャし過ぎだろwww
  • 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>
    序盤はただのラブコメかなーと思っていたけど、徐々に熱く面白くなっていった。それにしても主人公強すぎだろう。次からどうするんだ。