みつこのレビュー一覧
その後の二人
一度別れを決めたものの危機を乗り越えて、再び結ばれた晃成と遥その後の話。
復縁して4年目を迎える晃成と遥。
レストランのオーナーシェフとして念願の独立を果たした遥と
サラリーマンとして働く晃成は相変わらず多忙な毎日で時間が合わない…
それでもささやかな幸せをかみしめる日々ですが、晃成は平凡な日々で満足できているか不安になってしまい...
色んな峠を超えて、改めてお互いの愛の強さを確かめる幸せたっぷりな話でした。
みつこ先生の独特な絵も物語もすごく好きで、完全に作者買いです。どれも間違い無しの面白い作品です😊 -
人は見かけによらないね!
ちょっと口調や態度が怖いけど、実はいい奴なのかもね!
そして、ちゃんとイヤな事はイヤって言おうよ!
上司には言えなくても彼氏にはちゃんと言わないと! -
続編嬉しい〜!!
ノンケとゲイのカップルで同棲もしてるって、そりゃあ懸念も心配も山程あるよな〜。
前作はゲイのコウセイがうだうだモジモジしてたけど、そのせいか、今作ではハルカが頑張ってる。自分のお店を持つって、相当なプレッシャーと覚悟がいることだろうから、頑張りすぎなくらい頑張るんだよね。
ノンケの宿命で、女がでてくるのはBLあるある。
喧嘩しても仲直りすればよし!って考えはいいなぁ。 -
想いが咲く瞬間
1095日の花束 dozen roseを読んで、静かだけれど 確かな愛情に胸がいっぱいになりました 積み 重ねてきた時間の先にある想いが、言葉や視線、 ささやかな行動から溢れていて、本当に美しいです 読み進めるほどに二人の関係が愛おしくなり、 自然と微笑んでしまいました 電子限定のかきお ろし漫画も幸せが詰まっていて、読み終えたあとも 優しい余韻が長く残る、大切にしたくなる一冊で す
時間がくれた宝物
1095日の花束を読み終えたあと、胸の奥がじんわ り温かくなって、しばらく動けませんでした 一緒に積み重ねてきた日々の重みや、当たり前の ようで当たり前じゃない時間の尊さが丁寧に描か れていて、本当に心に心みます。大きな出来事よ りも、そっと寄り添う想いや静かな愛情がとても 美しくて、読み進めるほど大切に感じられる作品 でした 電子限定のかきおろし漫画も優しさが詰 まっていて、最後まで幸せな余韻に包まれる、大好 きな一冊です。
一巻は晃成視点で今回は遥視点でお話がすすんでいき。独立して晃成と仲直りして順風満帆と思いきや今回は遥が相手の事考えすぎて不安定になって。元カノ出現でも収まるところちゃんとなって嬉しい。周りの人が良い人多いなー。
拗らせイケメンがモダモダしてる
大学の同級生。目つきの悪いシャイボーイの受けと、大学一のモテ男の攻め。受けの一目惚れから始まり、ずっと見てるのがバレて、攻めが面白がって構うようになり、なんとなくさわり合いをする仲になる。
先生の描く女たちが絶妙に嫌味なのが面白い。あざとかったり、ずるかったり、嘘ついたり。信憑性があって笑えないけど。 -
前作が大好きだったので、2人のその後が読めて嬉しいです。前作は主に晃成目線で描かれていましたが、こちらはどちらかというと遥目線で描かれていて、口下手でわかりにくかった遥の気持ちがわかり、子供っぽさも垣間見れてよかったです。そして晃成は常に遥のことを考えて動いていて愛らしい!最後には素直に言動で表現するようになった遥、可愛すぎました!!
めちゃくちゃ大好きな作品なので続編が発売されてすごく嬉しいです。2人らしく、相手のことが好きだからこそ悩んでちゃんと恋人として進んでいく姿がとっても愛おしかったです。
購入済み言葉足らずな2人
お互い、言葉足らずな上に表情にも出ないので、そりゃすれ違います。
察しては、他人同士なら無理です。いくら付き合ってて、同棲してるからって無理です。
無くしたくないならもっと会話を重ねていかないと…とモヤモヤしました。
周りの人がすごく良いです。 -
おお、みつこ先生の新作!
まーたこういう人が主人公か(笑)言いたいこと上手く言えないタイプの。
龍樹は見るからにおっかない風貌だけどきっといい人だと信じてる。
大夢は自分の気持ちを声に出せるよう勇気を出すんだ!がんばれ! -
購入済み薔薇畑
サラリーマンでゲイの晃成は、バーで知り合ったノンケの遥と
交際3年、同棲1年目。
忙しさからスレ違いが重なり勢いで遥に別れを切り出してしまう...
中々素直に慣れない大人達の拗れた苦い恋物語。
エッチの回数は少ないけど、修正は棒消しなので、そちらのシーンもバッチリオススメです。