みつこのレビュー一覧
不穏
表紙のほんわかさとタイトルのワンダーランドで軽い内容かと思ったら不穏エンドが多い残酷グリム系なBLだった。狂愛、執着、洗脳、虐待てんこもり。思ってたんと違った。
ううむ
これは受けがあまりにも女々しすぎ。。
遥も口が重いけどちゃんとお誘いはしてくれるのに、それすら「したいけどガッツイてるようでやだ、、自分だけが楽しみにしてたみたいでやだ、、」とかもーう!ネガティブ過ぎだよ〜
最後までこんな感じでしたねえ、一応ハピエンではあるけれどまたいつかすぐに同じようになるんじゃないかなと心配。 -
良かった
ストーリーはとても惹かれる物で良かったです。
ただ、受けのキャラクターが好みではなく…、せめてもう少し精神年齢が大人であったならば…きっと…。残念でなりません。
読むと受けに不快感を覚えるので、読み返さない…かな。たぶん。 -
ネガティブ語りが多すぎる
タイトルと絵に惹かれて購入。
最初のエピソードからモノローグでの説明が多過ぎると感じた。流れを言葉で説明されるのより察したいので、私には合わなかったようだ。
何より、受けの性格が暗過ぎて嫌悪感が沸いてしまった。頼まれもしないのに他人のための部屋を探す会社同僚の行動も不自然に思えた。
それと、どうしても気になったのがベッドの大きさ。コマによってダブルからキングにまで変わるw。炒飯を作るのにフルーツナイフみたいなのを使っていること(シェフの家なのに料理用のナイフは不備?)にも違和感を覚えてしまった。
でもキャラデザはとても好みで、普段のスーツとのギャップを感じる受けのキャップ姿は殊更可愛いかっ -
なかなか
ノンケ×バイ×ゲイ?みたいな感じの三角関係。
ノンケの涼が彼女できてしまってから涼が好きなバイ?雄大と雄大が好きなゲイ駆の関係が変わっていってしまう。。最初の入りからからのストーリー性も良かった。
だがしかし、傷ついた分だけ最後もうちょっと甘い所があれば更に良かった。
レビューに爆笑
みつこ先生の最近の作品は購入しています。
先に書かれたレビューがストレートで面白く(本気で書かれていると思うのですが)、思わず笑いました。
ぜひ先生の最近の作品を購入してみてほしいですね。 -
オモシロクナイ
絵が下手すぎる。
構成がまるでド素人。
主人公の生い立ちの設定は良いのに画力、構成、シナリオ全てにおいて力不足で活かせきれていない。
絵もよく崩れてる。
おそらく、BLゲーム sweet poolの絵を意識して描かれてる。
というか絵柄パクリ。
個性がない。
面白みもない。