楠本哲のレビュー一覧

お腹空きそう!

美味しいものを食べるって最高!
    給料日だけ10000円までと決めて食べたいものを食べるって設定が庶民らしくて身近に感じます。
    ただ真似したいとは思っても中々できないのが残念。
    この漫画で気分だけでも味わいます。
  • 給料日のグルメ 2

給料日以外でも食べたくなる

この漫画を1巻に続いて2巻目も購入しました。この巻はランチがメインになっていますが、それでも十分読みごたえがあります。

引き込まれます

奇行者ものって引き込まれますよね
  • 給料日のグルメ 1

こういうのが読みたかった

食事は食べる直前に旨そうな料理を見ている時と、ひとくち目を口に運んで「ウマい!」って思ってる時が最高に幸せを感じるんですよね。
    グルメリポーターのような解説めいた感想が少ない分、自分が食事をしているようなリアリティを感じます。自分も食べてる時は「美味しい」や「柔らかい」とかその程度しか考えてません...続きを読む
  • エリカふたたび(1)

インパクト

表紙のインパクトがすごい。大きめのタブレットで読んでいたので画面いっぱいに表示されギョッとした。精神を病んでいる女の人の話だけどこれはやばい。前作は読んだことないけど気になる。
  • わが粛清

よかった!!

お試しを読み。先々がとても気になり購入。
    もう内容、展開が面白く惹きつけられました!
    一気に読み進めてしまい!!1巻のみの作品だか、見応え充分!素晴らしい作品だと思いました!
    凄く良かったです! オススメ作品です!!
  • ヤングキングBULL 2019年5月号

今月のトランスジッター

ついに波乱が巻き起こる。心情を丁寧に描かれてますが、暴力シーンの荒々しい迫力も凄かったです。優香が…!強い優香にすごくトキメキました…!最高です
  • ヤングキングBULL 2019年1月号

トランスジッターが面白い

トランスジッター目当てで買ってます。
    性転換のリアルな漫画、他になかなか無くて面白いです。

バットエンド

もっと胸くそ悪い展開だとよかったかもしれませんね
    非常に面白かったです
    最後は怒涛過ぎたのでもう少し怖くしてもよいと思います

給料日以外でも食べたい

この漫画を読んで一番食べたいと思った料理は、イタリアレストラン「マキアヴェリの食卓」のTボーンステーキでした。
  • 隣人X 1

胸糞悪さが漫画の評価

なんて、怖いキャラクターなんだ。
    このギャップはある意味すごい。
    脇役までもがいい味だしながら、主人公を取り巻いている。
    穏やかな日常に恐怖が入り込み、そのわずかなほころびから
    日常が壊されていく恐怖と言ったら、ありません。

面白かった

ただ、絵がもう少し上手だといいかな。
  • 恨まれ屋 (2)
    違う特技を活かした恨まれ屋の社員が更に他に居たのが新登場。主人公は相変わらず誠意優先みたいだけど結局最後は自分の始末を出来てない。主人公の誠実さで会社が変わるみたいなストーリーになりそうだけど結局守ってやってるんじゃ駄目だと思う。
  • 給料日のグルメ 1
    一つ一つ紹介してくださる料理も美味しそうだし、夫婦の関係が何より羨ましいと思いました。楽しみがあってこそ仕事も頑張れますね^_^
  • 給料日のグルメ 1
    個人的には美味しいものは誰かと分かち合いたい派なのと今時そこまで給料日に固執する人ってあまりいなくないか…?という気がしてしまいちょっと微妙でした。
  • 給料日のグルメ 1
    グルメ漫画とか美味しい描写が出てくる作品は割と好きなんだけどこれはキャラクターの設定がちょっとイマイチだったかな〜。
  • Web BULL0号

なんとも…

青年誌?でしょうか…
    普段読まないジャンルの漫画がたくさんありました
    大橋薫先生の作品が読みたくてダウンロードしました
  • 隣人X 1

なぜか面白い

とても楽しんで読ませていただきました。途中からは主人公の女性にいらだちを感じながらも読ませていただいてます。おそらくこんなストーカーも世の中にはいるんだと勉強出来る作品ですね。今後のストーリーを楽しみにしています。
  • エリカふたたび(1)
    主人公の前にいじめてた人が主人公の味方したからって彼氏に頼んで男達にまわさせる同僚の女が異常。主人公よりも同僚のヤバさの方が際立ってた。
  • 芥川おしながき帖 1
    小説家を目指す芥川 辰之助。
    美味しいものは、食べたいが、時間もお金もないのないない尽くし。

そんな時、毎回電話が来るのが、如月編集長。
    無理なインタビュー記事の依頼を受けて、その関係で、文豪の愛した料理も味わうことに...

・芥川龍之介と蕎麦
    ・川端康成とチキンバスケット