佐野美代子のレビュー一覧
人生の指南書
私の人生に欠かせない一冊になりました。
信念を持ち続け、感謝の気持ちを持って日々生活していると、不運と思う出来事も、自分が望むものを受け取る為の試練であった事に後日気付かされます。最初は、少し疑念を抱いていましたが、数日実践していくうちに、まず毎日が楽しくなってきました。私は、本に記載されてる事以外に、夜寝る前にドラマの脚本家の様に自分の人生の物語を頭の中で想像したり、紙に書き出したりしています。不思議な事に、どんどんシナリオ通りの生活になっていくのです。
ただ、本当に心から必要としていない物は、届けられないので、本当に自分が必要としている物と出来事をじっくり真剣に考え感じる必要があると思いま -
シュタイナーの「神智学」を読んだ後に読んで、ある意味正解だったかもしれない。
私の存在,宇宙=永遠のエネルギーの存在、そして創造する=神の存在=私....等々
今を意識して、私が何を望んでいるのか気付くあるいは知る事...等々
サクサク読めた、納得の一冊でもある。
自分の中で繋がった感じかした。
そして、この頃思う事は「私が望んでいるものが何か?」という事だと思う、その事が分かるだけでも、人生は変わるはずだ。
知る、気付く事が大事、そして思考=行動であると言う事も改めて大事だと知る。
追記//
この本の効果を読み終わった翌日から実感する..
その効力に驚く。☆☆☆☆☆です。 -
思考が現実化するプロセスは、物事の暗記と同じ。
例えば、物事を暗記する時、何度も思い出しながら記憶する。覚えたくなくても、覚えてしまうだろう。
行動も毎日同じことを考えていると、それと同じ行動を取るというだけ。ただし、覚えるのではなく、実際に行動する必要があるから、一切の疑いもなく思考しなければならない。否定的な部分があると、否定箇所まで頭に浮かんでくる。だから、「~しない」ではなく「~する」で考えなければならない。
特に、何の目標もなく生きてきて、何にも夢中になることができない人、心からやりたいことがない人に進めたい。人生はイメージの世界だと私は考えている。イメージできれば、感情が揺さぶら -
引き寄せの法則について、知ってあることもたくさん書いてあったので取っ付きやすかった。
翻訳だからなのか,同じことが度々書いてある印象も感じてしまったので、もう少し短くても良かったかもしれない。
ビジュアリーゼーション。欲しいものが本当に手に入ったように過ごす。
実際心理学でも必要なものだと思う。
また、エネルギーは何である事が量子力学的で証明されている。私たちの体もエネルギーであり、波である。
そう言う意味で、ただのエネルギーなのだから、この世にあるもの全てが一つのエネルギー(いわゆるワンネス思考)のようなものであると言うことには個人的には納得できたし腑に落ちた。 -
2025年一冊目。
人生は自分が強く望めばその通りになっていく、という引き寄せの法則について書かれた本。世界の成功している人たちは皆無意識にこの法則を使っているらしい。これは、いいことも悪いことも引き寄せてしまうので、ポジティブでいればいいことが、ネガティブでいれば悪いことが引き寄せられてしまうらしい。
そういえばこないだ遅刻しそうになって電車に滑り込んだあと、脳内に電車を降りた後慌てて階段を駆け下りて足を踏み外すビジョンが浮かんできて、本当に駅の階段で転んで足をくじいたことがあり、あれってまさに引き寄せの悪い例じゃないか…!!!と2025年早々に悟りを拓きました。引き寄せ…あるな!ということ